Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Вопросы по цепочке сертификатов и штампу времени
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 945  Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 116 раз в 105 постах
|
Vladislava написал:Еще вопрос. Я получаю ответ от сервиса штампа времени. В ответе содержится много разной инфы, как то версия, дата/время, политика, сертификат сервиса и т.д. Что из всего этого надо записать в файл подписи, на который я и получала штамп? А какая задача-то? Записать в файл подписи вы можете все, что угодно. Как правило, в атрибуты подписи штамп помещают целиком?
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Laroux, Вы имеете в виду, что поместили бы всю пришедшую информацию? Елена, задача - создать УЭЦП. Для этого необходим штамп времени, если я все правильно понимаю. И, как мне отвечали выше, его надо поместить в атрибуты подписи. Вот у меня и возник вопрос, что именно записывать. А вот кстати, если документ подписан несколькими людьми, подписи должны храниться в одном файле или для каждой подписи отдельный файл? Если все в одном (что на данный момент у меня реализовано), то в атрибуты которой подписи записывать штамп времени? Или надо записывать в атрибуты всех подписей? Отредактировано пользователем 17 октября 2012 г. 12:02:54(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Vladislava написал:Laroux, Вы имеете в виду, что поместили бы всю пришедшую информацию? совершенно верно
|
|
|
|
|
|
|
Laroux написал:совершенно верно Тогда скорее всего так и сделаю. Спасибо. А что все-таки делать в случае с несколькими подписями? Конкретно вопрос озвучен в моем предыдущем сообщении.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,081   Сказал «Спасибо»: 612 раз Поблагодарили: 2375 раз в 1868 постах
|
Vladislava написал: в атрибуты которой подписи записывать штамп времени? Или надо записывать в атрибуты всех подписей? Штамп времени нужно записывать в атрибуты той подписи, которую создаете. Отредактировано пользователем 17 октября 2012 г. 15:49:04(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей * написал:Штамп времени нужно записывать в атрибуты той подписи, которую создаете. Спасибо. Еще скажите, пожалуйста, подписи одного документа надо хранить в отдельных файлах или в одном? Или это уже зависит от системы ЭДО, с которой предполагается работать?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,081   Сказал «Спасибо»: 612 раз Поблагодарили: 2375 раз в 1868 постах
|
Vladislava написал:Андрей * написал:Штамп времени нужно записывать в атрибуты той подписи, которую создаете. Спасибо. Еще скажите, пожалуйста, подписи одного документа надо хранить в отдельных файлах или в одном? Или это уже зависит от системы ЭДО, с которой предполагается работать? это уже зависит от системы ЭДО. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавила данные о штампе времени в атрибуты подписи. Теперь, как я понимаю, при просмотре p7s-файла с подписью, я не смогу увидеть данные о штампе. Их я могу вытащит только программно, так?
|
|
|
|
|
|
|
Vladislava написал:Добавила данные о штампе времени в атрибуты подписи. Теперь, как я понимаю, при просмотре p7s-файла с подписью, я не смогу увидеть данные о штампе. Их я могу вытащит только программно, так? При просмотре p7s-файла с подписью в каком ПО? Отредактировано пользователем 19 октября 2012 г. 16:01:34(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы