Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день. Я уже задавала вопросы на вашем портале технической поддержки, но полного ответа не получила. Надеюсь, здесь мне смогут ответить более оперативно. И прояснить непонятные моменты.
Наш заказчик работает с КриптоПро CSP 3.9. И планирует в данный момент переходить на работу с КриптоПро УЦ 2.0. Согласно данной вашими сотрудниками информации, сейчас полноценно с УЦ 2.0 умеет работать только фреймворк iOS CPROCSP 4.0.
Уточните, пожалуйста: 1) В какой мере верия iOS CPROCSP 3.9 НЕ работает с УЦ 2.0? Вообще - возможно ли, используя версию 3.9 с планшета издать сертификат пользователя? Мы можем как-то программно обойти неполноценный функционал (через CAPI-функции)? 2) Планируется ли вообще доработка функционала iOS CPROCSP 3.9 для полноценной работы с УЦ 2.0? Если да - то когда?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
|
Автор: Anastasia Chumakova  Добрый день. Я уже задавала вопросы на вашем портале технической поддержки, но полного ответа не получила. Надеюсь, здесь мне смогут ответить более оперативно. И прояснить непонятные моменты.
Наш заказчик работает с КриптоПро CSP 3.9. И планирует в данный момент переходить на работу с КриптоПро УЦ 2.0. Согласно данной вашими сотрудниками информации, сейчас полноценно с УЦ 2.0 умеет работать только фреймворк iOS CPROCSP 4.0.
Уточните, пожалуйста: 1) В какой мере верия iOS CPROCSP 3.9 НЕ работает с УЦ 2.0? Вообще - возможно ли, используя версию 3.9 с планшета издать сертификат пользователя? Мы можем как-то программно обойти неполноценный функционал (через CAPI-функции)? 2) Планируется ли вообще доработка функционала iOS CPROCSP 3.9 для полноценной работы с УЦ 2.0? Если да - то когда? Добрый день! Недавно вышел новый релиз 3.9.8481, в нём не должно быть ошибок при работе с УЦ 2.0
|
|
|
|
|
Да, мы обновились на КриптоПро CSP 3.9.8481. Но не можем никак обратиться к вашему тестовому УЦ. Пробуем такой адрес: https://testca2.cryptopro.ru/ui/.И все время получаем ошибку "Недопустимое значение url".  IMG_0122.PNG (131kb) загружен 22 раз(а).
|
|
|
|
|
Автор: Anastasia Chumakova  Да, мы обновились на КриптоПро CSP 3.9.8481. Но не можем никак обратиться к вашему тестовому УЦ. У меня эта ошибка не воспроизводится  Screen Shot 2016-10-03 at 12.11.27.png (45kb) загружен 129 раз(а).
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 23.05.2012(UTC) Сообщений: 63   Откуда: Подмосковье Сказал «Спасибо»: 5 раз
|
воспроизводится на симуляторе iPadRetina8.4, iPadRetina 10.0, и - самое главное - на реальном устройстве iPadRetina 10.0.2. сборка - Xcode8.0, sdk - 10.0. http://take.ms/z6KJF
|
|
|
|
|
Автор: sumatra  воспроизводится на симуляторе iPadRetina8.4, iPadRetina 10.0, и - самое главное - на реальном устройстве iPadRetina 10.0.2. сборка - Xcode8.0, sdk - 10.0. http://take.ms/z6KJF а с CSP_4_0 этой ошибки у вас нет? Ошибка воспроизводится на всех устройствах или только на перечисленных? Отредактировано пользователем 3 октября 2016 г. 15:15:28(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 23.05.2012(UTC) Сообщений: 63   Откуда: Подмосковье Сказал «Спасибо»: 5 раз
|
Dmitry_Bokovikov, скажите пожалуйста, с каким сдк собиралось приложение, скриншот с которого показан вами выше?
у меня на данный момент только одно устройство. возможно, смогу посмотреть через час-другой на айфоне6
|
|
|
|
|
Автор: sumatra  воспроизводится на симуляторе iPadRetina8.4, iPadRetina 10.0, и - самое главное - на реальном устройстве iPadRetina 10.0.2. сборка - Xcode8.0, sdk - 10.0. http://take.ms/z6KJF Проверил на эмуляторе iPadRetina 10.0 - ошибки нет - убедитесь, что адрес написан правильно, например, без лишних пробельчиков в начале.
|
|
|
|
|
Автор: sumatra  Dmitry_Bokovikov, скажите пожалуйста, с каким сдк собиралось приложение, скриншот с которого показан вами выше?
у меня на данный момент только одно устройство. возможно, смогу посмотреть через час-другой на айфоне6
проверял на xcode 7 и 8 - SDK 9 и 10 соответственно.
|
|
|
|
|
Upd. Понятно, при переключении типа УЦ 1.5/2.0 в поле адреса в первый раз вписывается пробел, не видимый при введении строки. Надеюсь, что к следующему релизу эту помарку исправят. У меня получилось запросить и установить сертификат УЦ. Но при попытке "Зарегистрировать нового пользователя" ошибка: Функция get_reg_info завершилась неудачно. Ошибка: 404. Что не так? Отредактировано пользователем 3 октября 2016 г. 16:05:38(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|