Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 111 раз Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
|
Доброго времени суток! Такая ситуация, был самоподписанный УЦ 1.5, потом перевели его в подчиненный режим, соответственно появился новый серт. ЦС от МКС, потом мигрировали с ним на 2.0. Вопрос - нужно ли после миграции запрашивать у МКС сертифиикат ЦС если в выпущенном минкомсвязью сертификате ЦС: 1. средство электронной подписи указано: "КриптоПро CSP" (версия 3.6) 2. Средство электронной подписи: "КриптоПро CSP" (версия 3.6) Заключение на средство ЭП: Сертификат соответствия № СФ/124-2738 от 01.07.2015 Средство УЦ: "Удостоверяющий центр "КриптоПро УЦ" версии 1.5 Заключение на средство УЦ: Сертификат соответствия № СФ/128-2768 от 31.12.2015 Если да, то подскажите пожалуйста можно ли сделать это без отрыва от выпуска сертификатов? Отредактировано пользователем 29 декабря 2016 г. 9:40:58(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,314   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 40 раз Поблагодарили: 585 раз в 562 постах
|
Здравствуйте. Не можно, а нужно. Когда вы создадите запрос, Ваш УЦ будет функционировать штатно. |
|
|
|
|
|
Автор: tikhonov  Здравствуйте. Не можно, а нужно. Когда вы создадите запрос, Ваш УЦ будет функционировать штатно. Не подскажите где написана эта процедура в мануалах? Отредактировано пользователем 10 января 2017 г. 18:05:58(UTC)
|
|
|
|
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,314   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 40 раз Поблагодарили: 585 раз в 562 постах
|
Просто делайте смену ключа Администратору УЦ. так как у Вас режим в подчинении, то создаться запрос на сертификат. Только если сборка УЦ 2.0.5938, то требуется еще использовать утилиту для создания запроса на сертификат https://www.cryptopro.ru...c/20/cc2.cacertrequi.zip |
|
|
|
|
|
Автор: tikhonov  Просто делайте смену ключа Администратору УЦ. так как у Вас режим в подчинении, то создаться запрос на сертификат. Только если сборка УЦ 2.0.5938, то требуется еще использовать утилиту для создания запроса на сертификат https://www.cryptopro.ru...c/20/cc2.cacertrequi.zip т.е. если у меня уже подчиненный УЦ, то из архива с утилитой мне нужно по инструкции идти сразу к пункту "IV. Создание запроса на сертификат с помощью «Мастера создания запроса на сертификат ЦС»?
|
|
|
|
|
Да, можно и с него начать, но тогда там нужно будет создать новый ключ, а не использовать существующий. |
|
|
|
|
|
Автор: tikhonov  Да, можно и с него начать, но тогда там нужно будет создать новый ключ, а не использовать существующий. а разве новый создать не лучше? ведь потом дольше его не нужно будет менять, или я чего-то не понимаю? в инструкции ведь пункт - "III. Создание подчиненного УЦ", я так понял, что у меня уже подчиненный и мне это не нужно, или создавать все таки нужно и у меня в итоге будет два подчиненных ЦС? и если я создам новый ключ, то работа УЦ станет или можно будет дальше выпускать сертификаты? Отредактировано пользователем 29 декабря 2016 г. 10:28:47(UTC)
|
|
|
|
|
Автор: Devalant  а разве новый создать не лучше? ведь потом дольше его не нужно будет менять, или я чего-то не понимаю?
Автор: tikhonov  не использовать существующий. Автор: Devalant  в инструкции ведь пункт - "III. Создание подчиненного УЦ", я так понял, что у меня уже подчиненный и мне это не нужно, или создавать все таки нужно и у меня в итоге будет два подчиненных ЦС?
Автор: tikhonov  Просто делайте смену ключа Администратору УЦ. так как у Вас режим в подчинении, то создаться запрос на сертификат. Только если сборка УЦ 2.0.5938, то требуется еще использовать утилиту для создания запроса на сертификат https://www.cryptopro.ru...c/20/cc2.cacertrequi.zip Автор: Devalant  и если я создам новый ключ, то работа УЦ станет или можно будет дальше выпускать сертификаты?
Автор: tikhonov  Когда вы создадите запрос, Ваш УЦ будет функционировать штатно.
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
|
Автор: tikhonov  Автор: Devalant  а разве новый создать не лучше? ведь потом дольше его не нужно будет менять, или я чего-то не понимаю?
Автор: tikhonov  не использовать существующий. Автор: Devalant  в инструкции ведь пункт - "III. Создание подчиненного УЦ", я так понял, что у меня уже подчиненный и мне это не нужно, или создавать все таки нужно и у меня в итоге будет два подчиненных ЦС?
Автор: tikhonov  Просто делайте смену ключа Администратору УЦ. так как у Вас режим в подчинении, то создаться запрос на сертификат. Только если сборка УЦ 2.0.5938, то требуется еще использовать утилиту для создания запроса на сертификат https://www.cryptopro.ru...c/20/cc2.cacertrequi.zip Автор: Devalant  и если я создам новый ключ, то работа УЦ станет или можно будет дальше выпускать сертификаты?
Автор: tikhonov  Когда вы создадите запрос, Ваш УЦ будет функционировать штатно.
Столкнулись с проблемой - с начала этого года изменилось наименование нашей организации. На CN центра сертификации это никак не отразилось, но в поле Организация при получении нового корневого должно быть корректное значение. Можно поменять значение этого параметра при создании запроса на новый сертификат подчиненного ЦС или нужно создавать новый ЦС? Лицензию на УЦ еще не переполучали. Отредактировано пользователем 4 января 2017 г. 10:23:51(UTC)
|
|
|
|
|
|
|
 1 пользователь поблагодарил Захар Тихонов за этот пост.
|
|
|