logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Константин31  
#1 Оставлено : 1 июня 2018 г. 19:14:34(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

Здравствуйте!
Являюсь ИП. Захожу в налоговую как ИП.
На странице проверки подписи на последнем шаге выдает ошибку "Невозможно использовать данный сертификат."
Только сегодня получил ключ.
Простите, если путаю термины.
Так подозреваю, что не установлена связь между сертификатами или что-то в этом роде.
При попытке установки сертификата УЦ, появляется ошибка и он не устанавливается. (Простите, если не правильно называю. В общем другой сертификат d'oh! ). На скриншоте видно. Его я устанавливаю: двойной клик по сертификату мышкой и нажимаю на кнопку "Установить сертификат".
Буду благодарен помощи.
UserPostedImage
UserPostedImage

Отредактировано пользователем 1 июня 2018 г. 19:15:24(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей Писарев  
#2 Оставлено : 1 июня 2018 г. 19:49:11(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,722
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1010 раз в 819 постах
Здравствуйте.

Пуск\Все программы\КРИПТО-ПРО\КриптоПРО CSP
Сервис\Протестировать\По сертификату - укажите свой сертификат.

Тест завершается успешно?


Если с ошибкой - попробуйте переустановить личный сертификат:

Инструкция

Раздел 2.5.2.2 (из контейнера) или 2.5.3 (из файла с автопоиском контейнера)
Offline Андрей Писарев  
#3 Оставлено : 1 июня 2018 г. 19:49:50(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,722
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1010 раз в 819 постах
Также сообщите полностью версию КриптоПРО CSP (вкладка Общие) и версию ОС.
Offline Константин31  
#4 Оставлено : 2 июня 2018 г. 11:29:40(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

Автор: Андрей Писарев Перейти к цитате


Тест завершается успешно?


Ошибок не обнаружено - результат теста.

Версия ядра СКЗИ: 3.9.8000 КС1
Версия продукта: 3.9.8049

ОС Windows 7 Максимальная SP1
Работаю в IE 11.0.9600.16476

Пока не переустанавливал личный сертификат. Переустановить?
Offline Андрей Писарев  
#5 Оставлено : 2 июня 2018 г. 16:13:29(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,722
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1010 раз в 819 постах
Нет, переустановка не нужна.

Пуск\Все программы\КРИПТО-ПРО\Сертификаты

В хранилище Личное в реестре найдите этот сертификат и откройте.

Посмотрите на вкладке Путь сертификации - там нет ошибок?
Какие УЦ в пути сертификации, кроме вашего?
Offline Андрей Писарев  
#6 Оставлено : 2 июня 2018 г. 16:17:24(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,722
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1010 раз в 819 постах
Также у Вас старая и не сертифицированная версия КриптоПРО CSP 3.9.8049

На данный момент актуальна:
Сертифицированная версия КриптоПро CSP 3.9.8495 от 15.11.2016.

Рекомендуется обновить.
Offline Константин31  
#7 Оставлено : 2 июня 2018 г. 17:19:19(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

Автор: Андрей Писарев Перейти к цитате


Посмотрите на вкладке Путь сертификации - там нет ошибок?
Какие УЦ в пути сертификации, кроме вашего?


КриптоПро обновлю.
Прикрепляю скриншоты сертификата.
UserPostedImage
UserPostedImage

Offline Константин31  
#8 Оставлено : 2 июня 2018 г. 17:38:50(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

КриптоПро обновил.
Offline Константин31  
#9 Оставлено : 2 июня 2018 г. 17:55:01(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

Еще появляется ошибка. На скриншоте видно.
Мне кажется, стала появляться после установки КриптоПро со вчерашнего дня. Связано ли это с нашей проблемой?
Еще...КриптоПро установлен на диск D, а не по умолчанию на диск С.
Не знаю, критично ли это...
UserPostedImage

Отредактировано пользователем 2 июня 2018 г. 17:56:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей Писарев  
#10 Оставлено : 2 июня 2018 г. 18:31:10(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,722
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1010 раз в 819 постах
У Вас не установлена цепочка сертификатов.

Установите сертификат УЦ - ООО "ИТК" в промежуточные центры сертификации. (Скачать и щелкнуть правой кнопкой -> Установить... далее указать это хранилище)

Установите корневой сертификат Головной УЦ в доверенные корневые ЦС.

После этого - посмотрите личный сертификат, в окне должно быть:
Головной удостоверяющий центр -> ООО "ИТК" -> Ваш сертификат.

После этого - запустите браузер и проверьте работу на сайте налоговой.
Offline Константин31  
#11 Оставлено : 3 июня 2018 г. 5:18:37(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

Автор: Андрей Писарев Перейти к цитате


Установите сертификат УЦ - ООО "ИТК" в промежуточные центры сертификации. (Скачать и щелкнуть правой кнопкой -> Установить... далее указать это хранилище)

Установите корневой сертификат Головной УЦ в доверенные корневые ЦС.


