logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Habaki  
#1 Оставлено : 6 февраля 2018 г. 14:49:08(UTC)
Habaki

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2018(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Здравствуйте я тут недавно.
Прошу помочь.
Необходимо сделать что бы на PDF была отметка об подписи.
У меня стояли на компьютере Reader DC и Acrobat Pro. Установил и настроил КриптоПро PDF. Все подписывало пока не кончилась лицензия на КриптоПро PDF.
Читал что лицензия ненужна при подписании документов через Reader DC. Но он ругался что кончилась лицензия.
Удалил Acrobat Pro, не помогло. Удалил Reader DC, не помогло. Переустановил на Reader XI. И подпись теперь стала неактивной в разделе Коментарии-Работа с сертификатами.
Что я делаю неправильно? И можно ли подписывать документы с просроченной лицензией на КриптоПро PDF 2?

Отредактировано пользователем 6 февраля 2018 г. 14:49:58(UTC)  | Причина: Не указана

Offline basid  
#2 Оставлено : 6 февраля 2018 г. 14:58:57(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 678

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 80 раз в 75 постах
После изменения состава/версий продуктов Adobe требуется переустанавливать КриптоПро PDF.

P.S. Условия бесплатной лицензии расписаны в документации на КриптоПро PDF.
Ссылки на скачивание документации размещены на странице загрузки дистрибутива.
Offline Habaki  
#3 Оставлено : 8 февраля 2018 г. 7:19:56(UTC)
Habaki

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2018(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Спасибо, переустановка всего помогла.
Offline Павел Смирнов  
#4 Оставлено : 8 февраля 2018 г. 15:04:05(UTC)
Павел Смирнов

Статус: Вам и не снилось

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC)
Сообщений: 827
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 48 раз в 44 постах
Автор: basid Перейти к цитате
После изменения состава/версий продуктов Adobe требуется переустанавливать КриптоПро PDF.

После изменения состава/версий продуктов Adobe достаточно выполнить восстановление (repair) КриптоПро PDF.

Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline basid  
#5 Оставлено : 8 февраля 2018 г. 18:23:00(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 678

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 80 раз в 75 постах
Автор: Смирнов Перейти к цитате
После изменения состава/версий продуктов Adobe достаточно выполнить восстановление (repair) КриптоПро PDF.
После изменения версий Acrobat Reader (XI/DC/2015/2017), действие "Восстановить" в "Программы и компоненты" панели управления ничего не исправит.
А вот "Изменить" и ручной выбор нужного (под)компонента - сработает.
Переустановка поверх - тоже сработает и не потребует ручных действий.
Offline Павел Смирнов  
#6 Оставлено : 9 февраля 2018 г. 3:56:44(UTC)
Павел Смирнов

Статус: Вам и не снилось

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC)
Сообщений: 827
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 48 раз в 44 постах
Автор: basid Перейти к цитате
После изменения версий Acrobat Reader (XI/DC/2015/2017), действие "Восстановить" в "Программы и компоненты" панели управления ничего не исправит.

Мы специально делали, чтобы это работало. Возможно, что-то пошло не так. Можете поточнее описать условия эксперимента: версия Windows, КриптоПро PDF, какую на какую версию Adobe поменяли?

Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline basid  
#7 Оставлено : 9 февраля 2018 г. 17:19:35(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 678

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 80 раз в 75 постах
Windows 7 SP1+ x64, CPro PDF 2.0.811, CSP 4.0, но можно и 3.6 - не принципиально.

"Обычно" установлен Acrobat Reader 2017, для эксперимента ставил и 2015 и DC - сносим одну версии и ставим другую.
Плагин размещается в каталоге Reader-а, а эти каталоги - разные. Настройки в реестре не смотрел, но, вероятно, тоже разные.

Если сменить читалку и восстановить CPro PDF, то в его установленных компонентах будет отображён (как активный) плагин уже снесённой версии и начнёт отображаться новый, но - как "запрещённый".
Я бы сказал, что всё вполне штатно - восстановление и не должно менять состав компонент.

P.S. Без ручного вмешательства можно сделать в два этапа:
Код:
msiexec -fv {гуид-cpro-pdf}
msiexec -i {гуид-cpro-pdf}
Offline Павел Смирнов  
#8 Оставлено : 11 февраля 2018 г. 9:47:56(UTC)
Павел Смирнов

Статус: Вам и не снилось

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC)
Сообщений: 827
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 48 раз в 44 постах
Спасибо, проверим. Задумка про восстановление была такая: если оно делается в режиме "по умолчанию" (без ручного изменения состава установленных компонент), то нужно удалить неактуальные плагины и доустановить отсутствующие.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline Builder  
#9 Оставлено : 27 февраля 2018 г. 12:18:00(UTC)
Builder

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.02.2018(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Автор: basid Перейти к цитате
После изменения версий Acrobat Reader (XI/DC/2015/2017), действие "Восстановить" в "Программы и компоненты" панели управления ничего не исправит.

Ожидаемое поведение при "восстановлении":
1. Плагин в удаленном ридере удаляется.
2. Плагин доустанавливается в папаку с новым ридером

Как это на самом деле происходило:
1. Плагин в ридере не удалялся.
2. Плагин доустанавливался в папку с новым ридером, несмотря на то, что если запустить установщик еще раз с опцией "изменить", то там в списке фич неактуальный плагин из удаленного ридера оставался активным, а доустановленный плагин был помечен как "запрещенный"

Ошибку с неудалением плагина при опции "восстановления" поправили в следующих релизах, фичи должны будут отображаться корректно.

Отредактировано пользователем 28 февраля 2018 г. 10:42:27(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.