logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

9 Страницы«<789
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Online Андрей Солдатов  
#161 Оставлено : 20 марта 2019 г. 9:53:31(UTC)
Андрей Солдатов

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC)
Сообщений: 27
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
Автор: sasha_86 Перейти к цитате
Помогите с этим плагином,что только не делал пишет "нет действующих сертификатов".Я в ifc.cfg менял конфигурацию,то плагин вылетает,то сертификата нет.Кто разобрался с этим подскажите как сделать.


Ознакомьтесь с инструкцией по настройке рабочего места для использования ЭП на портале Госуслуг.
Offline Extremal1981  
#162 Оставлено : 13 апреля 2019 г. 21:23:45(UTC)
Extremal1981

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.12.2016(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Омск

Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
У кого нибудь получилось войти через ЕСИА с ключами ГОСТ2012 ???
C ГОСТ2001 всё работало, но срок закончился, новый естессно выпустили по ГОСТ2012. Никак пока не получается войти. Сертификаты видит, портал запрашивает пин, но запрос пин через gui CryptoPro не появляется, и вываливается обратно на страницу авторизации.
Offline Lirein  
#163 Оставлено : 13 апреля 2019 г. 22:02:20(UTC)
Lirein

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2015(UTC)
Сообщений: 77
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: На работе

Сказал «Спасибо»: 16 раз
Поблагодарили: 47 раз в 36 постах
Автор: Extremal1981 Перейти к цитате
У кого нибудь получилось войти через ЕСИА с ключами ГОСТ2012 ???
C ГОСТ2001 всё работало, но срок закончился, новый естессно выпустили по ГОСТ2012. Никак пока не получается войти. Сертификаты видит, портал запрашивает пин, но запрос пин через gui CryptoPro не появляется, и вываливается обратно на страницу авторизации.


С новым плагином все работает. Проверено неоднократно.
--- Эльфиек на всех не хватает...
*** А всё таки, она вертится!
Offline Extremal1981  
#164 Оставлено : 16 апреля 2019 г. 16:50:48(UTC)
Extremal1981

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.12.2016(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Омск

Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Цитата:
С новым плагином все работает. Проверено неоднократно.

Второй день бьюсь, не выходит ничего.

Вот что имею на текущий момент

Версия CryptoPro:


Версия CadesPlugin 3.0.6.0

Сертификат:


На тестовой страницеCryptoPro с помощью CadesPlugin проверил. Всё подписывается на ура!

ifc.conf


IFC выхлоп вот такой в конце выдаёт



Тоесть ни в какую не хочет видеть закрытый ключ в контейнере. В чём подвох непойму, второй день уже бьюсь с этим.
Под виндой проверил уже сертификат с ключём, всё работает, думал уже может с ключем что не так

Отредактировано пользователем 16 апреля 2019 г. 17:13:00(UTC)  | Причина: Не указана

Online Александр Лавник  
#165 Оставлено : 16 апреля 2019 г. 17:27:34(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 1,114
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 249 раз в 241 постах
Автор: Extremal1981 Перейти к цитате
Цитата:
С новым плагином все работает. Проверено неоднократно.

Второй день бьюсь, не выходит ничего.

Вот что имею на текущий момент

Версия CryptoPro:


Версия CadesPlugin 3.0.6.0

Сертификат:


На тестовой страницеCryptoPro с помощью CadesPlugin проверил. Всё подписывается на ура!

ifc.conf


IFC выхлоп вот такой в конце выдаёт



Тоесть ни в какую не хочет видеть закрытый ключ в контейнере. В чём подвох непойму, второй день уже бьюсь с этим.
Под виндой проверил уже сертификат с ключём, всё работает, думал уже может с ключем что не так

Здравствуйте.

Попробуйте воспользоваться статьей в нашей базе знаний.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Lirein  
#166 Оставлено : 16 апреля 2019 г. 17:41:23(UTC)
Lirein

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2015(UTC)
Сообщений: 77
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: На работе

Сказал «Спасибо»: 16 раз
Поблагодарили: 47 раз в 36 постах
Очень похоже что у вас или не установлен пинкод, или библиотека cppkcs11 от версии R3 стоит.

