Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline faustoun  
#1 Оставлено : 10 января 2019 г. 12:33:14(UTC)
faustoun

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2015(UTC)
Сообщений: 28

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Добрый день!

Перечитал инструкции и описания сервиса, но нигде не нашел ответа на один вопрос.

Можно ли с помощью ЭП в облаке DSS авторизоваться например на портале Госуслуг или ФНС, и что для этого нужно сделать?


Или DSS нужен только для подписания документов?
Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 11 января 2019 г. 13:59:32(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 585 раз в 552 постах
Автор: faustoun Перейти к цитате
Добрый день!

Перечитал инструкции и описания сервиса, но нигде не нашел ответа на один вопрос.

Можно ли с помощью ЭП в облаке DSS авторизоваться например на портале Госуслуг или ФНС, и что для этого нужно сделать?


Или DSS нужен только для подписания документов?

Добрый день.

Чтобы использовать ключи электронной подписи, находящиеся в КриптоПро DSS, аналогично локально доступным ключам необходимо использовать КриптоПро Cloud CSP, который функционально входит в состав КриптоПро CSP 5.0 или может быть установлен отдельно.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
faustoun оставлено 15.01.2019(UTC)
Offline faustoun  
#3 Оставлено : 15 января 2019 г. 12:31:05(UTC)
faustoun

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2015(UTC)
Сообщений: 28

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Спасибо за ответ!

Подскажите, а мобильные решения есть с таким функционалом?

Знаю точно mydss есть на андроиде, но не понятно можно ли через mydss производить такие же действия?
Offline Грибанов Антон  
#4 Оставлено : 15 января 2019 г. 13:12:48(UTC)
Грибанов Антон

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.06.2014(UTC)
Сообщений: 409

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 48 раз в 48 постах
Добрый день.
Приложение myDss - это один из способов подтверждения операций. Для мобильных устройств, на данный момент, отдельных приложений нет

Отредактировано пользователем 15 января 2019 г. 13:18:05(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Грибанов Антон за этот пост.
faustoun оставлено 15.01.2019(UTC)
Offline NSGrid  
#5 Оставлено : 8 февраля 2019 г. 16:43:21(UTC)
NSGrid

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.09.2015(UTC)
Сообщений: 16
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Тоже хочется попробовать. И тоже не понял как авторизоваться, например на Госуслугах.

Вот у вас сказано, что надо зарегистрировать свою ЭЦП на сайте https://dss.cryptopro.ru/frontend
Получилось, выгрузил туда сертификат с закрытым ключем, ЭЦП в списке появилась. Смог подписать прямо на сайте произвольные документы. А что дальше, как авторизовываться? Крипто-про 5.0 установлено. При вставленном физическом токене все работает. Но как сделать, что бы через DSS работало? Если вытаскиваю все физические токены, то Госуслуги, например при попытке войти через ЭЦП не видят сертификатов.

UPDATE. У меня получилось, нужно было открыть Инструменты КриптоПро на ПК и во вкладке Облачный провайдер авторизоваться с логином и паролем в вашем DSS и затем нажать кнопку ниже "установить сертификаты". Смог зайти в Госуслуги, также подпись проходит проверку на сайте Федресурса, Росреестра, позволяет подписывать документы в Моем Арбитре.

Но есть момент, иногда все сертификаты пропадают, как будто Облачный провайдер "отваливается", то есть заходишь на какой-либо сайт, а он не видит ни одного сертификата ЭЦП и нужно еще раз открыть Инструменты КриптоПро и на вкладке Облачный провайдер нажать "установить сертификаты". Это так и должно быть или это еще какая-то недоработка?

И вопрос по программе myDSS для Андроида, там сразу после установки проги просит сосканировать какой-то QR-код, и есть вкладка Управление моими ЭЦП, я решил, что там должны отображаться все ЭЦП, которые установлены в личном кабинете dss.cryptopro.ru, но я так и не понял, где брать этот код? Почему там просто нельзя ввести логин и пароль от моей учетки со всеми ЭЦП на dss.cryptopro.ru?

Отредактировано пользователем 8 февраля 2019 г. 22:29:59(UTC)  | Причина: Новые данные

Offline Александр Лавник  
#6 Оставлено : 12 февраля 2019 г. 11:30:27(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 585 раз в 552 постах
Автор: NSGrid Перейти к цитате
Тоже хочется попробовать. И тоже не понял как авторизоваться, например на Госуслугах.

Вот у вас сказано, что надо зарегистрировать свою ЭЦП на сайте https://dss.cryptopro.ru/frontend
Получилось, выгрузил туда сертификат с закрытым ключем, ЭЦП в списке появилась. Смог подписать прямо на сайте произвольные документы. А что дальше, как авторизовываться? Крипто-про 5.0 установлено. При вставленном физическом токене все работает. Но как сделать, что бы через DSS работало? Если вытаскиваю все физические токены, то Госуслуги, например при попытке войти через ЭЦП не видят сертификатов.

