Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

95 Страницы«<2829303132>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline RoyalSaleGold  
#291 Оставлено : 30 марта 2015 г. 13:00:37(UTC)
RoyalSaleGold

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Автор: Executer Перейти к цитате
Моё предложение простое - отказывать в выдаче сертификатов для СМЭВ.
Пусть все клиенты обращаются в ИИТ. У них - халява.
Посмотрим, как СМЭВ поработает...

Да ни как ,загнется через год.
Или нагрузит тех кто подключился еще раза в 3

Отредактировано пользователем 30 марта 2015 г. 13:04:29(UTC)  | Причина: Не указана

Offline arslanov  
#292 Оставлено : 30 марта 2015 г. 13:07:56(UTC)
arslanov

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 63 раз
Вообще по всему что сейчас происходит думается мне одно, МКС не будет какие то жесткие меры применять. К тому же если вспомнить практику проверок, то скажите мне какой УЦ МКС проверяла в последний раз, а вообще когда-либо проверяла? Вот и получается что не проверяли, а ежели не проверяют, то не смогут вычислить и так скажем наказать тех кто послезавтра не начнет сведения в ЕСИА передавать. Даже если вдруг начнут проверять, то на это как минимум надо время, чтобы подготовится к выездным проверкам + самое главное на всех у них сил не хватит. Я не прав?
Offline Alex67  
#293 Оставлено : 30 марта 2015 г. 13:12:54(UTC)
Alex67

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: arslanov Перейти к цитате
...не смогут вычислить и так скажем наказать тех кто послезавтра не начнет сведения в ЕСИА передавать. Даже если вдруг начнут проверять, то на это как минимум надо время, чтобы подготовится к выездным проверкам ....
Какие выездные проверки? Достаточно просто помониторить ЕСИА на предмет "наличия отсутствия" данных имхо

Offline arslanov  
#294 Оставлено : 30 марта 2015 г. 13:22:57(UTC)
arslanov

Российская Федерация

Автор: Alex67 Перейти к цитате
...не смогут вычислить и так скажем наказать тех кто послезавтра не начнет сведения в ЕСИА передавать. Даже если вдруг начнут проверять, то на это как минимум надо время, чтобы подготовится к выездным проверкам ....
Какие выездные проверки? Достаточно просто помониторить ЕСИА на предмет "наличия отсутствия" данных имхо

Хм, по мне наличие или отсутсвие сведений о сертах в ЕСИА еще не факт что УЦ выдает серты. Может быть УЦ просто не выдает серты чтобы их там регистрировать. Получается не нарушает букву закона. Ну вот приостановили выдачу квалифицированных СКП. А чтобы доказать это - нужна выездная проверка как раз. Чтобы на месте посмотреть.
Да это сигнал к тому чтобы организовать как раз выездную проверку к таким УЦ, но это как я и говорил требует время.

Отредактировано пользователем 30 марта 2015 г. 13:23:33(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил arslanov за этот пост.
NUCvibor оставлено 30.03.2015(UTC)
Offline NUCvibor  
#295 Оставлено : 30 марта 2015 г. 14:48:58(UTC)
NUCvibor

Сказал(а) «Спасибо»: 104 раз

Хм, по мне наличие или отсутсвие сведений о сертах в ЕСИА еще не факт что УЦ выдает серты. Может быть УЦ просто не выдает серты чтобы их там регистрировать. Получается не нарушает букву закона. Ну вот приостановили выдачу квалифицированных СКП. А чтобы доказать это - нужна выездная проверка как раз. Чтобы на месте посмотреть.
Да это сигнал к тому чтобы организовать как раз выездную проверку к таким УЦ, но это как я и говорил требует время.

Я про букву закона. Буквы у нас красивые, но вот слова и фразы из них складывают хреноватые.
О выездных проверках. У самого МКС на это действительно не хватит кадров ревизоров (подготовленных, к тому же). Но я дкмаю, что МКС само и не собиралось проверять. У них есть подведомственные службы, например, Роскомнадзор (РКН). Я уже давно (года 2) где-то (попробуйте http://www.consultant.ru/law/hotdocs/18211.html) читал сплетню, что именно на них это и хотели возложить. А у РКН уже есть региональные структуры, которые близко "к земле" находятся (и, кстати, нас уже проверяют: по персональным данным, по телематике). В принципе ничто не мешает повесить на них ещё и проверки УЦ. Кроме отсутствия подготовленных ревизоров, но и это - дело наживное. Год другой помучаются, потом научатся. Надежда одна (нехорошая) - на кризис. Сейчас везде шумят о сокращении госаппарата (РКН - федеральная госструктура). При таком тренде (от слова "трындеть") вводить в госструктуре ещё одно (хоть и маленькое) подразделение могут и не разрешить. А расширением людской численности ведомства у нас занимается один парень (Президент). Его надо убедить, что важнее задачи, чем угнетать УЦ проверками в текущих политических условиях в мире нет. Это ж сколько водки г-н Никифоров с нашим непьющим Президентом должен выпить, чтобы убедить?
Так что расслабляться УЦ если и можно, то не надолго.
thanks 1 пользователь поблагодарил NUCvibor за этот пост.
arslanov оставлено 30.03.2015(UTC)
Offline arslanov  
#296 Оставлено : 30 марта 2015 г. 15:02:36(UTC)
arslanov

Российская Федерация

Автор: NUCvibor Перейти к цитате

Я про букву закона. Буквы у нас красивые, но вот слова и фразы из них складывают хреноватые.
О выездных проверках. У самого МКС на это действительно не хватит кадров ревизоров (подготовленных, к тому же). Но я дкмаю, что МКС само и не собиралось проверять. У них есть подведомственные службы, например, Роскомнадзор (РКН). Я уже давно (года 2) где-то (попробуйте http://www.consultant.ru/law/hotdocs/18211.html) читал сплетню, что именно на них это и хотели возложить. А у РКН уже есть региональные структуры, которые близко "к земле" находятся (и, кстати, нас уже проверяют: по персональным данным, по телематике). В принципе ничто не мешает повесить на них ещё и проверки УЦ. Кроме отсутствия подготовленных ревизоров, но и это - дело наживное. Год другой помучаются, потом научатся. Надежда одна (нехорошая) - на кризис. Сейчас везде шумят о сокращении госаппарата (РКН - федеральная госструктура). При таком тренде (от слова "трындеть") вводить в госструктуре ещё одно (хоть и маленькое) подразделение могут и не разрешить. А расширением людской численности ведомства у нас занимается один парень (Президент). Его надо убедить, что важнее задачи, чем угнетать УЦ проверками в текущих политических условиях в мире нет. Это ж сколько водки г-н Никифоров с нашим непьющим Президентом должен выпить, чтобы убедить?
Так что расслабляться УЦ если и можно, то не надолго.

Прочитал статью. Спасибо не знал даже, что были такие разговоры. Но однако как видим ничего в этом плане даже и близко нет. Есть законопроект (тот что про 10 и 50 млн), но там нет ни слова про передачу полномочий. Видимо на то есть причины. А протягивать эту тему в срочном порядке никто не будет. К тому же нас интересует вопрос "сегодняшнего дня" ну или месяца. Что там будет через месяц еще не так важно. Все что угодно может вот "вдруг" произойти. ФСБшники напимер нам сюрприз устроят или еще кто-нибудь. Просто по факту считаю что с 1 апреля МКС никаких попытки по отзыву аккредитаций предпринимать не будут.
Offline RoyalSaleGold  
#297 Оставлено : 30 марта 2015 г. 15:13:07(UTC)
RoyalSaleGold

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Давайте наконец руководствоваться законодательными -нормативными актами и (или) постановлениями .
Все остальное танец с бубном шамана у костра .
Offline lab  
#298 Оставлено : 30 марта 2015 г. 18:18:59(UTC)
lab

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Ладно, предположим, что сведения о выданном квалифицированном сертификате передали.
Теперь второй шаг (по желанию владельца квал. серт.), кто может популярно рассказать, в чем преимущество и что дает владельцу квалифицированного сертификата ("физику" /уполномоченному сотруднику организации) регистрация его в единой системе идентификации и аутентификации ?
Offline Alex67  
#299 Оставлено : 30 марта 2015 г. 18:37:39(UTC)
Alex67

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: lab Перейти к цитате
кто может популярно рассказать, в чем преимущество и что дает владельцу квалифицированного сертификата ("физику" /уполномоченному сотруднику организации) регистрация его в единой системе идентификации и аутентификации ?
Физику - регистрацию на сайте госуслуг
уполномоченному сотруднику - работу на сайте госзакупок по 223 фз и работа с реестром договоров на сайте budget.gov
Как то такЪ

Offline Dmitriy8808  
#300 Оставлено : 31 марта 2015 г. 8:33:49(UTC)
Dmitriy8808

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Кто-нибудь знает сроки доработки сервиса по передаче сертификатов по почте, озвученном в этой новости http://www.cryptopro.ru/...eredache-svedenii-v-esia
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (9)
95 Страницы«<2829303132>»