Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.08.2015(UTC) Сообщений: 90  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
|
 KriptoARM Primer Shifrovanie 1.PNG (27kb) загружен 19 раз(а). KriptoARM Primer Shifrovanie 2.PNG (23kb) загружен 19 раз(а). KriptoARM Primer Shifrovanie 3.PNG (31kb) загружен 24 раз(а).Добрый день, господа! Зашифровал файл в КриптоАРМе (картинки приложил) теперь пытаюсь расшифровать и читаю в двоичном виде ключ Он, как я понимаю (длина и тело), читается прямо от начала файла (картинка 3) либо я читаю НЕ ТО, либо одно из двух, потому что симметричный ключ получается 151420976 байт в длину! подскажите пожалуйста, где можно посмотреть структуру - что где записано в файле, созданном КриптоАРМ, в какой размерности и какие функции это читают при дешифрации. Заранее признателен за ответ Отредактировано пользователем 27 августа 2015 г. 10:58:20(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,179   Сказал «Спасибо»: 618 раз Поблагодарили: 2394 раз в 1883 постах
|
Почитать про CMS. Воспользоваться программами для просмотра ASN1 (ASN1Dump\ASN1 Viewer\Asn1Editor\GUIDumpASN\guidumpasn-ng...)  1.png (34kb) загружен 119 раз(а). |
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,179   Сказал «Спасибо»: 618 раз Поблагодарили: 2394 раз в 1883 постах
|
Автор: po_saa 
теперь пытаюсь расшифровать и читаю в двоичном виде ключ Он, как я понимаю (длина и тело), читается прямо от начала файла (картинка 3)
либо я читаю НЕ ТО, либо одно из двух, потому что симметричный ключ получается 151420976 байт в длину!
подскажите пожалуйста, где можно посмотреть структуру - что где записано в файле, созданном КриптоАРМ, в какой размерности и какие функции это читают при дешифрации.
Заранее признателен за ответ Почему не используются готовые CryptoAPI-функции ? |
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 20.08.2015(UTC) Сообщений: 90  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
|
Автор: Андрей *  Почитать про CMS. Воспользоваться программами для просмотра ASN1 (ASN1Dump\ASN1 Viewer\Asn1Editor\GUIDumpASN\guidumpasn-ng...)
Почему не используются готовые CryptoAPI-функции ?
я только что столкнулся с необходимостью работы с криптопро и просто не знаю, за что ухватиться с сертификатами и всеми вашими примерами я разобрался (в том числе и с "плохими данными") - всё работает, но только тогда, когда САМ шифруешь и сам же расшифровываешь вот теперь приступил к работе с КриптоПРО АРМ, а тот создает файл в своём формате и, разумеется, у него своя структура файла Буду признателен за пример дешифрации сообщений КриптоПРО АРМных файлов с помощью готовых CryptoAPI функций P.S. "Почему не используются готовые CryptoAPI-функции" - ну и ещё, потому что мало знать, какие есть функции, надо ещё правильно уметь их применять.. (не в смысле программирования, а для каких структур в файле и как вообще узнать, есть ли в файле эти структуры...) с CMS зашифрованного файла разобрался (структура несложная), только непонятно какие поля за что отвечают.. ну, за исключением текстовых, конечно. Отредактировано пользователем 27 августа 2015 г. 12:12:15(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|