Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Vladimir_techlux  
#1 Оставлено : 10 июня 2017 г. 10:08:42(UTC)
Vladimir_techlux

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.06.2017(UTC)
Сообщений: 8
Гондурас

Доброго дня, в ноутбуке слетела дата на 31.12.2001, не заметили её и установили программу КриптоПро CSP. Теперь в поле Первая установка висит 2001 г. Имеется ключ ЭЦП с вшитой на год лицензией КриптоПро. Программа КриптоПро говорит ключу ЭЦП, что время лицензии истекло. Запускали чистильщик cspclean.exe, чистили реестр в ручную, но при переустановки программы дата так и висит с 2001 годом. Написали в тех.поддержку, пока тишина.

Отредактировано пользователем 10 июня 2017 г. 10:34:22(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей Писарев  
#2 Оставлено : 10 июня 2017 г. 17:55:42(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,553
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 343 раз
Поблагодарили: 1371 раз в 1059 постах
Здравствуйте.

Если сертификат с встроенной лицензией и дата на ПК корректная - проблем быть не должно с этим сертификатом.
Дата первой установки сохраняется и т.к. Вы не покупали отдельно лицензию - то будет статус: лицензия истекла на вкладке Общие, так и должно быть.

>Программа КриптоПро говорит ключу ЭЦП, что время лицензии истекло.
Вы пытались использовать сертификат с установленной датой 31.12.2001?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Vladimir_techlux  
#3 Оставлено : 11 июня 2017 г. 0:04:05(UTC)
Vladimir_techlux

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.06.2017(UTC)
Сообщений: 8
Гондурас

Автор: Андрей * Перейти к цитате

Дата первой установки сохраняется и т.к. Вы не покупали отдельно лицензию - то будет статус: лицензия истекла на вкладке Общие, так и должно быть.

Разобрался с проблемой. Утилита, которая трет следы программы трет все, кроме даты первой установки и если нет лицензии, то про 3 бесплатных месяца пользования можно забыть, ну или переустановка виндовс
Offline Андрей Писарев  
#4 Оставлено : 11 июня 2017 г. 0:18:46(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,553
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 343 раз
Поблагодарили: 1371 раз в 1059 постах
Автор: Vladimir_techlux Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате

Дата первой установки сохраняется и т.к. Вы не покупали отдельно лицензию - то будет статус: лицензия истекла на вкладке Общие, так и должно быть.

Разобрался с проблемой. Утилита, которая трет следы программы трет все, кроме даты первой установки и если нет лицензии, то про 3 бесплатных месяца пользования можно забыть, ну или переустановка виндовс


Так у Вас же встроенная лицензия в сертификат и пока он действующий - действует лицензия...
или есть еще другие сертификаты без встроенной лицензии?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Vladimir_techlux  
#5 Оставлено : 19 июня 2017 г. 12:09:24(UTC)
Vladimir_techlux

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.06.2017(UTC)
Сообщений: 8
Гондурас

Автор: Андрей * Перейти к цитате

Дата первой установки сохраняется и т.к. Вы не покупали отдельно лицензию - то будет статус: лицензия истекла на вкладке Общие, так и должно быть....

Так у Вас же встроенная лицензия в сертификат и пока он действующий - действует лицензия...
или есть еще другие сертификаты без встроенной лицензии?

Так то оно так, только получается войти по ЭЦП, но не подписать!
oshibaka_CriptoPro.jpg (181kb) загружен 26 раз(а).

Отредактировано пользователем 19 июня 2017 г. 13:07:22(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей Писарев  
#6 Оставлено : 19 июня 2017 г. 12:13:36(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,553
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 343 раз
Поблагодарили: 1371 раз в 1059 постах
Здравствуйте.

А Вы сообщили где-то, какой это "личный кабинет" и что у него за системные требования к клиентском месту?
Например, лицензии на TSP\OSCP?
Т.е. каким образом это относится к работе с CSP?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#7 Оставлено : 19 июня 2017 г. 12:15:07(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,553
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 343 раз
Поблагодарили: 1371 раз в 1059 постах
Пуск\Все программы\КРИПТО-ПРО\КриптоПРО CSP\Сервис\Протестировать\По сертификату ...
завершается без ошибок или с ошибкой (и требует наличие лицензии на КриптоПРО CSP)?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Vladimir_techlux  
#8 Оставлено : 19 июня 2017 г. 13:11:57(UTC)
Vladimir_techlux

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.06.2017(UTC)
Сообщений: 8
Гондурас

Автор: Андрей * Перейти к цитате
Здравствуйте.

