Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Автор: arslanov  Автор: Варенуха  Автор: Nix  Сертификат ЭП-ОВ - это сертификат Юр. лица без указания в нем должностного лица. Наименовая ИС он не содержит В поле CommonName вы указали не наименование ИС, а Наименование ЮЛ? Я указал наименование ИС, т.к. вспоминая практику ранее по выдаче СКП по СМЭВ для других организаций, в поле CN просили писать наименование ИС. Такой сертификат не соответствует требованиям к квалифицированным сертификатам, но в Минсвязи может и пройти, конечно... ЕСИА долгое время вообще не принимала квалифицированные сертификаты. Но всем нашим клиентам я всегда выпускал для СМЭВа именно такие, с наименованием ЮЛ
|
|
|
|
Зарегистрирован: 09.04.2014(UTC) Сообщений: 129   Откуда: Karafuto-Maoka Сказал «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
|
А на госуслугах он будет работать. Например юл для ФЗ 223 и так вносит все расширенные сведения о себе . Их что не достаточно ?... Отредактировано пользователем 24 марта 2015 г. 16:18:28(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: RoyalSaleGold  А на госуслугах он будет работать. Например юл для ФЗ 223 и так вносит все расширенные сведения о себе . Их что не достаточно ?... О чем речь? В СМЭВ и без этого есть все данные, там есть и ПФР и ФНС и ФМС и чего только нет... Более того, при регистрации они автоматически проверяют все эти данные по всем возможным ведомствам и УЦ давным давно ждут уже доступ к этим сервисам, чтобы проверять своих клиентов там, а не запрашивать от пользователей кучу бумаг. Поэтому то, что происходит сейчас на мой взгляд полный бред... А то, что на госуслугах будет работать неквалифицированный сертификат - это их большой очередной косяк.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 09.04.2014(UTC) Сообщений: 129   Откуда: Karafuto-Maoka Сказал «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
|
Согласен, я про то и говорю ,что налаживать нужно мосты внутри а не снаружи. Пользователи и УЦ вообще к этому отношения не должны иметь. + В СМЭВ и без этого есть все данные, там есть и ПФР и ФНС и ФМС и чего только нет... + А то, что на госуслугах будет работать неквалифицированный сертификат - это их большой очередной косяк. (УЦ давным давно ждут уже доступ к этим сервисам, чтобы проверять своих клиентов там, а не запрашивать от пользователей кучу бумаг.) Все это есть на nalog.ru Проверка контрагента.ЕГРЮЛ Если это не новый пользователь.
|
|
|
|
|
Автор: RoyalSaleGold  Согласен, я про то и говорю ,что налаживать нужно мосты внутри а не снаружи. Пользователи и УЦ вообще к этому отношения не должны иметь. + В СМЭВ и без этого есть все данные, там есть и ПФР и ФНС и ФМС и чего только нет... + А то, что на госуслугах будет работать неквалифицированный сертификат - это их большой очередной косяк. (УЦ давным давно ждут уже доступ к этим сервисам, чтобы проверять своих клиентов там, а не запрашивать от пользователей кучу бумаг.) Все это есть на nalog.ru Проверка контрагента.ЕГРЮЛ Если это не новый пользователь. Есть, но это далеко не все. Это только данные ФНС. И мне не очень понятен в этом случае статус этих ответов на сайте ФНС. В случае каких-нибудь ошибок как мне потом доказать, что я там что-то проверял и что ответ был именно такой? В СМЭВ это все-таки происходит с ЭП и через оператора - МКС, + в СМЭВ еще можно получить или проверить СНИЛС(ПФР), проверить паспорт(ФМС) и т.д. Т.е. все данные пользователя.
|
 1 пользователь поблагодарил Nix за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 25.04.2013(UTC) Сообщений: 246  Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз Поблагодарили: 26 раз в 18 постах
|
И все таки я не могу понять почему УЦ должен регистрировать свою ИС. На инфографике МКС сказано, что УЦ должен подключиться к ЕСИА. ЕСИА - это и есть ИС, даже ФГИС, созданная на основании постановления Правительства. За разъяснениями в МКС никто не обращался?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 15.03.2013(UTC) Сообщений: 87   Откуда: Санкт-Петербург Сказал «Спасибо»: 38 раз Поблагодарили: 10 раз в 8 постах
|
Автор: Варенуха  И все таки я не могу понять почему УЦ должен регистрировать свою ИС. На инфографике МКС сказано, что УЦ должен подключиться к ЕСИА. ЕСИА - это и есть ИС, даже ФГИС, созданная на основании постановления Правительства. За разъяснениями в МКС никто не обращался? Аналогично - не понимаю. Я был уверен, что с помощью железяк и Ростелекома нужно подключиться к ИС с мнемоникой ESIA, но чтобы регистрировать свою ИС...??? Люди объясните кто понимает???
|
|
|
|
|
При том что в gosuslugi.ru возможна регистрация (пока еще) по неквалиф скп,вообще бред. а про железки почитал,они вообще для чего ? debian на них поставить . Так и на соre 2 duo E8500 с 4 gb ddr можно поставить,таких машинок списанных уйма. и еще ,про debian он ФСТЭК сертифицирован ,а последняя версия устраняющая бреши в безопасности что на это счет,как проверять фиксацию и целостность на предмет имитозащиты. чтение БнД УБИ на сайте ФСБ ? .или OVAL Отредактировано пользователем 24 марта 2015 г. 18:52:45(UTC)
|
|
|
|
Зарегистрирован: 17.02.2015(UTC) Сообщений: 42  Откуда: Липецк Сказал(а) «Спасибо»: 24 раз Поблагодарили: 8 раз в 7 постах
|
Если правильно понял, ESIA - это сервис. Основное назначение: Сервис предназначен для использования информационными системами уполномоченных организаций в целях регистрации и подтверждения учетных записей пользователей ЕСИА. Т.е. к нему подключается информационная система. Получается, что УЦ должен иметь свою ИС... Как-то так.
|
|
|
|
|
Все идет к тому что все сервисы будут представлять собой виджеты , исходя из этого и намеков Apple о скорой смерти браузеров имхо при динамике роста рынка мобилных устройств ,p.s это растрата государственных средств . И все это проработает в течении от 2-до 5 лет.максимум. Потом все поймуйт что нужно идти в ногу со временем и начнут все переделывать. цитата:При малейшем ухудшении финансовой обстановки регионы могут сказать, что денег на информатизацию нет. и повторюсь :что налаживать нужно мосты внутри, а не снаружи. http://gov.cnews.ru/top/...tronnye_gosuslugi_594092Смотрим,читаем,слушаем,анализируем. и с чего все начиналось http://corp.cnews.ru/rev....shtml?2015/03/11/593658Отредактировано пользователем 24 марта 2015 г. 19:17:53(UTC)
|
|
|
|