Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,022   Сказал «Спасибо»: 609 раз Поблагодарили: 2365 раз в 1860 постах
|
Здравствуйте.
Да, два варианта.
Зачем HSM, если у Вас ключи на стороне клиента?
На сервере - DSS Lite (будет формироваться итоговый PDF с встроенной подписью, поступившей от плагина).
Лицензию приобретать в течение действия демо-периода или после его завершения. |
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 15.03.2018(UTC) Сообщений: 9  Откуда: Архонская Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
|
Огромное спасибо! Я просто не знаю , в документации их устанавливают... Там еще пишут, что для поддержки PDF надо поставить «КриптоПро .NET», его нужно ставить? -> Сейчас я получаю такую ошибку:  пул приложений не менял еще
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 15.03.2018(UTC) Сообщений: 9  Откуда: Архонская Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
|
Хорошо, тогда еще подследний вопрос: Что именно должен купить, чтобы сделать это? (Напомню: подписать pdf на клиенте (frontend'e), используя наш интерфейс сайта, затем проверять его? ) Желательно немного распишите что-для чего, сколько стоит. Спасибо! ! ! Огромное! Или надо исходники этой страницы смотреть: https://dss.cryptopro.ru/Lite чтобы смоделировать по-своему? Там вижу плагин тот же, что я изначально пытался сделать: https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.htmlтам подписывает, но в adobe reader pro не видно подписи( Есть документация что к чему? Как обстоят дела??? PDF SIGN + подставить штамп! Уже неделю не могу решить вопрос! ! ! ! ! БРЕД КАКОЙ_ТО! Отредактировано пользователем 21 марта 2018 г. 13:09:44(UTC)
| Причина: !!!
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 160 раз в 145 постах
|
Ручная проверка подписи в PDF бесплатна и требует КриптоПРО PDF и КриптоПРО CSP. И тому и другому не требуется лицензия для работы в этом режиме.
Ручное создание подписи в PDF требует или ЭП со встроенной лицензией на КриптоПРО CSP или ЭП для КриптоПРО CSP и лицензию на CSP. Лицензия на КриптоПРО PDF (в этом режиме), опять-таки, не требуется.
P.S. В очередной раз отмечу, что ответы на ваши вопросы содержатся в документации. "Так вот - чтобы всё это иметь надо учиться, учиться и ещё раз учиться!" (ц) старый анекдот.
|
 1 пользователь поблагодарил basid за этот пост.
|
|
|
|