Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline VyacheslavK  
#1 Оставлено : 5 декабря 2018 г. 12:59:13(UTC)
VyacheslavK

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.12.2018(UTC)
Сообщений: 2

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, у КриптоПро есть возможность использовать версию 4, купив лицензию на 5-ю версию?

В чём ситуация: до конца года надо закупить какое-то количество КриптоПро, как на рабочие станции, так и на сервера. Очень хочется 5-ую версию (в том числе из-за облачных токенов), но на текущий момент наш основной оператор ЭДО (Diadoc) заявляет официальную поддержку только 4-й версии и говорит, что работу с новой версией не гарантирует. Денег на перезакупку потом, конечно, никто не даст.
Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 5 декабря 2018 г. 13:06:18(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,671
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 602 раз в 567 постах
Автор: VyacheslavK Перейти к цитате
Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, у КриптоПро есть возможность использовать версию 4, купив лицензию на 5-ю версию?

В чём ситуация: до конца года надо закупить какое-то количество КриптоПро, как на рабочие станции, так и на сервера. Очень хочется 5-ую версию (в том числе из-за облачных токенов), но на текущий момент наш основной оператор ЭДО (Diadoc) заявляет официальную поддержку только 4-й версии и говорит, что работу с новой версией не гарантирует. Денег на перезакупку потом, конечно, никто не даст.

Добрый день.

В КриптоПро CSP 4.0 нельзя активировать лицензию на КриптоПро CSP 5.0.

А наоборот можно.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline VyacheslavK  
#3 Оставлено : 5 декабря 2018 г. 16:50:59(UTC)
VyacheslavK

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.12.2018(UTC)
Сообщений: 2

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате

В КриптоПро CSP 4.0 нельзя активировать лицензию на КриптоПро CSP 5.0.

Александр, спасибо за оперативный ответ!

Еще один вопрос, если можно, чтобы не плодить темы:
на сервере сейчас стоит КриптоПро CSP 3.9 (какой-то там R). Можно ли на этот сервер, предварительно удалив 3.9 конечно, установить КриптоПро CSP 5 в "триальном" режиме для тестирования? Или не даст?

Отредактировано пользователем 5 декабря 2018 г. 16:51:35(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 5 декабря 2018 г. 17:08:35(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,671
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 602 раз в 567 постах
Автор: VyacheslavK Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате

В КриптоПро CSP 4.0 нельзя активировать лицензию на КриптоПро CSP 5.0.

Александр, спасибо за оперативный ответ!

Еще один вопрос, если можно, чтобы не плодить темы:
на сервере сейчас стоит КриптоПро CSP 3.9 (какой-то там R). Можно ли на этот сервер, предварительно удалив 3.9 конечно, установить КриптоПро CSP 5 в "триальном" режиме для тестирования? Или не даст?

Да, можно:

временная лицензия (на примерно 90 дней), которая прописана в установщике КриптоПро CSP 5.0, имеет тип серверная для тестирования полного функционала КриптоПро CSP.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Русев Андрей  
#5 Оставлено : 6 декабря 2018 г. 11:39:01(UTC)
Андрей Русев

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC)
Сообщений: 832

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 209 раз в 163 постах
Можно приобрести лицензию на КриптоПро CSP 4.0 и использовать её для КриптоПро CSP 5.0.
Официальная техподдержка. Официальная база знаний.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.