Статус: Участник
Группы: Участники
|
afev написал:Вы сформировали ключевой контейнер в панели jcp и установили сертификат с помощью csp с привязкой к закрытому ключу в реестр? Установил Кприпто про CPS. На закладку "Сервис" и выбрал скопировать контейнер. На первом шаге нажать обзор и выбрать контейнер с названием aaa, будет отображено (FAT32 f:)aaa Будет запрос пароля -ввести единицу На втором шаге ввести имя контейнера webpos. Место для хранения контейнера - выбрал реестр. Пароль пустым оставил. Потом Через CPS установил личный сертификат postest.cer. И просто двойным щелчком установил root.cer. После чего в клиенте .net Ищу сертификат по имени и использую его. JCP я только установил , т.к. на яве без него сервис не хочет с клиентом общаться. А через JCP не получается.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,027  Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 727 раз в 685 постах
|
Посмотрите, что у вас в панели jcp ControlPane в контейнере показывает? Сертификат с субъектом и издателем или запрос (subject=issuer)? ControlPane <JRE> -> Вкладка "Хранилища ключей и Сертификатов" -> список "Хранилища контейнеров" -> ваш контейнер Отредактировано пользователем 26 июля 2012 г. 18:55:41(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
afev написал:Посмотрите, что у вас в панели jcp ControlPane в контейнере показывает? Сертификат с субъектом и издателем или запрос (subject=issuer)? ControlPane <JRE> -> Вкладка "Хранилища ключей и Сертификатов" -> список "Хранилища контейнеров" -> ваш контейнер Кароче там сертификат лежит там владелец и издатель равно тому что я ввёл в имя субъекта сертификата в данный момент по умолчанию я алиас оставил.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,027  Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 727 раз в 685 постах
|
Значит, в контейнере запрос. Сертификат клиента в бинарном виде (сохраняли в base64 или der)? |
|
|
|
|
|
afev написал:Значит, в контейнере запрос. Сертификат клиента в бинарном виде (сохраняли в base64 или der)? der
|
|
|
|
|
Не могли бы вы вложить сертификаты. |
|
|
|
|
|
afev написал:Не могли бы вы вложить сертификаты. Спасибо за помошь. Вообщем контейнер походу криво создавался. Я его заменил другим и добавил туда сертификат теперь всё работает.
|
|
|
|
|
pkrasov9@yandex.ru написал:криво создавался А в чем именно проблема была? |
|
|
|
|
|
afev написал:pkrasov9@yandex.ru написал:криво создавался А в чем именно проблема была? Без понятия при создании он сам туда пихал сертификат какой-то видмо запрос как выговорили и не давал импортировать туда нормальный сертификат . Я просто создал контейнер и в папке заменил его на тот же что импортировал через csp потом просто добавил сертификат и всё заработало.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
У меня такая же проблема ->> %% No alias is match
Я пробую JCP 1.0.54, на windows 10
ContolPanel видите сертификаты, в keytool тоже видет их, но при обращении к серверу пишет %% No alias is match
что делать ? куда смотреть ? куда копать ?
|
|
|
|