logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline LasVegan  
#1 Оставлено : 10 мая 2017 г. 19:30:01(UTC)
LasVegan

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.05.2017(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Симферополь

Добрый день!
У меня стояла версия 3.9, нормально работала. Создал личный кабинет ИП на nalog.ru, вход в кабинет производился успешно, но были некоторые проблемы, в надежде решить которые я установил обновление на версию 4.0. Но теперь КриптоПро вообще не видит мою JaCarta.
Я захожу на вкладку Сервис -> Посмотреть сертификаты в контейнере. При нажатии на обзор выдается пустое окно, хотя на этом ключе много чего записано. А при нажатии на кнопку "По сертификату..." и выборе сертификата появляется окно "Вставьте ключевой носетель...", в котором среди устройств есть ARDS JaCarta 0, но оно помечено красным крестом и написано "Некорректный тип носителя или носитель не отформатирован".
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?

ОС: Win 8.1 64
Offline Андрей Емельянов  
#2 Оставлено : 11 мая 2017 г. 14:01:23(UTC)
Андрей Емельянов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC)
Сообщений: 773
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оттуда

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 139 раз в 136 постах
Добрый день.
Воспользуйтесь "Утилитой восстановления настроек безопасности системного реестра":
https://www.cryptopro.ru...files/public/cpfixit.exe


Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline LasVegan  
#3 Оставлено : 12 мая 2017 г. 5:24:30(UTC)
LasVegan

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.05.2017(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Симферополь

Запустил утилиту от имени администратора, ничего не поменялось.
Offline Агафьин Сергей  
#4 Оставлено : 12 мая 2017 г. 9:41:02(UTC)
Агафьин Сергей

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 458
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 71 раз в 66 постах
Добрый день.
А у вас стоял именно CSP 3.9 или ФКН CSP 3.9?
Пришлите, пожалуйста, вывод команды
csptest -card -enum -v -v
csptest - утилита из Program Files / Crypto Pro / CSP
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline LasVegan  
#5 Оставлено : 12 мая 2017 г. 11:12:44(UTC)
LasVegan

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.05.2017(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Симферополь

Цитата:
А у вас стоял именно CSP 3.9 или ФКН CSP 3.9?

До этого момента я не знал, что есть ФКН. Сейчас почитал про него, теперь сомневаюсь, может и он стоял.
Но когда я поверх запустил установку 4.0 программа спросила меня, хочу ли обновить до 4.0. Не знаю, какая была бы реакция установщика, если бы у меня была ФКН.

Цитата:
Пришлите, пожалуйста, вывод команды

D:\>csptest.exe -card -enum -v -v
AKS ifdh 0
No card in the reader
No applet
AKS ifdh 1
No card in the reader
No applet
AKS VR 0
No card in the reader
No applet
ARDS JaCarta 0
Card present, ATR=3B D5 18 00 81 31 FE 7D 80 73 C8 21 10 F4
CSP-applet
FT SCR2000 0
No card in the reader
No applet
FT SCR2000 1
No card in the reader
No applet
FT SCR2000 2
No card in the reader
No applet
FT SCR2000 3
No card in the reader
No applet
Total: SYS: 0,000 sec USR: 0,016 sec UTC: 0,093 sec
[ErrorCode: 0x00000000]
Offline Агафьин Сергей  
#6 Оставлено : 12 мая 2017 г. 14:24:48(UTC)
Агафьин Сергей

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 458
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 71 раз в 66 постах
Всё понятно.
У вас не ФКН, но и не простая JaCarta, а, судя по всему, JaCarta PRO.
Попробуйте инструкцию из этой темы. Вам нужен второй вариант с заменой регистрации Safenet на Aladdin.
Должно помочь.

Отредактировано пользователем 12 мая 2017 г. 14:25:51(UTC)  | Причина: Не указана

С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline LasVegan  
#7 Отправлено: : 18 мая 2017 г. 22:51:49(UTC)
LasVegan

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.05.2017(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Симферополь

Спасибо за ответы, но что-то не получилось у меня исправить проблему. Я просто удалил 4.0, поставил снова 3.9 и норм заработало. Как оказалось проблема из-за которой я ставил обновления не связана с версией и решилась и на 3.9.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.