Статус: Участник
Группы: Участники
|
Задача поставлена такая: есть XML документ, часть это документа нужно подписать, затем подпись добавить в XML файл и отправить. Подписывать будет Windows сервисе по мере поступление документов. Можно ли сделать это без носителя? У меня есть сертификат с приватным ключом. Очень нужно как то обойти носитель Отредактировано пользователем 15 октября 2012 г. 19:06:46(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 28.04.2010(UTC) Сообщений: 140  Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 15 раз в 14 постах
|
Что вы имеете ввиду под носителем ? Ключ на токене, флешке ? Можно установить ключ в реестр.
|
|
|
|
|
Токена у меня нет, есть обычная флешка, вот код Код:
X509Store store = new X509Store("My", StoreLocation.CurrentUser);
store.Open(OpenFlags.OpenExistingOnly | OpenFlags.ReadOnly);
X509Certificate2Collection found =
store.Certificates.Find(X509FindType.FindBySubjectName,
"Cert", false);
X509Certificate2 Certificate = found[0];
AsymmetricAlgorithm Key = Certificate.PrivateKey;
Gost3410CryptoServiceProvider Gost3410 = new Gost3410CryptoServiceProvider();
Gost3410.ContainerCertificate = Certificate;
Тут видно что я указываю где находится ключ. В одной из похожих тем на форуме было написано, чтобы обойти носитель Цитата: Не использовать его, использовать реестр, например...
Установить личный сертификат (КриптоПРО CSP\... \) с привязкой к "локальному контейнеру"
Я пытаюсь как минимум устновить личный сертификат через КриптоПРО CSP, софт требует носитель.. просто я вьехать не могу что делать..
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 28.04.2010(UTC) Сообщений: 140  Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 15 раз в 14 постах
|
Пуск -> панель управления -> КриптоПро CSP. Далее: вкладка Сервим -> Скопировать... Обзор -> выбирает ключ на флешке -> Далее -> Вводите имя контейнера (куда хотите скопировать ключ) -> Готово -> Выбираете носитель (Реестр) -> пин можно не вводить.
Далее устаносить серт с привязкой к ключу в реестре: Сервис -> Просмотреть сертификат в контейнере -> Обзор -> выбираете созданный ключ -> Далее -> Установить
|
|
|
|
|
Цитата: Вводите имя контейнера (куда хотите скопировать ключ)
А что значит "имя контейнера", это произвольное имя? вписываю туда слово "Личные", после чего нажимаю далее, появляется окно, в после "Состояние" написано Keyset does not exist
|
|
|
|
|
Контейнер на флешке выбрали (кнопка обзор, на первой вкладке мастера) Далее на вкладке "Контейнер закрытого ключа ... на который необходимо скопировать" вводите произвольное имя. Нажимаете Готово.
|
|
|
|
|
При нажатии кнопки обзор (в мастере) выходит окно "выбор ключвого контейнера" - Дружественные имена, Уникальные Имена, но список пуст
|
|
|
|
|
Я опишу что именно я сделал в общем а вы скажите где я ошибся
1. Вставил обычную пустую флешку в USB 2. Открыл КриптоПро CSP, закладка оборудование, добавил "Дисковод G" 3. Далее закладка "Сервис", "Скопировать", ввел имя контейнера, теперь если нажимаю далее, выходит окно где указан "Дисковод G" и ошибка keyset doesn not exist, а при нажатии на кнопку обзор, выходит окно "выбор ключвого контейнера" - Дружественные имена, Уникальные Имена, но список пуст
|
|
|
|
|
1) Отдельно дисковод добавлять не обязательно, достаточно имеющегося в списке считывателей "Все съемные диски" 2) Флешка пустая ??? ключ на ней есть ?
|
|
|
|
|
на флешке есть Да файла
ca.cer и ca.key
|
|
|