Добрый день!
Делаю согласно инструкции для работы в PoSH
Код:
$pn = (Get-Item 'CA:\Тестовый Корневой УЦ\RegAuthority\Тестовый ЦР УЦ').ProfileName
$p = Set-PkiServer -ProfileName $pn -CommonName 'Веб-сервер' -DnsName $RAFullDnsName -PassThru
$p `
| Send-PkiRequest -Config 'localhost\Тестовый Корневой УЦ' -InFile C:\req\rasrv.req `
-IncludeCrls `
| Receive-PkiResponse -OutFile C:\req\rasrv.p7b -Config 'localhost\Тестовый Корневой УЦ' `
-IncludeCrls
Ответ вполне однозначный:
Send-PkiRequest : Не удается привязать объект ввода к любым параметрам команды,
так как команда не принимает входные данные конвейера, либо входные данные и и
х свойства не совпадают с любыми из параметров, принимающих входные данные конв
ейера.
строка:2 знак:3
+ | Send-PkiRequest -Config 'localhost\Тестовый Корневой УЦ' -InFile C:\r
eq\ ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~
+ CategoryInfo : InvalidArgument: (System.Security...stinguishedN
ame:PSObject) [Send-PkiRequest], ParameterBindingException
+ FullyQualifiedErrorId : InputObjectNotBound,CryptoPro.PkiClient.SendPkiR
equestCommand
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Запрос успешно отправлен в Центр сертификации Тестовый Корневой
УЦ. Запросу назначен идентификатор [13]. Статус запроса: Error
Далее идем в интерфейс программы и в Журналах запросов, обрабатываем повторно этот запрос, запрос обрабатывается и создается сертификат.
Ладно, думаю я, видимо, какая то проблема с запросом, создаю новый на ЦР и повторяю процедуру. Теперь запрос повторно не обрабатывается, а в журнале получаем ошибку :
В модуле политики "В зависимости от расширения ENROLL CERTTYPE EXTENSION, пришедшего в запросе на сертификат, выполняет построение тела сертификата." метод "IPolicyModule.VerifyRequest" вызвал исключение по адресу CertificateService.BusinessLogic. Код исключения: Не удалось определить поле субъекта для запроса c84860a2-872c-e611-b1a3-00155d01d512.Выпуск сертификата по запросу невозможен..
Вопрос такой, как мне стандартными средствами, без плясок с бубном сделать сертификат "Веб-сервера ЦР", средствами PowerShell ?
P.S : Хотел приложить файлы запроса, но форум не позволяет.