Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2018(UTC) Сообщений: 14  Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Добрый день. Сейчас в нашей компании возникла задача реанимировать сервис для подписи файлов. В проекте были библиотеки ru.cryptopro.dss.services. Где можно их найти? В центральном репозитории мавена их нет.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 36 раз в 36 постах
|
Добрый день. Уточните пожалуйста, что это за проект "ru.cryptopro.dss.services"? |
|
|
|
|
|
На сайте Криптопро есть примеры приложений. JavaDssClientWithMyDss в нём используются библиотеки: 1)ru.cryptopro.dss.services._2015._12.IUserManagementService 2)org.datacontract.schemas._2004._07.cryptopro_dss_common.IdentifierType 3)com.microsoft.schemas._2003._10.serialization.arrays.ArrayOfKeyValueOfIdentifierTypestringMJV4W3Gm Где мне их найти? Не могу собрать тестовый проект.
|
|
|
|
|
Это приложения для сервиса подписи файлов. DSS сервер.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.10.2011(UTC) Сообщений: 100  Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
|
Проект JavaDssClientWithMyDss ссылается на проект JavaUmsClient, в нём определены указанные классы.
|
|
|
|
|
Вот, В этом проекте JavaUmsClient. Есть пакет ru.cryptopro.dss.samples.java.ums.client В этом пакете класс UmsClientFactory и в нём я не вижу этих двух библиотек: ru.cryptopro.dss.services._2015._12.IUserManagementService; ru.cryptopro.dss.services._2015._12.UserManagementService;
|
|
|
|
|
Вообще я не могу найти этот джарник ru.cryptopro.dss.services...
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.10.2011(UTC) Сообщений: 100  Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
|
Эти классы должны создаваться автоматически при сборке на основе WSDL. JavaUmsClient собирается? Если нет, то с какой ошибкой?
|
|
|
|
|
JavaUmsClient собрался без ошибок.
|
|
|
|
|
Я запустил этот jar файл из командной строки, что при этом должно произойти? Что делает данный клиент (JavaUmsClient), куда он обращается и что должно получиться в результате? Мне не совсем понятен смысл данного примера, что он делает?
|
|
|
|
|
JavaUmsClient - это не пример. Это библиотека, в которой реализован клиент сервиса управления пользователями. JavaDssClientWithMyDss - это уже пример: он создаёт пользователя, назначает ему мобильную аутентификацию, выпускает сертификат и делает подпись.
У Вас уже был какой-то код написан с использованием всех этих библиотек? Или это новая разработка? Если новая, то рекомендуем использовать REST интерфейс наших сервисов. SOAP больше не развивается.
|
|
|
|
|
У меня есть код, DSS сервис подписи, который деплоится на сервер приложений GlassFish, получается нужно подключить этот проект или jar файл "JavaUmsClient" к нему? Вот этих классов не хватает: import com.microsoft.schemas._2003._10.serialization.arrays.ArrayOfKeyValueOfSignatureParamsstring1Iy7Z97I; import com.microsoft.schemas._2003._10.serialization.arrays.ArrayOfKeyValueOfSignatureParamsstring1Iy7Z97I.KeyValueOfSignatureParamsstring1Iy7Z97I; import ru.cryptopro.dss.services._2014._06.ISignService; import ru.cryptopro.dss.services._2014._06.ISignServiceGetCertificatesDssFaultFaultFaultMessage; import ru.cryptopro.dss.services._2014._06.ISignServiceGetPolicyDssFaultFaultFaultMessage; import ru.cryptopro.dss.services.schemas._2014._06.ArrayOfDSSCertificate; import ru.cryptopro.dss.services.schemas._2014._06.DSSCertificate; import ru.cryptopro.dss.services.schemas._2014._06.DSSPolicy; import ru.cryptopro.dss.services.schemas._2014._06.SignatureType; import ru.cryptopro.dss.services._2014._06.ISignServiceGetTransactionIDDssFaultFaultFaultMessage; import ru.cryptopro.dss.services._2014._06.ISignServiceSignDocumentDssFaultFaultFaultMessage; import ru.cryptopro.dss.services._2014._06.SignService; import ru.cryptopro.dss.services.schemas._2014._06.CertificateStatus; import ru.cryptopro.dss.services.schemas._2014._06.DSSAction; import ru.cryptopro.dss.services.schemas._2014._06.DSSCertificateStatusEnum; import ru.cryptopro.dss.services.schemas._2014._06.SignatureParams; Отредактировано пользователем 31 мая 2018 г. 13:17:02(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Да, подключайте их к Вашему проекту. Эти классы определены в библиотеке JavaSignServiceClient.
|
 1 пользователь поблагодарил Yoda за этот пост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но теперь я не могу собрать JavaSignServiceClient. Пишет, что \Desktop\cryptopro\dsssamples_2200\dsssamples\Java\JavaSignServiceClient\xml-resources\web-service-references\SignService\wsdl\dss.cryptopro.ru\SignServer does not exist.
|
|
|
|
|
Среда разработки NetBeans? В проекте есть Web Service Reference/SignService, по ней нужно нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт Refresh. После этого снова попробуйте собрать проект.
|
|
|
|
|
 Bezymjannyjj.png (55kb) загружен 14 раз(а). Извините, а можете показать, что нужно сделать с этим проектом? Я не могу найти Web Service Reference/SignService
|
|
|
|
|
 Bezymjannyjj.png (45kb) загружен 7 раз(а). Тут просто невозможно ничего обновить.
|
|
|
|
|
Вот так должно быть:  2018-05-31_17-26-40.png (32kb) загружен 7 раз(а).В Libraries добавлены всякие webservices-*.jar?
|
|
|
|
|
Библиотеки все есть, но как мне добавить к проекту своему Web Service References ? Может для этого ещё что-то нужно добавить в проект?
|
|
|
|