Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Куда жаловаться на аккредитованный УЦ
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
chomper, оно понятно, что такие вопросы они всегда двоякие: с одной стороный техчасть, с другой - орг.-правовая.
Как бы там ни было, если в сертификате прописан путь к службе, то это должно быть зафиксировано в Регламенте оказания услуг со всеми вытекающими и условиями.
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: chomper  Насколько я понимаю служба OCSP это дополнительный функционал, реализуемый УЦ на свое усмотрение.
Кабы так, я бы и не жужжал. УЦ продаёт продукт http://taxcom.ru/products/centr/system_EDO/Цитата:Сетификат "Совершенный" Квалифицированный сертификат для систем «Такском-Доклайнз» и других систем ЭДО с возможностью использования Службы штампа времени и Службы актуальных статусов сертификатов, которые реализованы в ООО «Такском»
Да, забыл отписаться. Письмо в uc_support@taxcom.ru сделало своё дело. Проблему решили.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Laroux  если в сертификате прописан путь к службе, то это должно быть зафиксировано в Регламенте оказания услуг со всеми вытекающими и условиями. Я исходил из тех же соображений: - в сертификате OCSP и TSP прописаны - в регламенте УЦ тоже + специальный продукт под эти службы рекламируется (и нами был куплен) Хорошо, что проблему удалось решить мирным путём, а вот если б нет? Я так до конца и не понял куда жаловаться. Какой уполномоченный орган наблюдает за УЦ? Отредактировано пользователем 7 июля 2014 г. 16:33:15(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,022   Сказал «Спасибо»: 609 раз Поблагодарили: 2365 раз в 1860 постах
|
Автор: dmitry.osipov  Автор: Laroux  если в сертификате прописан путь к службе, то это должно быть зафиксировано в Регламенте оказания услуг со всеми вытекающими и условиями. Я исходил из тех же соображений: - в сертификате OCSP и TSP прописаны - в регламенте УЦ тоже + специальный продукт под эти службы рекламируется (и нами был куплен) Хорошо, что проблему удалось решить мирным путём, а вот если б нет? Я так до конца и не понял куда жаловаться. Какой уполномоченный орган наблюдает за УЦ? http://e-trust.gosuslugi.ru/ |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Это я читал. Не нашел, чтобы требования иметь OCSP и TSP были установлены Федеральным законом "Об электронной подписи".
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 57 раз Поблагодарили: 11 раз в 8 постах
|
Автор: dmitry.osipov  Автор: Андрей *  Это я читал. Не нашел, чтобы требования иметь OCSP и TSP были установлены Федеральным законом "Об электронной подписи". Знаком с сотрудниками этого УЦ. Он в общем то не плохой. Просто вам саппорт попался не тот. Но и людям в саппорте не столько платят, чтобы они были специалистами в tsp и ocsp. Сервис tsp и ocsp у Такскома какое-то время был назовем в "тестовом режиме". Возможно, только сейчас его решили запустить в полноценное использование. Поэтому не весь саппорт смогли проконсультировать и раздать новые инструкции. Такие вопросы лучше решать через УЦ. УЦ не отказывает в решении технических сложностей, особенно, если они находятся на его стороне. Отредактировано пользователем 8 июля 2014 г. 11:11:19(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы