Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.03.2015(UTC) Сообщений: 12  Откуда: Самара Поблагодарили: 8 раз в 6 постах
|
Не забывайте все запросы проходящие по защищенному каналу должны быть подписаны своим сертификатом.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 23.12.2014(UTC) Сообщений: 30  Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
|
придётся передать копию для подписи! Дело кончится объединением УЦ похоже :-)
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.04.2013(UTC) Сообщений: 246  Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз Поблагодарили: 26 раз в 18 постах
|
Если будут приняты поправки к 63-ФЗ об увеличении уставного капитала УЦ до 10 млн. р., затраты на приобретение оборудования для канала СМЭВ пойдут на пользу.
|
 1 пользователь поблагодарил Варенуха за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 17.02.2015(UTC) Сообщений: 42  Откуда: Липецк Сказал(а) «Спасибо»: 24 раз Поблагодарили: 8 раз в 7 постах
|
Автор: Варенуха  Если будут приняты поправки к 63-ФЗ об увеличении уставного капитала УЦ до 10 млн. р., затраты на приобретение оборудования для канала СМЭВ пойдут на пользу. Ладно затраты на оборудование - это разово и в активы защитается. А вот ежегодные отчисления, да и услуги по подключению в активы никак не запишешь.
|
|
|
|
|
Автор: RoyalSaleGold  Автор: Варенуха  Автор: Nix  А конкретный перечень то данных, необходимых для регистрации физического лица где? Перечня здесь нет, здесь о подключении УЦ к ЕСИА. Перечень Реклама?) Я говорю о том, что нет НПА, определяющий перечень данных, необходимых для регистрации в ЕСИА. Пока его нет, у УЦ нет оснований собирать те данные, которые требует сервис в СМЭВ. Следовательно, в настощее время, передавать данные в ЕСИА не представляется возможным.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 23.01.2008(UTC) Сообщений: 179  Откуда: Самара Сказал(а) «Спасибо»: 63 раз Поблагодарили: 24 раз в 19 постах
|
Автор: Laroux  В качестве бреда: интересно, а нет ли возможности "объединиться" нескольким УЦ? Подключить один к СМЭВу и через него слать серты всех членов "коалиции"? Я тоже думал над этим вопросом! Думаю нет ограничений. Чисто технически можно. Организационно наверно тоже можно. Единственно что меня лично тут останавливает - это та самая "Мнемоника ИС", которую привязывают к конкретной организации. Технически может быть что этот номер ИС в будущем где-то всплывет и окажется что так делать нельзя, через одну точку подключения передавать сведения по сертификатам от разных УЦ.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 23.01.2008(UTC) Сообщений: 179  Откуда: Самара Сказал(а) «Спасибо»: 63 раз Поблагодарили: 24 раз в 19 постах
|
Автор: garanin_da  А как ты собрату по коалиции будешь передавать серты? Посмотрите как работает схема в ИИТ. Есть удаленные АРМы! Вот эти удаленные АРМы передаются "дружественным УЦ". А один УЦ берет на себя физическое расположение точки подключения в СМЭВ. Это как для примера!
|
|
|
|
|
Кстати назрел другой вопрос. Может кто-то подскажет трактовку. Означает ли то, что с вступлением в силу 18 ст п5 с 1 апреля УЦ должны передавать сведения только по новым сертам? Нет ли такого что мы должны передать сведения уже по ранее выданным сертам, т.е. вообще за все время? Отредактировано пользователем 30 марта 2015 г. 12:08:39(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: arslanov  Автор: Laroux  В качестве бреда: интересно, а нет ли возможности "объединиться" нескольким УЦ? Подключить один к СМЭВу и через него слать серты всех членов "коалиции"? Я тоже думал над этим вопросом! Думаю нет ограничений. Чисто технически можно. Организационно наверно тоже можно. Единственно что меня лично тут останавливает - это та самая "Мнемоника ИС", которую привязывают к конкретной организации. Технически может быть что этот номер ИС в будущем где-то всплывет и окажется что так делать нельзя, через одну точку подключения передавать сведения по сертификатам от разных УЦ. Из разговоров с Минсвязью в СМЭВ любая агрегация запрещена, но в документах я подтверждения этому не нашел, а разговоров, не соответствующих реальности, у меня с ними уже много было...
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.03.2011(UTC) Сообщений: 213  Откуда: Вологда Сказал «Спасибо»: 32 раз Поблагодарили: 17 раз в 13 постах
|
Моё предложение простое - отказывать в выдаче сертификатов для СМЭВ. Пусть все клиенты обращаются в ИИТ. У них - халява. Посмотрим, как СМЭВ поработает...
|
|
|
|