Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.02.2015(UTC) Сообщений: 43   Откуда: РФ Сказал «Спасибо»: 14 раз
|
Эксперты, прошу помочь в следующем вопросе. Есть программа представляющая собой архив всех файлов (файлы PDF). Программа-архив имеет в составе редактор VBScript, где можно писать свои команды и прочее. Необходимо посредством COM-объекта КриптоПРО CSP (КриптоПРО PDF) ПАКЕТНО проставить ЭЦП на группе документов PDF. Хотелось бы что-то наподобие: Цитата:set Crypto = CreateObject("КриптоПРО.Applicaton") ... Буду весьма благодарен любым советам и подсказкам Отредактировано пользователем 16 февраля 2015 г. 17:11:02(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,415  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 728 раз в 629 постах
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 10.02.2015(UTC) Сообщений: 43   Откуда: РФ Сказал «Спасибо»: 14 раз
|
Как я понял CAPICOM - это ActiveX от Microsoft. В документации нашел описание. Мне же нужен COM-объект (ActiveX) приложения "КриптоПРО", чтобы подключиться непосредственно к программе КриптоПРО CSP или КриптоПРО PDF и уже их средствами устанавивать ЭЦП на файлы. Что-то наподобие (пример выдуман): Цитата:Dim Crypto Dim fso set Crypto = CreateObject("КриптоПРО.Application") Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") set Folder = fso.getFolder("D://Папка с PDF") for each file in Folder Crypto.setSign(file) next Ориентовался на это, есть такие строки: Цитата:Содержит компоненту COM, аналогичную по интерфейсу Microsoft CAPICOM. Отредактировано пользователем 16 февраля 2015 г. 18:00:00(UTC)
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,415  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 728 раз в 629 постах
|
CAPICOM - стандартный, но более не поддержимый набор COM-объектов для работы с любыми криптопровайдерами. Можно использовать его. CADESCOM - наши объекты для работы с улучшенной подписью с похожим интерфейсом. |
|
|
|
|
|
Спасибо. А можно пример где показано как именно помещать подпись на файлы (PDF). На SDK нашел следующий пример, но тут речь идет о подписании текстового документа используя CAPICOM. За это отвечают слудующие строки: Код:Set SignedData = CreateObject("CAPICOM.SignedData")
LoadFile FileNames(0), Content
SignedData.Content = Content
Message = SignedData.Sign(Signer, bDetached)
[1] правильно ли я понимаю фрагмент примера? [2] Как быть в случае с подписанием PDF файлов с помощью CAPICOM или CADESCOM? Как я понимаю это CADESCOM - это COM-объект не самого приожения КрптоПРО, а сервиса для простановки подписей. Отредактировано пользователем 17 февраля 2015 г. 9:46:54(UTC)
|
|
|
|
|
Если нужна подпись в формате pdf - то идете в специальный раздел форума. |
|
|
|
|
|
Я посчитал, что мой вопрос относится к "Встраиванию". Ок, прошу прощения перенесу пост в раздел PDF.
|
|
|
|