Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы«<4567>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ssm_2005  
#51 Оставлено : 7 сентября 2012 г. 12:04:12(UTC)
ssm_2005

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Вы на эту проблему глазами клиентов лучше посмотрите. Отсутствие перекрытия сроков действия ваших сертификатов создает массу проблем для бухгалтерии и конечного пользователя. Надо каждый раз суетиться с подгадыванием даты договора с вашими партнерами и т.д. Вобщем, элементарный вопрос превращаете в эпохальное событие. Для вас эта суета - основной бизнес-процесс, а для клиентов - всего лишь один из обеспечивающих процессов.

Отредактировано пользователем 7 сентября 2012 г. 12:04:56(UTC)  | Причина: Не указана

С уважением,
Сергей
Offline Laroux  
#52 Оставлено : 7 сентября 2012 г. 12:28:11(UTC)
Laroux

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 81 раз
Можно реплику? :) Можно..

Перекрытие д.б.! Вы, к примеру, видели/знаете процедуру замены ЭЦП на торговых площадках для госзаказа (пять основных)? Понимаю, что это не эталон, но без перекрытия можно, но гемморойно

Вариант два (без перекрытия): инф. системы с использованием ЭЦП тогда должны более "просто", что ли, позволять производить плановую замену сертификата...

P.S. А впрочем мы снова (в который раз) вбрасываем в тему рассуждения на другие вопросы... которые д.б. бы быть как минимум отдельной темой

P.P.S. Кстати: может быть кто-нить может мне объяснить, почему после прохождения процесса аккредитации, которая дается на площадках на 3 (три) года, через (1) год, получив новый сертификат с точно такими же данными в нем (имею в виду Subject), я не могу с ним по умолчанию попасть в свой личный кабинет? Чего я не знаю?

Отредактировано пользователем 7 сентября 2012 г. 12:30:41(UTC)  | Причина: Не указана

Offline ssm_2005  
#53 Оставлено : 7 сентября 2012 г. 12:34:34(UTC)
ssm_2005

Мужчина

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Laroux написал:
Можно реплику? :) Можно..

Перекрытие д.б.! Вы, к примеру, видели/знаете процедуру замены ЭЦП на торговых площадках для госзаказа (пять основных)? Понимаю, что это не эталон, но без перекрытия можно, но гемморойно

Вариант два (без перекрытия): инф. системы с использованием ЭЦП тогда должны более "просто", что ли, позволять производить плановую замену сертификата...

P.S. А впрочем мы снова (в который раз) вбрасываем в тему рассуждения на другие вопросы... которые д.б. бы быть как минимум отдельной темой

P.P.S. Кстати: может быть кто-нить может мне объяснить, почему после прохождения процесса аккредитации, которая дается на площадках на 3 (три) года, через (1) год, получив новый сертификат с точно такими же данными в нем (имею в виду Subject), я не могу с ним по умолчанию попасть в свой личный кабинет? Чего я не знаю?

Даешь перекрытие!!! А насчет ухода в сторону - вы правы. Основной вопрос этой ветки закрыт. Кто хотел, свое мнение укрепил, кто хотел - поменял свое мнение. Все довольны. А вот перекрытие - важная тема - лучше на самостоятельной ветке обсуждать.
С уважением,
Сергей
Offline Hechicero.R  
#54 Оставлено : 26 ноября 2012 г. 23:27:35(UTC)
Hechicero.R

Статус: Новичок

ssm_2005 написал:
Спасибо, я вобщем-то ситуацию уяснил.

На вскидку - что то среднее между комбинированным и распределенным режимами использует уже почти год Электронная Москва для выдачи сотрудникам ОИВ г. Москва.
Offline Uatto  
#55 Оставлено : 12 декабря 2013 г. 10:02:38(UTC)
Uatto

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
День добрый!

Кто-нибудь может поведать о пунктах выдачи ЭП (сервисные центры/ центры выдачи ЭП/ представительства УЦ,... как их еще называют)? Я так понимаю, что их создают потому, что УЦ не могут по каким-либо причинам организовать распределенный режим работы УЦ, иначе они (пункты выдачи) были бы не нужны (речь идет об аккредитованных УЦ, выпускающих квалифицированные сертификаты)

Каков механизм оказания услуг такими центрами выдачи? Как они взаимодействуют с самим УЦ? Ведь зачастую (а может быть и всегда), такими центрами являются другие УЦ.

Если потенциальный клиент находится в другом относительно УЦ городе и хочет получить СКП от данного УЦ, он может подать все документы в центр выдачи такого УЦ, расположенный в его (клиента) городе, и получить там же ключи и сертификат?
Но как тогда должно осуществляться взаимодействие УЦ и его центра выдачи, чтобы данный пользователь был зарегистрирован в ЦР УЦ, а не в УЦ, который в данном случае выполняет роль центра выдачи указанного УЦ?

Отредактировано пользователем 12 декабря 2013 г. 11:47:23(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Zloy Strelok  
#56 Оставлено : 12 декабря 2013 г. 14:37:32(UTC)
Zloy Strelok

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 51 раз
Автор: Uatto Перейти к цитате
День добрый!
Если потенциальный клиент находится в другом относительно УЦ городе и хочет получить СКП от данного УЦ, он может подать все документы в центр выдачи такого УЦ, расположенный в его (клиента) городе, и получить там же ключи и сертификат?
Но как тогда должно осуществляться взаимодействие УЦ и его центра выдачи, чтобы данный пользователь был зарегистрирован в ЦР УЦ, а не в УЦ, который в данном случае выполняет роль центра выдачи указанного УЦ?

я так понимаю, или в точке выдачи находится АРМ администратора ЦР подключенный к ЦС дистанционно через интернет, или работа идет через HTML-форму для автономной работы, если УЦ автономный.
Offline kuzovm  
#57 Оставлено : 14 января 2015 г. 10:19:02(UTC)
kuzovm

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Коллеги, и все-же, насколько законно использование html форм в качестве распределенной выдачи ЭП?
Offline Laroux  
#58 Оставлено : 14 января 2015 г. 10:26:42(UTC)
Laroux

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 81 раз
Дело не в формах, а в идентификации лица, который эту форму будет использовать
Offline kuzovm  
#59 Оставлено : 14 января 2015 г. 11:37:21(UTC)
kuzovm

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Ну так сидит рядом с клиентом человек, которому я (как УЦ) доверяю проверить документы и идентифицировать личность.
Offline shkodnik  
#60 Оставлено : 14 января 2015 г. 13:17:18(UTC)
shkodnik

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 52 раз
идентифицировать можно, как понимаю, и в самой точке выдачи, явного запрета на выдачу через html в 63 фз я не увидел, поправьте если это не так)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
7 Страницы«<4567>