logo Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline yeahhh-deniska  
#1 Оставлено : 18 октября 2019 г. 8:27:50(UTC)
yeahhh-deniska

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.10.2019(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте! С недавнего времени подписываю документы с помощью крипто про PDF. Подписываю через Adobe Acrobat, ЭЦП у меня от Контура, доккументы эти отправляю контрагентам.
Возникло две проблемы:
1. Подписанные документы не отображаются на других компьютерах в сети. То есть буквально - общая папка на два компьютера, одновременно видим pdf файл на экранах обоих компов, на одном из них я делаю подпись в файле через Adobe Acrobat и Крипто Про PDF, сохраняю, и в этот момент файл на втором компе исчезает, его как будто бы больше нет, хотя на том, на котором ставил подпись - он остается. Если данный файл пересохранить под другим именем, он начинает на других компах отображаться. Но только отображается с проблемой №2
2. Если подписанный файл отправить как вложение с того компа, на котором он подписан, на какой-то другой (или пересохранить под новым именем, как я описал в пункте 1), и там его открыть в Adobe Reader или Acrobat - там выскакивает сообщение "по крайней мере одна подпись недействительна". При этом на "родном" компе - на том, где подписывали - все отображается корректно, т.е. "подписано, все подписи действительны". Такого явно не должно быть, ведь ЭЦП для того и существует, чтобы электронно передавать документы.

Пожалуйста, помогите, подскажите, как избавиться от этих двух проблем.

Отредактировано пользователем 18 октября 2019 г. 8:31:04(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Анатолий Колкочев  
#2 Оставлено : 18 октября 2019 г. 10:31:19(UTC)
Анатолий Колкочев

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.07.2018(UTC)
Сообщений: 171

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 19 раз в 17 постах
По второму вопросу.
На других компьютерах, куда вы отправляете, стоит КриптоПро?
Если нет, то проблема в этом.
ОС по умолчанию не поддерживает алгоритмы ГОСТ. Требуется наличие КриптоПро.
thanks 1 пользователь поблагодарил Анатолий Колкочев за этот пост.
yeahhh-deniska оставлено 18.10.2019(UTC)
Offline yeahhh-deniska  
#3 Оставлено : 18 октября 2019 г. 10:55:18(UTC)
yeahhh-deniska

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.10.2019(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Анатолий, спасибо, уже тоже понял причину второй проблемы. А вот по первому вопросу все-таки хотелось бы разобраться.
Offline Михаил Селезнёв  
#4 Оставлено : 21 октября 2019 г. 13:32:13(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 180
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 21 раз в 21 постах
Добрый день!
Первый вопрос никакого отношения к нашим продуктам не имеет. По второму вопросу готовы разбираться, если вопрос актуален, то прошу создать обращение на портале тех.поддержки: https://support.cryptopro.ru/
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.