Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
Могу ли сам прописать ЭЦП на УЭК, если ЭЦП выдал удостоверяющий центр?
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.03.2008(UTC) Сообщений: 142   Сказал «Спасибо»: 18 раз Поблагодарили: 22 раз в 17 постах
|
Автор: Horror  Сертификат на УЭК заканчивается в 17 году, что будет с картой по истечении этого срока? Выкидывать? Перевыпускать новую? Где-то заказывать новый сертификат и записывать его на карту? За деньги или как? Изначально УЭК делалась бесплатно... Исходя из того, что УЭК банковская карта, а банки карты заменяют - вероятно, перевыпускать новую (СКЗИ обычно эксплуатируются 5 лет). "Делалась" она изначально не бесплатно - за счет бюджета субъекта РФ.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Причём здесь банки? ЭЦП выдана УЦ Крипто-Про, во всяком случае так написано в распечатанном сертификате, а за чей счёт изготовили карту тогда - пофиг, Я ни копейки не платил за неё... В СБОЛ срок действия карты показывается до 19 года, в сертификате написано до 17 года, на самой карте никаких сроков нет...
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 24.03.2008(UTC) Сообщений: 142   Сказал «Спасибо»: 18 раз Поблагодарили: 22 раз в 17 постах
|
Обратитесь туда, где Вам выдали квалифицированный сертификат на УЭК. Если бюджет субъекта РФ оплачивает изготовление нового квалифицированного сертификата на УЭК со встроенной лицензией на КриптоПро CSP для УЭК, всем будет счастье.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
В те времена в городе было пять точек, которые выдавали карты, сейчас осталась только одна, но на контактный телефон, мыло и скайп не отвечают...
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
Могу ли сам прописать ЭЦП на УЭК, если ЭЦП выдал удостоверяющий центр?