Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline sergei.k  
#1 Оставлено : 3 декабря 2022 г. 9:54:13(UTC)
sergei.k

Статус: Новичок

Группы: Участники

Браузер Chrome: Версия 108.0.5359.94 (Официальная сборка), (arm64) – последняя версия
ОС: 13.0.1 (22A400)
Устройство: Apple M1 Pro
Антивирусов нет

При открытии этой страницы:
https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html

я получаю следующий результат: http://joxi.ru/Rmzy8vMcvBzvlr

плагин я устанавливал по этой инструкции: https://docs.cryptopro.r...lugin-installation-macos (уже 5 раз как)
браузер и компьютер после переустановки перезагружал.

=======
При этом Яндекс.браузер (последняя версия) тоже пробовал:
при открытии этой же страницы,
https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html
http://joxi.ru/v29Y978I4xn4w2

=====
Вывод плагин установлен согласно инструкции, но НЕ работает.

Инструкций на сайте или в FAQ по устранению данной проблемы найти не удалось.
Помогите, пожалуйста, решить проблему

Отредактировано пользователем 3 декабря 2022 г. 13:15:39(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nickm  
#2 Оставлено : 3 декабря 2022 г. 11:34:52(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 652 раз
Автор: sergei.k Перейти к цитате
Браузер Chrome: Версия 108.0.5359.94 (Официальная сборка), (arm64) – последняя версия

плагин я устанавливал по этой инструкции: _https://docs.cryptopro.ru/cades/plugin/plugin-installation-windows

А Вы какой дистрибутив скачивали то?

Этот?
Код:
cades-linux-arm64.tar.gz

И почему Вы приводите ссылку на инструкцию для "Windows"?

Offline sergei.k  
#3 Оставлено : 3 декабря 2022 г. 13:02:06(UTC)
sergei.k

Автор: nickm Перейти к цитате

плагин я устанавливал по этой инструкции: _https://docs.cryptopro.ru/cades/plugin/plugin-installation-windows

Цитата:
А Вы какой дистрибутив скачивали то?
Код:
cades-linux-arm64.tar.gz

И почему Вы приводите ссылку на инструкцию для "Windows"?

Здравствуйте, nickm!

1)Я использовал инструкцию для Apple MacOS (ссылку в изначальном сообщении исправил).
2)Скачивал файл по следующей сссылке из инструкции и она же на странице проверки плагина: https://cryptopro.ru/products/cades/plugin/get_2_0
Загруженный файл имеет следующее название: cprocsp-pki-2.0.14660.pkg

Поскольку плагин не работает в двух браузерах (Chrome, Yandex) предполагаю, что есть какие-то пробелмы с корректностью установки / запуска.
Возможно существует какая-либо команда в терминале MAC, которая позволит проверить статус плагина и получить какую-то отладочную информацию для отправки в техническую поддержку (или просто понимания ситуации)

Отредактировано пользователем 3 декабря 2022 г. 13:13:19(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nickm  
#4 Оставлено : 3 декабря 2022 г. 13:49:49(UTC)
nickm

А СКЗИ какой версии Вы устанавливали?

Порядок/ очередность установки СКЗИ и плагина соблюдали? (этот момент не касается тех единых дистрибутивов, где плагин включен в дистрибутив СКЗИ)
Offline sergei.k  
#5 Оставлено : 3 декабря 2022 г. 15:13:02(UTC)
sergei.k

А СКЗИ какой версии Вы устанавливали?

Порядок/ очередность установки СКЗИ и плагина соблюдали? (этот момент не касается тех единых дистрибутивов, где плагин включен в дистрибутив СКЗИ)

Не могу с точностью ответить на ваш вопрос относительно очередности установки, т.к. первоначальную установку и настройку производили сотрудники Тензор, а я не наблюдал за процессом.

Более того, хочу уточнить, СКЗИ - это ПО CryptoSCP?
Если да, то устанавливал эту версию: http://joxi.ru/Vm6Ypk1I3o9o1r

Допускаю, что установка была проведена поверх какой-то более ранней версии.
(Не знаю, реализован ли в инстолляторе Crypto SCP функционал удаления старых версий и может ли это привести к конфликтам).

После установки сертифицированной версии CryptoSCP, я установил плагин, согласно инструкции приведенной в предыдущиъ сообщениях.

Кстати, а в чем разница между актуальной версией Криптодрайвера или Сертифицированной?

Offline nickm  
#6 Оставлено : 3 декабря 2022 г. 15:26:04(UTC)
nickm

Кстати, а в чем разница между актуальной версией Криптодрайвера или Сертифицированной?

Если опустить юридическую значимость подписи, то в доступном новом функционале и исправлении ошибок.

С актуальными версиями можете ознакомиться в данной теме - "Актуальная версия КриптоПро CSP 5.0";

Не могу с точностью ответить на ваш вопрос относительно очередности установки, т.к. первоначальную установку и настройку производили сотрудники Тензор, а я не наблюдал за процессом.

В таком случае трудно что-либо рекомендовать, в том случае, когда Вы не являетесь единоличным участником процесса, поэтому могу порекомендовать Вам обратиться в Тензор, полагаю там найдутся специалисты с достаточной квалификацией/ компетентные сотрудники для разрешения Вашего вопроса.