А Вы сообщили где-то, какой это "личный кабинет" и что у него за системные требования к клиентском месту?
Например, лицензии на TSP\OSCP?
Т.е. каким образом это относится к работе с CSP?

Автор: Vladimir_techlux Перейти к цитате
Имеется ключ ЭЦП с вшитой на год лицензией КриптоПро.


Это оператор фискальных данных Эвотор ОФД (конкретно, личный кабинет, где не получается подписать договор с оператором ОФД). Их тех.поддержка говорит, что проблема с лицензией ключа. Вся беда в неправильной дате первой установки. Как потереть хвосты? Связывались с МОСТИНФО, тоже пинают к вам
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Пуск\Все программы\КРИПТО-ПРО\КриптоПРО CSP\Сервис\Протестировать\По сертификату ...
завершается без ошибок или с ошибкой (и требует наличие лицензии на КриптоПРО CSP)?

без проблем,т.к. ключ проверку на сайте фнс прошел, на ККТ был получен рег. номер и успешно зарегистрирована, далее проблема возникла в личном кабинете ОФД, сейчас ПК у клиента, клиент нервничает.

Отредактировано пользователем 19 июня 2017 г. 13:20:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей Писарев  
#9 Оставлено : 19 июня 2017 г. 13:35:46(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,553
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 343 раз
Поблагодарили: 1371 раз в 1059 постах
Пуск\Все программы\КриптоПРО PKI\
Приложите снимок лицензий на продукты (CSP и TSP\OCSP-клиенты)
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Vladimir_techlux  
#10 Оставлено : 19 июня 2017 г. 15:22:26(UTC)
Vladimir_techlux

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.06.2017(UTC)
Сообщений: 8
Гондурас

клиент на работе, ПК дома, сообщил ему какой скрин сделать, завтра перешлют мне, а я залью сюда
Offline Андрей Писарев  
#11 Оставлено : 19 июня 2017 г. 15:27:37(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,553
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 343 раз
Поблагодарили: 1371 раз в 1059 постах
Автор: Vladimir_techlux Перейти к цитате
клиент на работе, ПК дома, сообщил ему какой скрин сделать, завтра перешлют мне, а я залью сюда


>Это оператор фискальных данных Эвотор ОФД (конкретно, личный кабинет, где не получается подписать договор с оператором ОФД). Их тех.поддержка говорит, что проблема с лицензией ключа.

Узнайте требования - какие продукты и лицензии должны быть у Вашего клиента, чтобы подписать договор.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Vladimir_techlux  
#12 Оставлено : 20 июня 2017 г. 21:20:19(UTC)
Vladimir_techlux

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.06.2017(UTC)
Сообщений: 8
Гондурас

ключ для работы с порталом ФНС, скрин выше с сайта ОФД, подписать договор не удается, соответственно и выгрузить данные из фискального накопителя (ФН) в ОФД, а ФН в свою очередь заблокируется по истечении месяца, а дальше будут проблемы и штрафные санкции.
2.png (112kb) загружен 14 раз(а). 1.png (121kb) загружен 12 раз(а).
Как потереть дату первой установки?

Отредактировано пользователем 20 июня 2017 г. 21:31:42(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей Писарев  
#13 Оставлено : 20 июня 2017 г. 22:55:54(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,553
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 343 раз
Поблагодарили: 1371 раз в 1059 постах
Автор: Vladimir_techlux Перейти к цитате
ключ для работы с порталом ФНС, скрин выше с сайта ОФД, подписать договор не удается, соответственно и выгрузить данные из фискального накопителя (ФН) в ОФД, а ФН в свою очередь заблокируется по истечении месяца, а дальше будут проблемы и штрафные санкции.
2.png (112kb) загружен 14 раз(а). 1.png (121kb) загружен 12 раз(а).
Как потереть дату первой установки?


При подписании, видимо, используется усовершенстованная подпись.

А что мешает приобрести лицензии на продукты (TSP\OCSP-клиенты), если сайт их требует (Вы узнали?)?

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Vladimir_techlux  
#14 Оставлено : 21 июня 2017 г. 22:00:28(UTC)
Vladimir_techlux

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.06.2017(UTC)
Сообщений: 8
Гондурас

В самом ключе встроенная лицензия КриптоПро, вшитой лицензиии достаточно для входа в личный кабинет ФНС, ОФД и для подписания док-ов, НО сложилась следующая ситуация с установкой КриптоПро CSP с некорректной датой, и с ключем можно войти в лк, но подписать док-ты не получается.
Установили на другой ПК, тема закрыта

Отредактировано пользователем 26 июня 2017 г. 21:33:17(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.