Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Andreev_Igor  
#1 Оставлено : 16 февраля 2017 г. 17:15:44(UTC)
Andreev_Igor

Статус: Участник

Группы: Участники
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Добрый день.

Возможно ли ограничить тип ключевого носителя на этапе генерации запроса? Вызов генерации идет через CryptoPro Browser plugin.
Мне нужно, чтобы пользователь мог выбрать только СмартКарту, имя контейнера тоже должно быть заданным.

Руководствуясь статьей:
http://cpdn.cryptopro.ru...LPSZ_CONTAINER_NAME.html
пробовал задать "\\.\Aktiv Co. ruToken 0\имя_контейнера". Контейнер успешно сохранился на Рутокен, с нужным именем.
Но у меня нет гарантий, что все пользователи будут использовать именно Рутокен и что он у всех будет "0".

Необходимо сделать ограничение, чтобы в окне выбора носителей выводились только смарткарты (SCARD). Как можно это сделать?

Я попробовал задать имя контейнера в параметрах генерации в виде "SCARD\\имя_контейнера" (как в статье - MEDIA\UNIQUE\FOLDER), в списке предлагаемых контейнеров остаются только рутокены (как я и хотел). Но далее, после ввода PIN, окно выбора носителя пишет "Вставлен другой носитель".

При этом в окне с носителями имя ключа уже стоит нормальное "имя_контейнера", а в окне ввода PIN указывается в виде "SCARD\номер_токена\имя_контейнера". Если я сразу на этапе генерации пишу имя контейнера только "имя_контейнера" (без префикса SCARD\\), то контейнер нормально генерируется на этом носителе (и отображается "имя_контейнера" и в выборе носителя и при вводе PIN).

Была аналогичная тема: https://www.cryptopro.ru...aspx?g=posts&m=77509
но там рассматривалось, немного другое решение.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest