Автор: nickm 
Автор: PavelSRC 
Есть какие ни будь предложения и по подробней пожалуйста как решить эту задачу?
Что бы это значило? Вы хотите получить готовый ответ? Как по Мне, следует предоставить чуть больше информации, чем ничего.
Чуть больше информации это сколько? Я вполне описал ситуацию то что есть и я не особо имею понятия что ещё нужно добавить сюда для прояснения ситуации.
1ое - год назад, была такая же проблема с версией криптоПРО 4.0 и ОС 1.7.6 astra SE , при пробной установки криптоПРО версии 5.0 13000, криптоПРО носитель увидел и его содержимое, но в 4.0 версии снова не завелось и тогда помогло решение с закомментированием строки в файле /lib/udev/rules.d/91-group-floppy.rules.
2ое - Недавно обновился с 1.7.6 на 1.7.7 и криптоПРО той же 4.0 версии снова перестал видеть носители и их содержимое, работа с файлом /lib/udev/rules.d/91-group-floppy.rules на этот раз не дало результатов.
3е - Если контейнер и сертификат закинуть на ПК, то криптоПРО 4.0 работает.
Могу добавить только то что, выделив время, для пробы установил версию 5.0 (11455) и с исправным 91-group-floppy.rules криптоПРО флешку увидел и сертификаты тоже, версия 5.0 13000 без изменений внутренности ОС работает исправно, но после установки обратно на версию 4.0 - контейнеры не видит.
Пробовал 9963 и 9975 одно и то же поведение.
Вот и спрашиваю, что мне ещё можно сделать что бы прийти к решению этой проблемы, но с минимальным уровнем костылезации?
И немного про готовое решение.
Сразу оговорю, я понимаю что сейчас пишу на форуме, а не в ТП криптоПРО.
Если что я не разработчик криптоПРО и Астра Линукс, я не знаю что там программисты их делают, я пользователь, я спрашиваю как раз у этих программистов и их окружении что там они понаделали что теперь корректно не работает криптоПРО 4.0 и как сделать что бы заработало, мое дело как пользователя уметь устанавливать продукт и пользоваться продуктом согласно стандартному общему мануалу. Да есть энтузиасты, и очень продвинутые спецы которые со временем набрались опыта и более менее разбираются с внутренностями продуктов с которыми работают. Но я пользователь, с линуксом плотно я работаю три года и не усвоил ещё где может быть собака зарыта, но самое главное в целом и не обязан знать, как и многие другие тут на форуме особенно, бухгалтера, ИП, директора, то есть самые что есть типичные пользователи которые в обще не чего не знаю кроме как в точь-точь действовать по инструкции с картинками или с видео и любая не стыковка с инструкцией вызывает панику, которым кстати вы лично помогли не пиная как меня хотя они предоставляли более скудную информацию (чем же я вам так не понравился?).
Может мне предложите ещё самому за свой счет поддерживать жизненный цикл всего программного обеспечения которое у меня установлено на ПК? А железо, то же ремонтировать самому уметь если сломается. Гарантии и сервис это что, влажные фантазии за которые всё равно берут деньги? Программного обеспечения, мягко говоря очень много на этой планете что бы за место разрабов всё ковырять.
Если вам чего то не хватает, напишите что нужно и как это можно узнать, я всячески буду содействовать, но не вините меня в том что прошу готовое решение проблемы, я ведь не разраб который ищет решения своей задачи для своего ПО что бы потом его продавать и получать деньги.
Отредактировано пользователем 12 августа 2025 г. 10:56:06(UTC)
| Причина: Не указана