logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline hidhieroglyph  
#1 Оставлено : 23 марта 2016 г. 13:20:07(UTC)
hidhieroglyph

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.03.2016(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Russia

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Господа, у нас тут случилась не совсем приятная штука. Каким-то образом (возможно, пользователь нажал на что не надо было, возможно автоматически), на рабочей станции обновилась версия крипто-про. Было 3.6 стало 3.9 Соответственно, лицензионный ключ не подходит, программа не работает. Казалось бы нет проблемы, снести программу и снова установить из нужного дистрибутива. Но тонкость в том, что у нас там сохранена ЭЦП в реестре. Вот меня терзают смутные сомнения, при удалении текущей программы 3.9, не затрется ли имеющаяся ЭЦП?

Как откатиться назад, чтобы не потерять сохраненные сертификаты?

Спасибо.

Offline Femi  
#2 Оставлено : 23 марта 2016 г. 13:42:20(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,369
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 64 раз в 43 постах
Добрый день.
При штатном удалении CSP контейнеры не будут удаляться.
Но Вы можете на всякий случай сохранить себе ветку реестра с ключами.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\[Wow6432Node]\Crypto Pro\Settings\Users\сид_вашего_пользователя\Keys

Если сертификат есть в контейнере- то сохранять его в файл отдельно не нужно.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Наша страничка в Instagram.
Online Винтик  
#3 Оставлено : 29 августа 2016 г. 20:18:22(UTC)
Винтик

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2014(UTC)
Сообщений: 343

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 12 раз в 9 постах
Applause Да, вот так прям случайно с 3.6 на 3.9 - эх.
Вот для этого и надо нормальные разграничения прав делать,
чтоб пользователь таким не занимался, но лень же, а потом отчёт надо и не работает..
и виноваты конечно все, но только не мы сами :-)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.