Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

95 Страницы«<7374757677>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline a.gvozdev  
#741 Оставлено : 17 марта 2016 г. 12:17:58(UTC)
a.gvozdev

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Автор: Uatto Перейти к цитате
Позвонил в Ростелеком по поводу присоединения к СМЭВ, поставки и настройки криптооборудования. Мы, говорит, такие услуги не оказываем )

Теоретически, после присвоения Вашей заявке на присоединение номера какого-нибудь и ее обработки с Вами должен связаться соответствующий сотрудник Ростелеком (РТ). Если этого не происходит (а у нас это произошло больше, чем через год), думаю, Вам следует лично поинтересоваться о статусе заявки на присоединение, а затем, если МКС Вас само не направит в нужное место, самому обратиться в РТ с соответствующими входными данными об одобрении Вашей заявки на присоединение. Поскольку в регламенте четко указан срок исполнения подобной заявки оператором, РТ обязан будет обработать Вашу заявку при должном основании (присоединение к регламенту в качестве участника).

Отредактировано пользователем 17 марта 2016 г. 12:18:46(UTC)  | Причина: исправление орфографических ошибок=)

Offline a.gvozdev  
#742 Оставлено : 17 марта 2016 г. 12:20:47(UTC)
a.gvozdev

Мужчина

Автор: a.gvozdev Перейти к цитате
Позвонил в Ростелеком по поводу присоединения к СМЭВ, поставки и настройки криптооборудования. Мы, говорит, такие услуги не оказываем )

Теоретически, после присвоения Вашей заявке на присоединение номера какого-нибудь и ее обработки с Вами должен связаться соответствующий сотрудник Ростелеком (РТ). Если этого не происходит (а у нас это произошло больше, чем через год), думаю, Вам следует лично поинтересоваться о статусе заявки на присоединение, а затем, если МКС Вас само не направит в нужное место, самому обратиться в РТ с соответствующими входными данными об одобрении Вашей заявки на присоединение. Поскольку в регламенте четко указан срок исполнения подобной заявки оператором, РТ обязан будет обработать Вашу заявку при должном основании (присоединение к регламенту в качестве участника).

Да, и еще: технически подключать Вас должно какое-то региональное отделение РТ, поскольку в регионе должна быть какая-то ИС СМЭВ, через которую Вы получите доступ. А за ее операционное обслуживание (защищенной сети, видимо) отвечает какое-то региональное отделение оператора. Поэтому не опускайте руки, если Вам скажут на центральном каком-то коммутаторе РТ, что ничего не знают.
Offline a.gvozdev  
#743 Оставлено : 17 марта 2016 г. 12:25:42(UTC)
a.gvozdev

Мужчина

Сейчас, после изменений в 63-ФЗ, доступ к каким сервисам необходим УЦ?
- Электронный сервис регистрации пользователей Единой системы идентификации и аутентификации,
- Общедоступные сведения/выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП
?

Для взаимодействия с этими сервисами нужно писать/покупать специальный софт?

Подскажите, кто знает, плиз.

Да, надо писать. Если не писать, можно купить у Инфотекс Траст (*ЭТО НЕ РЕКЛАМА!*). Ссылки давать я не буду, это некрасиво как-то на сайте КриптоПро=)

Думаю, они Вас проконсультируют, если захотите у них что-то купить.
Offline Варенуха  
#744 Оставлено : 17 марта 2016 г. 12:26:01(UTC)
Варенуха

Гондурас

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Апдейт: статус ящика ogs@minsvyaz.ru не ясен - по телефону, взятому с сайта МКС (http://minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/2/) меня сонаправили к отдельному сотруднику МКС; заявку, отправленную неделю назад, они не получили. Я пока не буду публиковать эти контакты из уважения к незнакомому человеку=) Но о результатах незамедлительно сообщу. Я просто повторил тот же текст, что приводил ранее, другому сотруднику МКС.

Адрес для направления электронных писем в МКС, которые будут зарегистрированы канцелярией (присвоен входящий номер) указан здесь http://minsvyaz.ru/ru/contacts/
Offline Uatto  
#745 Оставлено : 21 марта 2016 г. 13:59:15(UTC)
Uatto

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Коллеги, в Заявке на присоединение к Регламенту СМЭВ что указывать в пункте "В. Использование форматов СМЭВ"? ) Будьте добры ) Не понятен сей пункт совсем
Offline a.gvozdev  
#746 Оставлено : 21 марта 2016 г. 15:25:45(UTC)
a.gvozdev

Мужчина

Уважаемые коллеги!

В продолжение моего поста https://www.cryptopro.ru...ts&m=67544#post67544

Не могу подходящим образом выразить свое облегчение от того, что мне, наконец, ответили по телефону в МКС. Краткие ответы на все мои вопросы: да, да, и да=) Короче, мы просто теперь будем посылать туда запросы не сертификаты наших ЦС, которые должны будут существовать в единственном экземпляре. Никаких кроссов быть не должно.

Таким образом, нам необходимо разработать и утвердить процедуру обновления ключей по уже заранее известному сценарию: смена корневого центра сертификации на УЦ МКС и ввод новых ключей в эксплуатацию в соответствие с эксплуатационной документацией КриптоПро, федеральным законом и методическими рекомендациями МКС. Процедура обращения в ГУЦ остается прежней: по электронной почте на guc@gosuslugi.ru & ogs@minsvyaz.ru. Никаких дополнительных формальных процедур по продлению аккредитации не требуется.

Отредактировано пользователем 21 марта 2016 г. 15:26:39(UTC)  | Причина: цитата на предыдущий пост

Offline kuzovm  
#747 Оставлено : 21 марта 2016 г. 16:54:03(UTC)
kuzovm

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Полагаю что для "кроссертификации" по такому принципу работаем по инструкции выпуска подчиненного УЦ?

Теперь для корректной работы сертов нужно будет строить длиииииную цепочку?
Offline a.gvozdev  
#748 Оставлено : 21 марта 2016 г. 17:28:50(UTC)
a.gvozdev

Мужчина

Автор: kuzovm Перейти к цитате
Полагаю что для "кроссертификации" по такому принципу работаем по инструкции выпуска подчиненного УЦ?

Теперь для корректной работы сертов нужно будет строить длиииииную цепочку?

Ну да, очевидно, по сценарию с "подчиненным" УЦ. А о длине цепочки... У всех разное понятие о длине=) У нас вот до кросс-сертификации была схема с подчиненными УЦ - и цепочка у нас скорее путалась в разных ИС с разными сертификатами УЦ: то с нашими сертификатами, то с кроссами=) Понятно, что тут дело было только в корректности обеспечения доверия, конечно же. Но длина-то остается прежней. Будет такая же цепочка, как с кросс-сертификатами.
Offline Варенуха  
#749 Оставлено : 21 марта 2016 г. 17:45:26(UTC)
Варенуха

Гондурас

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Таким образом, нам необходимо разработать и утвердить процедуру обновления ключей по уже заранее известному сценарию: смена корневого центра сертификации на УЦ МКС и ввод новых ключей в эксплуатацию в соответствие с эксплуатационной документацией КриптоПро, федеральным законом и методическими рекомендациями МКС. Процедура обращения в ГУЦ остается прежней: по электронной почте на guc@gosuslugi.ru & ogs@minsvyaz.ru. Никаких дополнительных формальных процедур по продлению аккредитации не требуется.

Технически - это разворачивание 2го ПАК и выпуск сертификатов по новой схеме на нем?
Offline a.gvozdev  
#750 Оставлено : 21 марта 2016 г. 17:58:25(UTC)
a.gvozdev

Мужчина

Автор: Варенуха Перейти к цитате

Технически - это разворачивание 2го ПАК и выпуск сертификатов по новой схеме на нем?

Вот хороший вопрос. Я полагаю, что тут кто во что горазд. Вообще, вот прямо про это вопрос был в следующей теме и в некоторых других про смену ориентации УЦ =) https://www.cryptopro.ru...aspx?g=posts&t=10161

Ну и там сказали, что ответ будет позже о технической реализации на КриптоПро

Отредактировано пользователем 21 марта 2016 г. 17:59:11(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
95 Страницы«<7374757677>»