Попробуйте поменять порядок загрузки модулей на такой:

{
name = "CPPKCS11_2012_512";
alias = "CPPKCS11_2012_512";
type = "pkcs11";
alg = "gost2012_512";
model = "CPPKCS 3";
lib_linux = "/opt/cprocsp/lib/amd64/libcppkcs11.so";
lib_mac = "/opt/cprocsp/lib/libcppkcs11.dylib";
},

{
name = "CPPKCS11_2012_256";
alias = "CPPKCS11_2012_256";
type = "pkcs11";
alg = "gost2012_256";
model = "CPPKCS 3";
lib_linux = "/opt/cprocsp/lib/amd64/libcppkcs11.so";
lib_mac = "/opt/cprocsp/lib/libcppkcs11.dylib";
},

{
name = "CPPKCS11_2001";
alias = "CPPKCS11_2001";
type = "pkcs11";
alg = "gost2001";
model = "CPPKCS 3";
lib_linux = "/opt/cprocsp/lib/amd64/libcppkcs11.so";
lib_mac = "/opt/cprocsp/lib/libcppkcs11.dylib";
}
--- Эльфиек на всех не хватает...
*** А всё таки, она вертится!
Offline Extremal1981  
#167 Оставлено : 16 апреля 2019 г. 17:41:34(UTC)
Extremal1981

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.12.2016(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Омск

Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Так по вашей статье всё и устанавливал. Не работает именно с IFCPlugin. Через CadesPlugin всё подписывает и работает. По какой-то причине он не может получить закрытый ключ из контейнера суда по выхлопу. Контейнер на локальном диске. Сертификат с ним связан. Это подтверждено корректной работой с CadesPlugin.
Offline Lirein  
#168 Оставлено : 16 апреля 2019 г. 17:45:46(UTC)
Lirein

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2015(UTC)
Сообщений: 77
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: На работе

Сказал «Спасибо»: 16 раз
Поблагодарили: 47 раз в 36 постах
Автор: Extremal1981 Перейти к цитате
Так по вашей статье всё и устанавливал. Не работает именно с IFCPlugin. Через CadesPlugin всё подписывает и работает. По какой-то причине он не может получить закрытый ключ из контейнера суда по выхлопу. Контейнер на локальном диске. Сертификат с ним связан. Это подтверждено корректной работой с CadesPlugin.


Ключ он получает, но подпись ставит формата ГОСТ 2001. Сталкивались с таким, лечится полной переустановкой криптопро R4, и проверьте что лицензия бьётся через /opt/cprocsp/sbin/amd64/cpconfig -license -view
--- Эльфиек на всех не хватает...
*** А всё таки, она вертится!
Offline Extremal1981  
#169 Оставлено : 16 апреля 2019 г. 17:52:46(UTC)
Extremal1981

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.12.2016(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Омск

Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Поменял местами как предложили выхлоп изменился но ошибка та же. Пробовал и местами менять, и оставлять только 2012_512 и 2012_256


Полностью переустанавливал вроде. Через ./uninstall.sh версия 9944. Потом руками добил всё что осталось в /etc/opt/cprocsp и /var/opt/cprocsp/ и /opt/cprocsp
Поставил CryptoPro CSP ver. 4.0.0.0.9963 которая тут по ссылке в статье фигурировала.
И да
License validity:

Expires: 3 month(s) 3 day(s)
License type: Server.

Итог пока такой что что-то ещё не хватает!

Отредактировано пользователем 16 апреля 2019 г. 17:57:10(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Lirein  
#170 Оставлено : 16 апреля 2019 г. 18:01:53(UTC)
Lirein

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2015(UTC)
Сообщений: 77
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: На работе

Сказал «Спасибо»: 16 раз
Поблагодарили: 47 раз в 36 постах
Ещё, покажите что установлено в системе.
Код:
sudo dpkg -l | grep cpro


--- Эльфиек на всех не хватает...
*** А всё таки, она вертится!
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
9 Страницы«<789
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.