UPDATE. У меня получилось, нужно было открыть Инструменты КриптоПро на ПК и во вкладке Облачный провайдер авторизоваться с логином и паролем в вашем DSS и затем нажать кнопку ниже "установить сертификаты". Смог зайти в Госуслуги, также подпись проходит проверку на сайте Федресурса, Росреестра, позволяет подписывать документы в Моем Арбитре.

Но есть момент, иногда все сертификаты пропадают, как будто Облачный провайдер "отваливается", то есть заходишь на какой-либо сайт, а он не видит ни одного сертификата ЭЦП и нужно еще раз открыть Инструменты КриптоПро и на вкладке Облачный провайдер нажать "установить сертификаты". Это так и должно быть или это еще какая-то недоработка?

И вопрос по программе myDSS для Андроида, там сразу после установки проги просит сосканировать какой-то QR-код, и есть вкладка Управление моими ЭЦП, я решил, что там должны отображаться все ЭЦП, которые установлены в личном кабинете dss.cryptopro.ru, но я так и не понял, где брать этот код? Почему там просто нельзя ввести логин и пароль от моей учетки со всеми ЭЦП на dss.cryptopro.ru?

Здравствуйте.

На этой странице есть ссылки на полезные инструкции по КриптоПро DSS.

Например:

по работе с панелью Инструменты КриптоПро,

по работе с приложением myDSS.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Агафьин Сергей  
#7 Оставлено : 12 февраля 2019 г. 11:59:09(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 671
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 138 раз в 114 постах
Добрый день.
Еще у нас был вебинар на эту тему. Прямо видео, как авторизоваться на Госуслугах:
https://cryptopro.ru/new...ider-kriptopro-cloud-csp

Инструкция, как положить ключ в DSS и увидеть его в провайдере:
https://cryptopro.ru/blo...p-50-oblachnyi-provaider
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline NSGrid  
#8 Оставлено : 13 февраля 2019 г. 13:59:44(UTC)
NSGrid

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.09.2015(UTC)
Сообщений: 16
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Скажите еще, а этот сервис https://dss.cryptopro.ru/Frontend/ он только в качестве теста работает и он через какое-то время станет платным? Или этот сервис у вас всегда будет работать бесплатно для пользователей крипто про 5.0? Так как свой сервис нашей компании, по крайней мере, запускать смысла нет.
Offline Агафьин Сергей  
#9 Оставлено : 13 февраля 2019 г. 15:10:04(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 671
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 138 раз в 114 постах
Автор: NSGrid Перейти к цитате
Скажите еще, а этот сервис https://dss.cryptopro.ru/Frontend/ он только в качестве теста работает и он через какое-то время станет платным? Или этот сервис у вас всегда будет работать бесплатно для пользователей крипто про 5.0? Так как свой сервис нашей компании, по крайней мере, запускать смысла нет.

Этот сервис тестовый и долгое время будет оставаться таким. Сейчас на нем можно бесплатно работать при наличии лицензии на CSP 5.0 (подходит от 4.0). Завязывать на него бизнес-процессы я бы не рекомендовал: его стабильность и корректность может, мягко говоря, плавать.
Если вас интересует услуга стабильного боевого сервиса, на который можно положить свои ключи, напишите, пожалуйста, на info@cryptopro.ru

С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline faustoun  
#10 Оставлено : 14 февраля 2019 г. 8:23:49(UTC)
faustoun

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2015(UTC)
Сообщений: 28

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Я не понял еще один момент с приложением myDSS. В приложении есть возможность загружать документы и подписывать, или данный функционал доступен только через WEB сайт DSS?
Offline Александр Лавник  
#11 Оставлено : 14 февраля 2019 г. 11:07:45(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 585 раз в 552 постах
Автор: faustoun Перейти к цитате
Я не понял еще один момент с приложением myDSS. В приложении есть возможность загружать документы и подписывать, или данный функционал доступен только через WEB сайт DSS?

Здравствуйте.

Приложение myDSS используется только для подтверждения операций.

