Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Serge3leo  
#11 Оставлено : 14 января 2011 г. 20:54:19(UTC)
Serge3leo

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Данный код НЕБЕЗОПАСЕН, его допустимо использовать только для целей обучения или тестирования.

Вызов функции CryptImportKey() производится с нарушением требований документа:
ЖТЯИ.00050-02 90 05, "КриптоПро CSP, Версия 3.6, Руководство программиста"

Соответственно, условия обеспечения соответствующего уровня защиты информации, указанные сертификатом ФСБ, не выполняются.

Отредактировано пользователем 14 января 2011 г. 20:56:16(UTC)  | Причина: Не указана

Offline alekseys  
#12 Оставлено : 19 декабря 2011 г. 13:56:13(UTC)
alekseys

Статус: Новичок

Группы: Участники

У меня тоже возникла необходимость перенести ключи, в частности закрытый ключ, из одного криптопровайдера в другой. Я попробовал этот предложенный, сомнительный подход для выработки ключа обмена между различными CSP. У меня получился точно такой же результат как и у автора, но вот использовать полученный ключ обмена в другом CSP у меня не получилось. Я не смог выяснить проблему, по который блоб закрытого ключа КриптоПро я не смог импортировать в другой криптопровайдер. Но я нашел другой способ, более легальный, как это сделать. Для импорта/экспорта закрытых ключей и сессионных ключей лучше использовать ключ обмена Диффи-Хеллмана. А именно, для переноса закрытого ключа КриптоПро (Kcp), для ключа обмена я использовал ключевую пару альтернативного CSP (Kalt). Для экспорта закрытого ключа Kcp был выработан ключ обмена на закрытой части ключа Kcp и открытой части ключа Kalt. Для импорта – соответственно наоборот, использовалась открытая часть ключа Kcp и закрытая часть ключа Kalt. Аналогичная вещь всегда происходит с сессионным ключом, когда происходит обмен зашифрованными сообщениями. Естественно, для успешной реализации этой задачи необходимо знание структуры блобов ключей.
Удачи.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
2 Страницы<12