Offline sergei.k  
#7 Оставлено : 3 декабря 2022 г. 15:35:27(UTC)
sergei.k

Если опустить юридическую значимость подписи, то в доступном новом функционале и исправлении ошибок.

С актуальными версиями можете ознакомиться в данной теме - "Актуальная версия КриптоПро CSP 5.0";

В таком случае трудно что-либо рекомендовать, в том случае, когда Вы не являетесь единоличным участником процесса, поэтому могу порекомендовать Вам обратиться в Тензор, полагаю там найдутся специалисты с достаточной квалификацией/ компетентные сотрудники для разрешения Вашего вопроса.

Теперь я единовличный участник процесса, посколькуо Тензор отказываются оказывать поддержку по вопросам работы плагина Крипто Про и рекомендуют общращаться в поддержку Крипто Про.
Поддержка Крипто Про в свою очередь представленна в виде телеграм-бота, куда можно отправить одно сообщение, ждать ответа сутки и ничего не получить

В связи с этим хотелось бы получить ответ на вопрос про СКЗИ - это драйвер CryptoПРО CSP?
И дальнейшие рекомендации для расследования причин неработоспособности плагина.
Мне не составит трудаа удалить плагин и драйвер и установить по новой, но скажите, пожалуйста, исходя из ОС, какой сценарий действий должен быть?
Offline sergei.k  
#8 Оставлено : 3 декабря 2022 г. 15:53:58(UTC)
sergei.k

Проблема решена путем удаления ранее установленной версии КриптоПРО CSP и установки: КриптоПро CSP 5.0 R3 (несертифицированный)
Данная сборка уже включает плагин для MacOS.

thanks 3 пользователей поблагодарили sergei.k за этот пост.
nickm оставлено 03.12.2022(UTC), Danil Utkin оставлено 16.12.2022(UTC), Sabir111 оставлено 20.12.2022(UTC)
Offline Alex_04  
#9 Оставлено : 8 декабря 2022 г. 15:11:16(UTC)
Alex_04

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Всем здравствовать!

Впервые столкнулся с необходимостью настроить макбук для работы с казначейскими ИС. Поэтому не ругайтесь сильно, если задам глупые вопросы.

1. Так как не знаю (бук пока не на руках) версию macOS, то затрудняюсь с выбором версии самой КриптоПро CSP. Поэтому чисто теоретически: имеет смысл ставить 4.0 R4, или в любом случае лучше 5.0 R2? Хотя 5.0 R3 уже содержит криптоплагин в своём дистрибутиве, но смущает её несертифицированность до сих пор...
2. Правильно ли будет установить хорошо зарекомендовавший себя в ОС Windows браузер Chromium-Gost (v.81.0.4044.138), а не использовать Safari, Google Chrome и т.п.? (выбор старой версии обусловлен некоторыми вескими причинами)
3. В браузер Chromium-Gost потребуется установить расширение для связи с криптоплагином, однако:
- если есть интеренет- из магазина гугла без проблем на старую версию браузера?
- если нет интернета - есть ссылки на офлайн архивы расширения (возможно с выбором его версии) для macOS?

Буду очень благодарен за ответы на первоначальные вопросы. :)

Отредактировано пользователем 8 декабря 2022 г. 15:14:11(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#10 Оставлено : 8 декабря 2022 г. 15:23:49(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 53 раз
Автор: Alex_04 Перейти к цитате
Всем здравствовать!

Впервые столкнулся с необходимостью настроить макбук для работы с казначейскими ИС. Поэтому не ругайтесь сильно, если задам глупые вопросы.

1. Так как не знаю (бук пока не на руках) версию macOS, то затрудняюсь с выбором версии самой КриптоПро CSP. Поэтому чисто теоретически: имеет смысл ставить 4.0 R4, или в любом случае лучше 5.0 R2? Хотя 5.0 R3 уже содержит криптоплагин в своём дистрибутиве, но смущает её несертифицированность до сих пор...
2. Правильно ли будет установить хорошо зарекомендовавший себя в ОС Windows браузер Chromium-Gost (v.81.0.4044.138), а не использовать Safari, Google Chrome и т.п.? (выбор старой версии обусловлен некоторыми вескими причинами)
3. В браузер Chromium-Gost потребуется установить расширение для связи с криптоплагином, однако:
- если есть интеренет- из магазина гугла без проблем на старую версию браузера?
- если нет интернета - есть ссылки на офлайн архивы расширения (возможно с выбором его версии) для macOS?

Буду очень благодарен за ответы на первоначальные вопросы. :)
1. На macOS однозначно CSP 5.0 - лучше самой последней доступной сборки.

2. Да, в нем корректно работает функционал работы с ЭЦП на большинстве порталов (которые вообще принципиально поддерживают работу на macOS).

3. Да, можно на старую версию, но зачем использовать старую версию непонятно.

Возможно ли установить расширение для плагина если у компьютера нет доступа к сети?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
Alex_04 оставлено 09.12.2022(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>