Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.09.2014(UTC) Сообщений: 123  Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Здравствуйте! Мы не очень давно обновили на сервере windows до server 2012 R2, Установили CSP 3.9 и crypto SDK + плагин 2.0.12438 У нас используется проверка подписи на сервере для загружаемых файлов через .net - сборку, что вы здесь выкладывали на форуме для использования контента в виде byte[] Подпись проверяется на сайте, хостящемся в ИИС и в win-службе в которой завернута wcf служба. И там и там сейчас наблюдается утечка памяти (ранее что-то похожее, но меньше гораздо наблюдал только в службе). Прошу подсказать в чем может быть дело. Код на хранящиеся ссылки на com-объекты и что-то похожее я проверил, с этим все хорошо. Сейчас за день работы служба отъедает 50мб памяти, сайт не могу сказать, его сложнее профилировать, но там не меньше, т.к. через 1-2 недели он начинает падать постоянно с ошибкой OutOfMemory в совершенно произвольных местах, хотя iis-процесс занимает всего порядка 600мб (там памяти достаточно физической). Вот профайл службы за день: http://take.ms/X4kF8Конечно все решает простой рестарт ночью сайта и службы, но это не дело, возможно ошибка где-то у вас или у меня в коде? К сожалению, я не нашел профилировщика, который покажет в неуправляемой памяти откуда ноги растут вплоть до откуда ссылки идут. Только для управляемой, поэтому пишу Вам, может подскажете?
|
|
|
|
|
|
Статус: Вам и не снилось
Группы: Администраторы
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 48 раз в 44 постах
|
Выложите, пожалуйста, пример для воспроизведения ошибки. |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 17.09.2014(UTC) Сообщений: 123  Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Сложно выложить код всего сервиса или сайта... Постараюсь "сварганить" изолированный пример с wcf - сервисом и клиентом, но это не быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Сервис и клиент как таковые не нужны. Можно просто приложение, которое в цикле выполняет какие-то операции, и при этом видно, что потребление памяти растёт. |
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо, сделаю в ближайшие дни, спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Добрый вечер! Сделал приложение. Прикладываю Visual studio проект. Там все просто - в беск. цикле идет проверка одного и того же файла с отделенной подписью. и выводится счетчик проверок. Подпись некорректная, но это не влияет на результат. Он соответственно при проверке падает и ошибка игнорится. и по кругу... У себя на рабочей машине не воспроизвелось (win 8.1, csp 4.0, sdk 2.0), но я надолго на ней не включал - по первым 10 минутам утечки почему-то не обнаружилось. Попробую еще завтра подольше включить. А на сервере (2012 r2, csp 3.9, sdk 2.0) - воспроизводится. вот скриншот после 2тыс проверок файлов http://take.ms/fYerDВот ссылочка на архив с проектом https://drive.google.com..._FXEEpyybelVBbmkzMG1Ecm8
|
|
|
|
|
|
|
Забавно, что только в некоторых сочетаниях версий ПО воспроизводится. Уточните версию csp 3.9 в "текущей" конфигурации. |
|
|
|
|
|
|
|
да не, скорее всего не на некоторых. Может и на "не серверной" винде тоже воспроизводится, я просто не ставил на долго проверяться, а за малое время толком не поймешь - то ли утекает, то-ли так и должно быть. На серверной я вчера тоже обновил до последней версии csp 4.0 (с сайта вашего) - как раз нам пришла лицензия на нее, потом запустил на ночь эту программку тестовую (но, правда без профайлера), когда запустил через пару минут в дисп. задач она показывала 7.5 мб памяти, а утром сегодня - 18 с лишним, т.е. столько он скушал... Версию на сервере которая была до вчерашнего обновления сейчас уже не посмотришь, но остался дистрибутив, с которого я ставил в прошлый раз и в свойствах его написано 3.9.8227 http://take.ms/AWty3Есть какие-то подозрения?
|
|
|
|
|
|
|
сейчас запустил без профайлера у себя на рабочей машине без профайлера (он слишком много ресурсов жрет и с ним толком не поработаешь), ближе к вечеру напишу сколько сожрется памяти за полдня. у меня вин 8.1, csp 4.0.9630
|
|
|
|
|
|
|
У нас пока не воспроизводится. |
|