Подписывать документы можно через web-интерфейс КриптоПро DSS или с помощью Cloud CSP аналогично локально доступным ключевым контейнерам (КриптоАРМ, cryptcp и т.д.).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline saltycrab  
#12 Оставлено : 16 декабря 2020 г. 21:56:08(UTC)
saltycrab

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.12.2020(UTC)
Сообщений: 3

Добрый день! Оформил КЭП на юрлицо в Контуре, у них она называется для сдачи отчетности, работает в Диадоке и Экстерн (в других не проверял)
При подписании документа, приходит пуш в myDSS, после ввода установленного мной пароля, подпись ставится. Параметры КЭП такие:
тип сертификата квалифицированный
алгоритм ГОСТ 2012
криптопровайдер КриптоПро DSS (без токена, не на физическом носителе изначально)
В личном кабинете, можно загрузить файл ключа (.cer)

Хочу использовать ее на портале Госуслуг, чтоб в кабинете физлица добавить юрлицо, но не понял как сделать, чтоб портал ключ видел.
Какой порядок действий, подскажите пожалуйста, не смог разобраться?

Оплатил лицензию КриптоПРО 5, так что КриптоПро Cloud CSP видимо есть. Установил файл сертификата в windows (кликнув на нем), после этого как-то добавил его в раздел "Сертификаты"-"Личное" приложения Инструменты КриптоПро CSP. В разделе "Облачный провайдер" ключ не появился, там пусто. Зарегистрировался в личном кабинете на https://dss.cryptopro.ru/frontend попробовал Загрузка нового сертификата и указал путь к файлу .cer но выдает ошибку request_not_found Не найден соответствующий запрос на сертификат.
Offline Андрей Солдатов  
#13 Оставлено : 16 декабря 2020 г. 22:02:26(UTC)
Андрей Солдатов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC)
Сообщений: 269
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 55 раз в 51 постах
Автор: saltycrab Перейти к цитате
Добрый день! Оформил КЭП на юрлицо в Контуре, у них она называется для сдачи отчетности, работает в Диадоке и Экстерн (в других не проверял)
При подписании документа, приходит пуш в myDSS, после ввода установленного мной пароля, подпись ставится. Параметры КЭП такие:
тип сертификата квалифицированный
алгоритм ГОСТ 2012
криптопровайдер КриптоПро DSS (без токена, не на физическом носителе изначально)
В личном кабинете, можно загрузить файл ключа (.cer)

Хочу использовать ее на портале Госуслуг, чтоб в кабинете физлица добавить юрлицо, но не понял как сделать, чтоб портал ключ видел.
Какой порядок действий, подскажите пожалуйста, не смог разобраться?

Оплатил лицензию КриптоПРО 5, так что КриптоПро Cloud CSP видимо есть. Установил файл сертификата в windows (кликнув на нем), после этого как-то добавил его в раздел "Сертификаты"-"Личное" приложения Инструменты КриптоПро CSP. В разделе "Облачный провайдер" ключ не появился, там пусто. Зарегистрировался в личном кабинете на https://dss.cryptopro.ru/frontend попробовал Загрузка нового сертификата и указал путь к файлу .cer но выдает ошибку request_not_found Не найден соответствующий запрос на сертификат.


Добрый вечер.
1. Необходимо запросить в Контуре адреса для подключения к "облачному" сервису, а также логин и пароль для получения доступа к "облачному" сертификату.
2. Выполнить настройку рабочего места в соответствие с руководством.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline saltycrab  
#14 Оставлено : 16 декабря 2020 г. 22:25:10(UTC)
saltycrab

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.12.2020(UTC)
Сообщений: 3

А с тем файлом сертификата (.cer) который я загрузил из личного кабинета Контура и установил в Windows, ничего нельзя сделать? Загрузить его в личный кабинет DSS CryptoPro чтобы потом увидеть в "Облачном провайдере" Инструментов КП.
Написал в чат техподдержки Контура про адреса и логин/пароль, отпишусь как ответят.
Offline Андрей Солдатов  
#15 Оставлено : 16 декабря 2020 г. 22:28:19(UTC)
Андрей Солдатов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC)
Сообщений: 269
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 55 раз в 51 постах
Автор: saltycrab Перейти к цитате
А с тем файлом сертификата (.cer) который я загрузил из личного кабинета Контура и установил в Windows, ничего нельзя сделать? Загрузить его в личный кабинет DSS CryptoPro чтобы потом увидеть в "Облачном провайдере" Инструментов КП.
Написал в чат техподдержки Контура про адреса и логин/пароль, отпишусь как ответят.


Нет. Файл .cer - это сертификат открытого ключа.
Одного его недостаточно - нужен доступ к закрытому ключу, что хранится в "облачном" сервисе Контура. После того, как Вам предоставят доступ и Вы настроите Ваше рабочее место - сможете полноценно работать с Вашим ключом.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline saltycrab  
#16 Оставлено : 18 декабря 2020 г. 13:36:27(UTC)
saltycrab

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.12.2020(UTC)
Сообщений: 3

Техподдержка Контура ответила так:
Ключ, выпущенный по технологии DSS для работы в сервисе Контур.Бухгалтерия не подойдет для работы на сторонних порталах. к которым относится портал Госуслуг.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.