Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.07.2017(UTC) Сообщений: 6  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Так-с моя проблема тоже связана с McAfee . Сначала не хотел создавать новую тему , но судя по частоте с какой тут отвечают , лучше создам. Надеюсь ответят мне быстро.
у нас не ставиться McAfee VSE patch9. Где-то машин на 70. Мне как человеку отвечающему за СЭД у пользователей и в придачу Крипто-ПРО предложено снести их , а после обновления накатить заново. В силу ряда причин это плохая идея.
Гугл нашёл мне пару вариантов. Вроде как даже на вашем форуме . Первое просто основить службу cproctrl
Второй чуть сложнее
2. Мне удалось решить данную проблему следующим образом: - Остановка службы «CryptoPro CSP KC2» и изменение её типа запуска на «Disabled»; - Переименование проблемных модулей (заменил расширение на *.old) C:\WINDOWS\SYSTEM32\CPSSL.DLL C:\PROGRAM FILES\CRYPTO PRO\CSP\CPCSP.DLL C:\PROGRAM FILES (X86)\CRYPTO PRO\CSP\CPCSP.DLL - Перезагрузка; - Установка VSE 8.8 patch 8; - Обратное переименование проблемных модулей; - Изменение типа запуска службы «CryptoPro CSP KC2» на «Automatic»; - Перезагрузка.
Вопросы. 1) На сколько это реально поможет?
2) Куда более интересный вопрос. Решил я посмотреть какие вообще службы есть у крипто про.
НО. Ваших служб в оснастке нету.
Делаю sc qc cproctrl [SC] QueryServiceConfig: успех
Имя_службы: cproctrl Тип : 1 KERNEL_DRIVER Тип_запуска : 1 SYSTEM_START Управление_ошибками : 1 NORMAL Имя_двоичного_файла : \SystemRoot\system32\DRIVERS\CProCtrl.4.0.0.14.sys Группа_запуска : Extended base Тег : 41 Выводимое_имя : КриптоПро CSP драйвер Зависимости : FltMgr Начальное_имя_службы :
А в ни в расширенных ни в стандартных , ни под админом ни под моей УЗ нету ни однйо службы связанной с крипто про.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,404  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 719 раз в 623 постах
|
При установке по умолчанию будет только один драйвер - CProCtrl. Установке McAfee может мешать только он. Поэтому net stop cproctrl перед установкой - правильное решение. Другое дело, что мы пытаемся обеспечивать совместимость с антивирусами и если выложите установочный пакет и точные данные об ОС и установленном CSP - постараемся посмотреть и найти проблему. |
|
 1 пользователь поблагодарил Максим Коллегин за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 31.07.2017(UTC) Сообщений: 6  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Большое спасибо. С пакетом никак помочь не смогу , этим не я занимаюсь. По поводу ОС. Парк в основном на Вин-7 х32 . Хотя есть и десятки и х64 версии. CSP 3.6 3.9 4.0 Вот на моём ПК тоже не ставится.
У меня 10х64 CSP 4.0.9842 - Ставил неделю назад с Контура.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,404  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 719 раз в 623 постах
|
Постарайтесь найти дистрибутив - тогда я попробую обеспечить совместимость. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только непонятно, как его установить. |
|
|
|
|
|
У меня на машине вот как раз сейчас сделали net stop cproctrl И заливают обновление. Не знаю правда чем. Или ландеск или pcexec
|
|
|
|
|
Справился, скачал другой пакет. 8.8 Update 9 установился на CSP 4.0 R3 на Windows 10 16251 без проблем. Отредактировано пользователем 31 июля 2017 г. 16:25:23(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Автор: maxdm  Справился, скачал другой пакет. 8.8 Update 9 установился на CSP 4.0 R3 на Windows 10 16251 без проблем. С остановкой драйвера? У меня на десятке всё нормально обновилось с остановкой. Сегодня-завтра будут разливать всем пользователям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|