По прежнему выдает ошибку при установке сертификатов.
UserPostedImage
Offline Константин31  
#12 Оставлено : 3 июня 2018 г. 6:35:25(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

Вот подробности ошибки:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: rundll32.exe_cryptext.dll
Версия приложения: 6.1.7600.16385
Отметка времени приложения: 4a5bc9e0
Имя модуля с ошибкой: bcmihvsrv64.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.34.223.5
Отметка времени модуля с ошибкой: 54086836
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00000000000465e0
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0c45
Дополнительные сведения 2: 0c4516e41cdb8749956b5dde5e8c8664
Дополнительные сведения 3: fe22
Дополнительные сведения 4: fe2229a4459984351a1443fd9e010861

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/...=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Offline Андрей Писарев  
#13 Оставлено : 3 июня 2018 г. 11:28:15(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,722
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1010 раз в 819 постах
Здравствуйте.

Тогда попробуйте установить через консоль управления сертификатами:

Пуск\Все программы\КРИПТО-ПРО\Сертификаты

раскройте слева раздел для доверенных корневых - и импортируйте сертификат ГУЦ (правой кнопкой вызывается меню),

аналогично, но в раздел промежуточные - импортируйте сертификат вашего УЦ
Offline Константин31  
#14 Оставлено : 3 июня 2018 г. 12:18:48(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

Автор: Андрей Писарев Перейти к цитате

раскройте слева раздел для доверенных корневых - и импортируйте сертификат ГУЦ (правой кнопкой вызывается меню),

аналогично, но в раздел промежуточные - импортируйте сертификат вашего УЦ

Раскрывая слева "Сертификаты - текущий пользователь"
Импортириую и вот что появляется (на скрине):

UserPostedImage
Offline Андрей Писарев  
#15 Оставлено : 3 июня 2018 г. 17:33:59(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,722
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1010 раз в 819 постах
Можете посмотреть в системных журналах ОС (Система, Приложения) какие есть ошибки в этот момент?
Offline Константин31  
#16 Оставлено : 3 июня 2018 г. 17:55:22(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

Автор: Андрей Писарев Перейти к цитате
Можете посмотреть в системных журналах ОС (Система, Приложения) какие есть ошибки в этот момент?


Если правильно посмотрел:
Имя журнала: Application
Источник: Application Error
Дата: 03.06.2018 22:48:58
Код события: 1000
Категория задачи:(100)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: Win7PC
Описание:
Имя сбойного приложения: mmc.exe, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени: 0x4a5bc808
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.18247, отметка времени 0x521eaf24
Код исключения: 0xc015000f
Смещение ошибки: 0x000000000006fcec
Идентификатор сбойного процесса: 0x2088
Время запуска сбойного приложения: 0x01d3fb5aac050fc9
Путь сбойного приложения: C:\Windows\system32\mmc.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
Код отчета: 01fb67de-674e-11e8-9162-201a063b3f39
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Application Error" />
<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>100</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2018-06-03T16:48:58.000000000Z" />
<EventRecordID>249166</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>Win7PC</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>mmc.exe</Data>
<Data>6.1.7600.16385</Data>
<Data>4a5bc808</Data>
<Data>ntdll.dll</Data>
<Data>6.1.7601.18247</Data>
<Data>521eaf24</Data>
<Data>c015000f</Data>
<Data>000000000006fcec</Data>
<Data>2088</Data>
<Data>01d3fb5aac050fc9</Data>
<Data>C:\Windows\system32\mmc.exe</Data>
<Data>C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll</Data>
<Data>01fb67de-674e-11e8-9162-201a063b3f39</Data>
</EventData>
</Event>
Offline Андрей Писарев  
#17 Оставлено : 3 июня 2018 г. 18:24:35(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,722
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1010 раз в 819 постах
Какой используется антивирус?

Приложите в архиве ветку реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Cryptography\Defaults


Offline Константин31  
#18 Оставлено : 3 июня 2018 г. 18:36:37(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

Автор: Андрей Писарев Перейти к цитате
Какой используется антивирус?



dr. Web Security Space 11.5
Прикрепил архив.
123.rar (2kb) загружен 2 раз(а).
Offline Андрей Писарев  
#19 Оставлено : 3 июня 2018 г. 18:41:10(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 7,722
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 264 раз
Поблагодарили: 1010 раз в 819 постах
Можете проверить с полностью отключенным антивирусом?
Если не получится - удалить его, перезагрузить ОС и повторить устанку сертификатов.
Offline Константин31  
#20 Оставлено : 3 июня 2018 г. 18:48:51(UTC)
Константин31

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.06.2018(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация
Откуда: Челябинск

Автор: Андрей Писарев Перейти к цитате
Можете проверить с полностью отключенным антивирусом?
Если не получится - удалить его, перезагрузить ОС и повторить устанку сертификатов.


Отключил антивирусник.
Все равно выдает ошибку.
Удалять антивирусник боюсь, т.к. покупал лицензию на год месяц назад. Не потеряется лицензия?
Подробнее об ошибке:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: mmc.exe
Версия приложения: 6.1.7600.16385
Отметка времени приложения: 4a5bc808
Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.18247
Отметка времени модуля с ошибкой: 521eaf24
Код исключения: c015000f
Смещение исключения: 000000000006fcec
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 90f3
Дополнительные сведения 2: 90f3ecf9e9d9bc618e1b5db3d4a7b2aa
Дополнительные сведения 3: 5da7
Дополнительные сведения 4: 5da70e897c7a41182ed5161342ac2d59

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/...=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
UserPostedImage
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.