Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.10.2013(UTC) Сообщений: 2  Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: yuritas  Цитата: У нас приближается срок плановой смены корневого сертификата. Появилась ли ясность у участников форума, как теперь выполняется эта процедура? Прошу ответить, если есть информация. Цитата: Так же как и ранее. То есть смена ключей Центра Сертификации выполняется в режиме Корневой центр сертификации? Мы обновили корневой на выходных,процедура та же самая,что и раньше-выпускаем корневой,делаем запрос на кросс и отправляем на guc@gosuslugi.ru вместе с анкетой.
|
 1 пользователь поблагодарил russervik за этот пост.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 8 раз в 7 постах
|
Автор: russervik  Мы обновили корневой на выходных,процедура та же самая,что и раньше-выпускаем корневой,делаем запрос на кросс и отправляем на guc@gosuslugi.ru вместе с анкетой. Новый кросс Вам уже прислали? Понятно дело, что та же самая, ведь тем УЦ у которых есть действующая аккредитация, на приведения себя в соответствие к новыми поправками даётся 1 год.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 29.04.2013(UTC) Сообщений: 44  Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
|
Автор: Вавилов  Понятно дело, что та же самая, ведь тем УЦ у которых есть действующая аккредитация, на приведения себя в соответствие к новыми поправками даётся 1 год. И, к тому же, всё это у них случилось до 30.01 .....
|
 1 пользователь поблагодарил Alex67 за этот пост.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 10.04.2008(UTC) Сообщений: 157 Откуда: Новороссийск
|
Цитата:Понятно дело, что та же самая, ведь тем УЦ у которых есть действующая аккредитация, на приведения себя в соответствие к новыми поправками даётся 1 год. А где написано, что один год? В статье 16 пункт 7, 63-ФЗ написано: "Аккредитованный удостоверяющий центр должен соблюдать требования, на соответствие которым он аккредитован, в течение всего срока его аккредитации...". Тоесть пока не закончиться аккредитация, я не должен приводить в соответствие с новыми поправками.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Dim  Цитата:Понятно дело, что та же самая, ведь тем УЦ у которых есть действующая аккредитация, на приведения себя в соответствие к новыми поправками даётся 1 год. А где написано, что один год? В статье 16 пункт 7, 63-ФЗ написано: "Аккредитованный удостоверяющий центр должен соблюдать требования, на соответствие которым он аккредитован, в течение всего срока его аккредитации...". Тоесть пока не закончиться аккредитация, я не должен приводить в соответствие с новыми поправками. В тексте закона об изменениях к 63-фз Статья 2, 4 пункт: Удостоверяющие центры, имеющие действующую аккредитацию на день вступления в силу положений, указанных в части 2 настоящей статьи, обязаны в течение одного года обеспечить соответствие требованиям, предъявляемым к аккредитованным удостоверяющим центрам в соответствии со статьями 13 - 15, 17 и 18 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (в редакции настоящего Федерального закона).
|
|
|
|
|
|
|
А по поводу подключения в СМЭВ все по прежнему, маразм в виде VipNet-а преобладает над здравым смыслом?
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Dim  А по поводу подключения в СМЭВ все по прежнему, маразм в виде VipNet-а преобладает над здравым смыслом? Теперь подключение к СМЭВ это обязательная процедура для УЦ которые хотят получить аккредитацию.
|
|
|
|
|
|
|
Обязательность прописана в пункте 5 ст.16, 63-ФЗ. Насколько я понимаю к уже аккредитованным УЦ это не есть обязательно, а вот при продлении уже не отвертеться. Я к чему спрашиваю, нет ли предпосылок к тому, что откажутся от VipNet-а?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 18.08.2011(UTC) Сообщений: 554   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 52 раз Поблагодарили: 45 раз в 28 постах
|
Автор: Dim  Обязательность прописана в пункте 5 ст.16, 63-ФЗ. Насколько я понимаю к уже аккредитованным УЦ это не есть обязательно, а вот при продлении уже не отвертеться. Я к чему спрашиваю, нет ли предпосылок к тому, что откажутся от VipNet-а? С чего бы вдруг им отказаться от стабильного источника дохода?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.04.2013(UTC) Сообщений: 246  Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз Поблагодарили: 26 раз в 18 постах
|
Автор: Dim  Обязательность прописана в пункте 5 ст.16, 63-ФЗ. Насколько я понимаю к уже аккредитованным УЦ это не есть обязательно, а вот при продлении уже не отвертеться. Я к чему спрашиваю, нет ли предпосылок к тому, что откажутся от VipNet-а? Требование об использовании "инфраструктуры" (читай - СМЭВ) также содержаться в п. 2.2 ст.18 (вступающей в действие с 08.07.16), на реализацию которого у аккредитованных УЦ есть 1 год (ну или полтора начиная с текущей даты).
|
|
|
|
|
|