Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2012(UTC) Сообщений: 255   Сказал «Спасибо»: 22 раз Поблагодарили: 13 раз в 9 постах
|
А можно ли с помощью утилиты certutil2 изменить конфигурацию УЦ, чтобы поменять порты для HTTP и HTTPS ? Помогите, кто знает, очень надо :( Отредактировано пользователем 22 декабря 2016 г. 17:20:49(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2012(UTC) Сообщений: 255   Сказал «Спасибо»: 22 раз Поблагодарили: 13 раз в 9 постах
|
Сделал импорт ЦС, настроил подключение ЦР к ЦС. Сделал импорт ЦР.
Теперь при попытке соединиться с консоли ЦР такая ошибка: "При запросе политики с ЦС получено исключение. System.TimeoutException: Истекло время ожидания сообщений из очереди queue/front. в RegistrationService.BusinessLogic.ProcessClient.Wait(Queue queue, Conversation conversation, TimeSpan timeout) в RegistrationService.BusinessLogic.ProcessClient.<>c__DisplayClass15.<Send>b__14(TimeSpan timeout) в RegistrationService.BusinessLogic.ProcessClient.WaitComplete(TimeSpan timeout) в RegistrationService.RegSrv.PolicyUpdateTask.Execute(IScriptContext`1 context)"
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,314   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 40 раз Поблагодарили: 585 раз в 562 постах
|
Автор: infocentre  Сделал импорт ЦС, настроил подключение ЦР к ЦС. Сделал импорт ЦР.
Теперь при попытке соединиться с консоли ЦР такая ошибка: "При запросе политики с ЦС получено исключение. System.TimeoutException: Истекло время ожидания сообщений из очереди queue/front. в RegistrationService.BusinessLogic.ProcessClient.Wait(Queue queue, Conversation conversation, TimeSpan timeout) в RegistrationService.BusinessLogic.ProcessClient.<>c__DisplayClass15.<Send>b__14(TimeSpan timeout) в RegistrationService.BusinessLogic.ProcessClient.WaitComplete(TimeSpan timeout) в RegistrationService.RegSrv.PolicyUpdateTask.Execute(IScriptContext`1 context)" Не нужно писать в разных ветках форума один и тот же вопрос. Вам были дан ответ здесь |
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,314   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 40 раз Поблагодарили: 585 раз в 562 постах
|
Автор: infocentre  А можно ли с помощью утилиты certutil2 изменить конфигурацию УЦ, чтобы поменять порты для HTTP и HTTPS ?
Помогите, кто знает, очень надо :( Да можно. На ЦС, В Диспетчере УЦ, Роль ЦС, службы. Смена сертификата - там указывается нужный порт. На Цр, В Диспетчере УЦ, Роль ЦР, измените подключение (URL) указывая нужный порт, например вот так: https://dnsnameca:5001/ca Для изменения порта на ЦР аналогично. В Консоли ЦР просто указываете правильный URL : https://dnsnamera:5001/ra |
|
|
|
|
|
Подскажите насчёт добавления OID в Улучшенный ключ шаблона сертификата, пожалуйста.
В документации нашёл только Добавление компонент имени через таблицу Политики Диспетчера УЦ ЦС, но у меня не сработало - когда я пытаюсь изменить состав поля Улучшенный ключ, моего OID там нет=(
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 111 раз Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
|
Автор: infocentre  Подскажите насчёт добавления OID в Улучшенный ключ шаблона сертификата, пожалуйста.
В документации нашёл только Добавление компонент имени через таблицу Политики Диспетчера УЦ ЦС, но у меня не сработало - когда я пытаюсь изменить состав поля Улучшенный ключ, моего OID там нет=( Нужно создать reg файл и с помощью него добавить oid в реестр винды. К сожалению сейчас под рукой нет мануалов, тк счас дома, а не на работе) Есть отдельный ЖТЯИ (документация для УЦ 1.5), называние что-то типа - "добавление новых OID-ов" PS вообще юзайте поиск, уже обсуждалось это то в этой ветке, то ли в ветке УЦ 1.5. Отредактировано пользователем 31 декабря 2016 г. 11:06:11(UTC)
|
|
|
|
|
Автор: Devalant  Автор: infocentre  Подскажите насчёт добавления OID в Улучшенный ключ шаблона сертификата, пожалуйста.
