Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
подскажите по проблеме импорта сертификата в браузер
Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
читая pCertContext\pCertInfo\Issuer можно получить поставщика, точнее полную строку со всякими доп символами. нет ли команды, которая читала бы конкретно параметр CN, то есть аналогично CertGetNameString. тоже самое помимо поставщика как прочитать еще и понятное имя?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,752   Сказал «Спасибо»: 579 раз Поблагодарили: 2307 раз в 1807 постах
|
Автор: SeregaZ  читая pCertContext\pCertInfo\Issuer можно получить поставщика, точнее полную строку со всякими доп символами. нет ли команды, которая читала бы конкретно параметр CN, то есть аналогично CertGetNameString. тоже самое помимо поставщика как прочитать еще и понятное имя? CertGetNameString с CERT_NAME_ISSUER_FLAG |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,752   Сказал «Спасибо»: 579 раз Поблагодарили: 2307 раз в 1807 постах
|
MSDN: CertGetNameString
dwFlags [in] CERT_NAME_ISSUER_FLAG 0x1 Acquires the issuer's name. If not set, acquires the subject's name.
|
|
|
|
|
|
и вот еще момент: одна знакомая утверждает, что в виндовсе хп, в браузере хроме, при входе на тот наш гос портал видела в списке выбора нужного рнн вместо рнн понятные имена сертификатов, которые она туда предварительно повписывала. знаю что подобное есть в эксплорере 9 - он показывает список понятных имен, вместо галимых рнн - очень удобно. но в хп, в эксплорере 8 такого нет, там другой тип окна и показывает эфемерный рнн, вместо понятного имени. вот теперь вопрос - можно ли хром заставить показывать понятные имена? я все-таки думаю что она раньше 9 эксплорером в виндовсе 7 пользовалась и оттуда помнит этот момент, но она все-таки утверждает что это был хром.
|
|
|
|
|
Автор: SeregaZ  и вот еще момент: одна знакомая утверждает, что в виндовсе хп, в браузере хроме, при входе на тот наш гос портал видела в списке выбора нужного рнн вместо рнн понятные имена сертификатов, которые она туда предварительно повписывала. знаю что подобное есть в эксплорере 9 - он показывает список понятных имен, вместо галимых рнн - очень удобно. но в хп, в эксплорере 8 такого нет, там другой тип окна и показывает эфемерный рнн, вместо понятного имени. вот теперь вопрос - можно ли хром заставить показывать понятные имена? я все-таки думаю что она раньше 9 эксплорером в виндовсе 7 пользовалась и оттуда помнит этот момент, но она все-таки утверждает что это был хром. Может приложенный снимок экрана со списком поможет кому-то понять, что требуется? |
|
|
|
|
|
при входе появляется такое окошко с выбором. тут используется поле "кому выдано", но она утверждает что у нее в хроме показывало поле "понятное имя", которые она ранее забивала вручную. 
|
|
|
|
|
Попробовать: в certmgr.msc - правой кнопкой на личном сертификате\свойства\Понятное имя или описание ...
|
|
|
|
|
|
эти понятные имена вбиты. я ж говорю что в виндовсе 7 на 9 эксплорере показывает. а на хп в хроме нет, но она говорит что всю жизнь работала на хп и браузер был именно хром.
|
|
|
|
|
понимаю что достал... сам устал уже от сертификатов, и другим голову морочу... но вроде последнее осталось: как проверять наличие политик у сертификатов? мне подходят два варианта: 1. Подтверждает удаленному компьютеру идентификацию вашего компьютера 2. Все политики применения то есть если есть или то или то, то сертификат хороший. если какое другое типа "Защищает сообщения электронной почты", то непутевый сертификат. аааа... и точно последнее: возможно ли из pfx (то есть файла *.p12) сертификата получить дату истекания срока годности не зная пароля от сертификата? Отредактировано пользователем 5 сентября 2013 г. 0:29:50(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: SeregaZ  понимаю что достал... сам устал уже от сертификатов, и другим голову морочу... но вроде последнее осталось: как проверять наличие политик у сертификатов? мне подходят два варианта: 1. Подтверждает удаленному компьютеру идентификацию вашего компьютера 2. Все политики применения
то есть если есть или то или то, то сертификат хороший. если какое другое типа "Защищает сообщения электронной почты", то непутевый сертификат. ? как проверять наличие - почитать про политики в MSDN и вызвать CryptoApi-функцию p.s. 1. - это не политика, а из расширения "Улучшенный ключ" p.s.2 Цитата: если какое другое типа "Защищает сообщения электронной почты", то непутевый сертификат.
Интересное размышление... |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
подскажите по проблеме импорта сертификата в браузер