logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline levina_ni  
#1 Оставлено : 18 августа 2017 г. 14:42:10(UTC)
levina_ni

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.11.2014(UTC)
Сообщений: 20
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Добрый день!
Чем отличается Серверная лицензия от Клиентской лицензии?
Offline basid  
#2 Оставлено : 18 августа 2017 г. 20:32:12(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 286

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 38 раз в 37 постах
Ценой, возможностями и целевыми операционными системами.
Вопрос-то в чём?
Offline levina_ni  
#3 Оставлено : 21 августа 2017 г. 9:35:08(UTC)
levina_ni

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.11.2014(UTC)
Сообщений: 20
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Какими возможностями? Какими операционными системами?
Интересен точный ответ, а не предположения.
Offline Mayshev Vadim  
#4 Оставлено : 21 августа 2017 г. 9:56:47(UTC)
Mayshev Vadim

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.03.2008(UTC)
Сообщений: 123
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 15 раз
Поблагодарили: 19 раз в 15 постах
Offline levina_ni  
#5 Оставлено : 21 августа 2017 г. 10:01:14(UTC)
levina_ni

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.11.2014(UTC)
Сообщений: 20
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
а про функциональные возможности есть похожее описание? Или они одинаковыми функциями обладают?
Offline basid  
#6 Оставлено : 21 августа 2017 г. 17:10:20(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 286

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 38 раз в 37 постах
Автор: levina_ni Перейти к цитате
Какими возможностями?
"Серверный TLS" ("гостирование" веб-сервера) требует серверной лицензии.
Цитата:
Какими операционными системами?
Начиная с версии 3.9, КРИПТО-ПРО CSP требует серверной лицензии при установке на серверные операционные системы (Windows Server, FreeBSD и "серверные" линуксы).
Версия 3.6 (и младше) требовала серверной лицензии только для серверного TLS - иначе можно было использовать клиентскую лицензию на серверных ОС.
Цитата:
Интересен точный ответ, а не предположения.
Точные ответы изложены в формулярах и прочей документации. И документация и дистрибутивы доступны для скачивания после регистрации на сайте КРИПТОПРО. Там же есть ссылка на ценники для "юриков" и "физиков" и много других полезных ссылок.
Offline kavminlift  
#7 Оставлено : 23 августа 2017 г. 11:05:53(UTC)
kavminlift

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.06.2015(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Тогда из этой темы возникает другой вопрос. Возможно ли купить обновление для версии 3.6 до версии 4.0 но серверной. Так как на сервере стоит 3.6 обычная , без TLS.
thanks 1 пользователь поблагодарил kavminlift за этот пост.
levina_ni оставлено 23.08.2017(UTC)
Offline basid  
#8 Оставлено : 23 августа 2017 г. 17:20:42(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 286

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 38 раз в 37 постах
Автор: kavminlift Перейти к цитате
Возможно ли купить обновление для версии 3.6 до версии 4.0 но серверной.
А почему бы не адресовать это вопрос продавцу версии 3.6? По той, хотя бы, причине, что именно он (продавец) имеет право обновить лицензию, при условии, что вы возвращаете ему текущую.
Про грошовую экономию - ладно, не буду.
Offline silb12  
#9 Оставлено : 25 августа 2017 г. 22:15:43(UTC)
silb12

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.08.2017(UTC)
Сообщений: 3

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день.
Можно ли скачать криптопро для ознакомления, а позже купить лицензию у продавца или получить в казначействе?

Отредактировано пользователем 25 августа 2017 г. 22:28:36(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nickm  
#10 Оставлено : 26 августа 2017 г. 5:34:47(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 92

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
Автор: silb12 Перейти к цитате
Можно ли скачать криптопро для ознакомления, а позже купить лицензию у продавца или получить в казначействе?


Ознакомительный период 90 дней.
Загрузка на сайте из учетной записи.

В принципе многие так и поступают, используют КриптоПро в ознакомительном периоде тогда, когда у поставщика оформляются документы и ожидается выписка и доставка лицензии.
thanks 1 пользователь поблагодарил nickm за этот пост.
silb12 оставлено 26.08.2017(UTC)
Offline armeec-92  
#11 Оставлено : 1 сентября 2017 г. 18:32:52(UTC)
armeec-92

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.09.2017(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Москва

Не совсем понимаю, я поставит крипто про 4.0 на локальный компьютере, а тип лицензии стоит серверная
Почему?
Offline Андрей *  
#12 Оставлено : 1 сентября 2017 г. 20:10:59(UTC)
Андрей *


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 6,917
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 249 раз
Поблагодарили: 823 раз в 684 постах
Автор: armeec-92 Перейти к цитате
Не совсем понимаю, я поставит крипто про 4.0 на локальный компьютере, а тип лицензии стоит серверная
Почему?


Активируется серверная демо-лицензия на 90 дней.
Дальше - после ввода серийного номера лицензии, по её типу.
Offline Птаха  
#13 Оставлено : 13 сентября 2017 г. 18:25:00(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 125
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Возможно, мною была пропущена информация, но вот такая ситуация заставила меня хлопать глазами: у клиента в КриптоПРО 4.0 оказалась введена лицензия от 3.9... Это как?
Только через реестр если, наверно? И ведь в таком случае работать она не должна? А, судя по сроку, он работает...
kriptoro.JPG (68kb) загружен 26 раз(а).
Offline Андрей *  
#14 Оставлено : 13 сентября 2017 г. 23:18:52(UTC)
Андрей *


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 6,917
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 249 раз
Поблагодарили: 823 раз в 684 постах
Здравствуйте.

Лицензии с датой от 3.9 подходят к 4.0
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
Птаха оставлено 14.09.2017(UTC)
Offline irina-chebakova  
#15 Оставлено : 14 сентября 2017 г. 8:13:30(UTC)
irina-chebakova

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.08.2011(UTC)
Сообщений: 48

Андрей, а что значит лицензия с датой от 3.9? годовые имеется в виду?
Offline Андрей *  
#16 Оставлено : 14 сентября 2017 г. 8:36:36(UTC)
Андрей *


Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 6,917
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 249 раз
Поблагодарили: 823 раз в 684 постах
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Здравствуйте.

Лицензии с датой от 3.9 подходят к 4.0


В которой прописан срок её окончания.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.