Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline sibniicmt  
#1 Оставлено : 23 января 2017 г. 7:55:19(UTC)
sibniicmt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.08.2011(UTC)
Сообщений: 5

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте!

Установил пробную версию КриптоПро CSP 4.0:
1.png (12kb) загружен 13 раз(а).

В типе лицензии пишется "Серверная". У нас не работает доступ к сайту налоговой и её техподдержка просит установить "Клиентскую" версию.
Пробовал удалять эту версию (чистил утилитой csp_clean) и качать другие, но тип лицензии остаётся Серверным.

Вопрос: как установить клиентскую пробную версию крайней версии КриптоПро?
Offline svyazist  
#2 Оставлено : 23 января 2017 г. 8:04:13(UTC)
svyazist

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.07.2012(UTC)
Сообщений: 181
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 51 раз в 32 постах
По-умолчанию устанавливается серверная лицензия (как более универсальная что-ли). Вариант - купить клиентский серийник. Странно, что ФНС смотрит на тип лицензии. А доступ к какому сервису вы хотите получить? Личному кабинету?
Online Андрей Писарев  
#3 Оставлено : 23 января 2017 г. 9:25:24(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,723
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 355 раз
Поблагодарили: 1404 раз в 1083 постах
Автор: sibniicmt Перейти к цитате
Здравствуйте!

Установил пробную версию КриптоПро CSP 4.0:
1.png (12kb) загружен 13 раз(а).

В типе лицензии пишется "Серверная". У нас не работает доступ к сайту налоговой и её техподдержка просит установить "Клиентскую" версию.
Пробовал удалять эту версию (чистил утилитой csp_clean) и качать другие, но тип лицензии остаётся Серверным.

Вопрос: как установить клиентскую пробную версию крайней версии КриптоПро?


Здравствуйте.

Серверная или клиентская лицензия в браузере при работе с внешним сайтом не играет никакой роли.
Более того, Вы не уточнили, какую ОС используете, если это серверная ОС, то Вы не сможете использовать клиентскую лицензию.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline sibniicmt  
#4 Оставлено : 23 января 2017 г. 12:06:09(UTC)
sibniicmt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.08.2011(UTC)
Сообщений: 5

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: svyazist Перейти к цитате
По-умолчанию устанавливается серверная лицензия (как более универсальная что-ли). Вариант - купить клиентский серийник. Странно, что ФНС смотрит на тип лицензии. А доступ к какому сервису вы хотите получить? Личному кабинету?


Да, не могу получить доступ по защищённому протоколу к личному кабинету юридического лица. Все требования ФНС выполнил, но в конце концов придрались к лицензии КриптоПро.

Цитата:
Серверная или клиентская лицензия в браузере при работе с внешним сайтом не играет никакой роли.
Более того, Вы не уточнили, какую ОС используете, если это серверная ОС, то Вы не сможете использовать клиентскую лицензию.


Устанавливаю на обычную ОС. Спасибо за ответ, смогу сослаться на ваше сообщение в переписке с тех. поддержкой.
Online Андрей Писарев  
#5 Оставлено : 23 января 2017 г. 12:51:45(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,723
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 355 раз
Поблагодарили: 1404 раз в 1083 постах
Автор: sibniicmt Перейти к цитате
Автор: svyazist Перейти к цитате
По-умолчанию устанавливается серверная лицензия (как более универсальная что-ли). Вариант - купить клиентский серийник. Странно, что ФНС смотрит на тип лицензии. А доступ к какому сервису вы хотите получить? Личному кабинету?


Да, не могу получить доступ по защищённому протоколу к личному кабинету юридического лица. Все требования ФНС выполнил, но в конце концов придрались к лицензии КриптоПро.



Проверьте в Internet Explorer:
1) открывается ли сайт https://cpca.cryptopro.ru/ ?
2) открывается ли сайт https://lkul.nalog.ru/ ?
3) Этот вариант пробовали?


Если "невозможно отобразить страницу, проверьте SSl\TLS" - какой антивирус установлен и включен ли в нем аудит SSL?
Проверить можно так: открыть в IE сайт https://yandex.ru/ и посмотреть в свойствах сертификата на отпечаток:
сейчас должно быть:
Цитата:
8f 16 94 46 f3 6b 83 4d 39 39 52 a9 ef 7f 31 4b bd 1b f6 49

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
sibniicmt оставлено 25.01.2017(UTC)
Offline sibniicmt  
#6 Оставлено : 25 января 2017 г. 8:18:14(UTC)
sibniicmt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.08.2011(UTC)
Сообщений: 5

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Андрей, заработало после отключения аудита SSL в ESET.
Причём разрешение всего трафика и отключение антивируса не отключало проверку SSL антивирусом.
После вашего сообщения решил найти именно проверку сертификатов и отключил её - заработало.
Спасибо!
Offline svyazist  
#7 Оставлено : 25 января 2017 г. 9:52:18(UTC)
svyazist

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.07.2012(UTC)
Сообщений: 181
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 51 раз в 32 постах
Классика, если что-то не работает - отключите антивирус.
Online Андрей Писарев  
#8 Оставлено : 25 января 2017 г. 10:05:25(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,723
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 355 раз
Поблагодарили: 1404 раз в 1083 постах
Автор: svyazist Перейти к цитате
Классика, если что-то не работает - отключите антивирус.


Проблема на стороне "антивирусов".
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.