В документации нашёл только Добавление компонент имени через таблицу Политики Диспетчера УЦ ЦС, но у меня не сработало - когда я пытаюсь изменить состав поля Улучшенный ключ, моего OID там нет=( Нужно создать reg файл и с помощью него добавить oid в реестр винды. К сожалению сейчас под рукой нет мануалов, тк счас дома, а не на работе) Есть отдельный ЖТЯИ, называется, что-он типа - "добавление новых OID-ов" PS вообще юзайте поиск, уже обсуждалось это то в этой ветке, то ли в ветке УЦ 1.5. Вот и странно, что в УЦ 1.5 добавление новых OID велось через управление Центром Сертификации, и никаких рукоблудий в Реестре (что всегда чревато) делать не надо было. Неужели суперпуперновый УЦ 2.0 так не умеет? Лучше бы тогда сертификат 1.5 продлили :( Такого ЖТЯИ нет, к сожалению. А в тех, что есть на диске УЦ 2.0 - ни слова про это(
|
|
|
|
|
ЖТЯИ.00067 02 90 14 КриптоПро УЦ Руководство по регистрации дополнительных OID  ZhTJaI.00067 02 90 14 KriptoPro UC Rukovodstvo po registracii dopolnitel'nykh OID.pdf (280kb) загружен 11 раз(а).Этот мануал от УЦ 1.5, уже задавали этот вопрос на форуме, в документацию на УЦ 2.0 эту инфу не стали включать потому что она есть в доках на УЦ 1.5 если не ошибаюсь ответ был таким... Отредактировано пользователем 31 декабря 2016 г. 11:11:22(UTC)
|
|
|
|
|
Автор: infocentre  Вот и странно, что в УЦ 1.5 добавление новых OID велось через управление Центром Сертификации, и никаких рукоблудий в Реестре (что всегда чревато) делать не надо было. Неужели суперпуперновый УЦ 2.0 так не умеет? Лучше бы тогда сертификат 1.5 продлили :(
да-да, я всегда образ системы снимал перед такими телодвижениями
|
|
|
|
|
Автор: Devalant  Автор: infocentre  Подскажите насчёт добавления OID в Улучшенный ключ шаблона сертификата, пожалуйста.
В документации нашёл только Добавление компонент имени через таблицу Политики Диспетчера УЦ ЦС, но у меня не сработало - когда я пытаюсь изменить состав поля Улучшенный ключ, моего OID там нет=( Нужно создать reg файл и с помощью него добавить oid в реестр винды. К сожалению сейчас под рукой нет мануалов, тк счас дома, а не на работе) Есть отдельный ЖТЯИ (документация для УЦ 1.5), называние что-то типа - "добавление новых OID-ов" PS вообще юзайте поиск, уже обсуждалось это то в этой ветке, то ли в ветке УЦ 1.5. Автор: Devalant  ЖТЯИ.00067 02 90 14 КриптоПро УЦ Руководство по регистрации дополнительных OID  ZhTJaI.00067 02 90 14 KriptoPro UC Rukovodstvo po registracii dopolnitel'nykh OID.pdf (280kb) загружен 11 раз(а).Этот мануал от УЦ 1.5, уже задавали этот вопрос на форуме, в документацию на УЦ 2.0 эту инфу не стали включать потому что она есть в доках на УЦ 1.5 если не ошибаюсь ответ был таким... Спасибо и с наступающим НГ! :-) Сейчас буду внедрять REG-файл тогда.
|
|
|
|