Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.04.2008(UTC) Сообщений: 157 Откуда: Новороссийск
|
Вот сам сижу и думаю толи я дурак, толи в МКС сидят люди сдававшие ЕГ. Думаю может еще один запрос написать с цитатой пунктов из регламента и попросить указать на какие именно требования по информационной безопасности они ссылаются
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Сейчас, после изменений в 63-ФЗ, доступ к каким сервисам необходим УЦ? - Электронный сервис регистрации пользователей Единой системы идентификации и аутентификации, - Общедоступные сведения/выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП ?
Для взаимодействия с этими сервисами нужно писать/покупать специальный софт?
Подскажите, кто знает, плиз.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.07.2012(UTC) Сообщений: 267   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 51 раз Поблагодарили: 30 раз в 22 постах
|
Автор: Dim  Вот сам сижу и думаю толи я дурак, толи в МКС сидят люди сдававшие ЕГ. Думаю может еще один запрос написать с цитатой пунктов из регламента и попросить указать на какие именно требования по информационной безопасности они ссылаются Мне кажется, стоит написать. Чтобы они указали не целиком на приложение, а на его конкретные пункты и абзацы.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 10.04.2008(UTC) Сообщений: 157 Откуда: Новороссийск
|
Цитата:Мне кажется, стоит написать. Чтобы они указали не целиком на приложение, а на его конкретные пункты и абзацы. Написал новый запрос в МКС, чтобы более детально разъяснили почему нельзя использовать ViPNet Client. Ждем ответа, где-то месяц
|
 2 пользователей поблагодарили Dim за этот пост.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.03.2011(UTC) Сообщений: 213  Откуда: Вологда Сказал «Спасибо»: 32 раз Поблагодарили: 17 раз в 13 постах
|
Автор: Zloy Strelok  Автор: Dim  Вот сам сижу и думаю толи я дурак, толи в МКС сидят люди сдававшие ЕГ. Думаю может еще один запрос написать с цитатой пунктов из регламента и попросить указать на какие именно требования по информационной безопасности они ссылаются Мне кажется, стоит написать. Чтобы они указали не целиком на приложение, а на его конкретные пункты и абзацы. Не напишут, ИМХО. Так же как ФСБ отвечает на требование обязательной аттестации АРМов УЦ.
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
кто нибудь конкретно узнавал про кросс ? и как это осуществить на криптопрошном уц и т.д. ...
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 40 раз в 28 постах
|
Автор: a.gvozdev  Автор: arslanov  Если кому интересно про кросс сертификацию. Общался с Минкомсвязью. Процедура проведения кросс-сертификации будет осуществляться до 8 июля. После 8 июля уже будет процедура по выпуску корневых самим МКС. Есть ли какое-то документальное подтверждение Вашим словам в виде протоколов, писем или рекомендаций? Не известно, как планировать работы на предстоящий год, если очередная кросс-сертификация должна была быть проведена после 8 июля? Я понимаю, что мотивация такого шага может заключаться в директиве, содержащейся в дополнении к статье 13: "Удостоверяющему центру запрещается указывать в создаваемом им сертификате ключа проверки электронной подписи ключ проверки электронной подписи, который содержится в сертификате ключа проверки электронной подписи, выданном этому удостоверяющему центру любым другим удостоверяющим центром."; http://rg.ru/2016/01/11/podpis-dok.htmlНо тут никаких прямых руководств к действию нет=) МКС тут недавно вот такие слова написало (дословно): ".... Положения пункта 2.1. статьи 15 63-ФЗ как раз и направлены на создание иерархической сит се-мы, иного толкования она не до-пускает. Кросс-сертификаты не выпускают-ся с момента ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ новых положений 63-ФЗ."
|
 1 пользователь поблагодарил Sergey M. Murugov за этот пост.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Позвонил в Ростелеком по поводу присоединения к СМЭВ, поставки и настройки криптооборудования. Мы, говорит, такие услуги не оказываем )
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 25.02.2014(UTC) Сообщений: 5  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: Uatto  Позвонил в Ростелеком по поводу присоединения к СМЭВ, поставки и настройки криптооборудования. Мы, говорит, такие услуги не оказываем ) Ростелеком большой, и без конкретных контактов Ваше сообщение вряд ли будет информативно.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.04.2013(UTC) Сообщений: 246  Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз Поблагодарили: 26 раз в 18 постах
|
Автор: Sergey M. Murugov  МКС тут недавно вот такие слова написало (дословно): ".... Положения пункта 2.1. статьи 15 63-ФЗ как раз и направлены на создание иерархической сит се-мы, иного толкования она не до-пускает. Кросс-сертификаты не выпускают-ся с момента ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ новых положений 63-ФЗ."
Действие поправок 15 статьи распространяются только на вновь аккредитованные УЦ, ИМХО. Ст. 2.1 вступает в силу с 31.01.2016, но вот конкретный кросс от МКС ПАК "NWUDCCA8" Класс средств ЭП: КС2 Средства УЦ: ViPNet УЦ 4 Адрес: Санкт-Петербург, ул.Малыгина, д.6, Литера А Ключи проверки ЭП уполномоченных лиц: Идентификатор ключа: 643D3F7B672201F81E8D1A8E11C08F7259E634F6 Сертификаты ключа проверки ЭП: Кому выдан: CN=NWUDCCA8, O="ЗАО ""УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР""", S=78 г.Санкт-Петербург, L=Санкт-Петербург, C=RU, ИНН=007806122720, STREET="ул. Малыгина, дом 6 лит. А", ОГРН=1037816019647 Кем выдан: CN=УЦ 1 ИС ГУЦ, C=RU, S=77 г. Москва, L=Москва, O=Минкомсвязь России, STREET=125375 г. Москва ул. Тверская д.7, E=dit@minsvyaz.ru, ОГРН=1047702026701, ИНН=007710474375 Серийный номер: 10472C730002000006C9 Действует: с 09.02.2016 по 21.04.2019 Отпечаток: CC1A62940954804A4C5996E563F0C81739529243 Кстати, в реестре АУЦ после вступления в силу поправок не добавилось ни одной акредитации.
|
 2 пользователей поблагодарили Варенуха за этот пост.
|
|
|
|