Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.07.2012(UTC) Сообщений: 33  Откуда: Center-Inform SPb Сказал «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: Sergey M. Murugov  Написало оно в АЗИ в ответ на кучу вопросов по правкам 63-ФЗ, но, честно говоря на мой взгляд, ответы не сильно внятные, в частности и по кроссам. По другим источникам из того же МКС от кроссов откажутся только в июле. Т.е. такое впечатление, что общих правил игры до сих пор нет и каждый должен сам решать именно свою задачку :-( Ахахах! Спасибо за ответы! Ну я не знаю, как тут еще что-то выяснить можно. Если правда, что мы просто пошлем такие же запросы, как на кроссы, но нам выдадут просто сертификат, и доверие обеспечивать мы будем через него, то это не беда. Только бы это точно выяснить, чтобы какой-то план мероприятий можно было утвердить. Поэтому я просто написал в ogs@minsvyaz неделю назад следующее: Цитата: Добрый день!
В связи со вступлением в силу федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 445-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электронной подписи", в частности, статьи 1 в части включения дополнения в статью 13 Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" следующего содержания:
«"21. Удостоверяющему центру запрещается указывать в создаваемом им сертификате ключа проверки электронной подписи ключ проверки электронной подписи, который содержится в сертификате ключа проверки электронной подписи, выданном этому удостоверяющему центру любым другим удостоверяющим центром.";»
прошу разъяснить следуюшее.
1. Верно ли то, что указанное дополнение статьи 13 запрещает кросс-сертификацию удостоверяющего вообще, до и после аккредитации? 2. При условии, что кросс-сертификаты ПАКов УЦ, эксплуатируемые ФГУП ЦентрИнформ, выданы 31.07.2015 и процедуры обновления закрытых ключей центров сертификации (срок их действия в данном исполнении ПАК – 1 год) назначены на июнь 2016 года, каков порядок обеспечения доверия новым ключам удостоверяющего центра ФГУП ЦентрИнформ, создания ключевой пары и прочих сопутствующих данной процедуре действий в связи со вступлением в силу указанного дополнения статьи 13 ФЗ-63? 3. При условии того, что ФГУП ЦентрИнформ уже аккредитован в качестве удостоверяющего центра, должны ли мы предоставлять новые документы, подтверждающие наше соответствие требованиям, предъявляемым к удостоверяющим центрам новыми изменениями вступившего в силу указанного Федерального закона?
Заранее спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями, Алексей Гвоздев ФГУП ЦентрИнформ (812) 303 9020, добавочный номер 2362
С этого момента прошла ровно неделя, ну сегодня позвоню, что делать... Сообщу о результатах, если они будут, конечно=) Ахахах!
|