Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

17 Страницы<1234>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Юрий  
#11 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 10:52:31(UTC)
Юрий

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Автор: Laroux Перейти к цитате
Автор: Юрий Перейти к цитате
Чем Вам "мелочь" не угодила? У "мелких" УЦ хоть требования площадок, 63-ФЗ и ФСБ выполняются, в отличие от многих "крупняков"

Во всем мире менее 400 УЦ. В одной нашей стране - более 300. А по нормальному должно быть только 2 УЦ - государственный для юрлиц и государственный для частных лиц. То есть сертфикаты юрлицам надо выдавать прямо при выдаче свидетельства о постановке на учёт, а для частников - при выдаче ИНН или паспорта.

Так что отсеивание мелочи - только благо. Как минимум для потребителей на данном рынке.
это не довод. Это просто Ваше мнение. А я, к примеру, считаю иначе.
А государство, вместо того, чтобы "давить авторитетом" могло бы нормально организовать и контролировать работу УЦ, которым они доверили (аккредитовали).

P.S. Пример от 30.11.2014 года: позвонил знакомый - говорит "мне надо подпись для госуслуг". "Бери паспорт, СНИЛС и св-во ИНН и приезжай в понедельник. Сделаем"
В понедельник звоню ему "Ну ты где?". А он мне отвечает: "Я ж ленивый.. Уже получил в УЦ ХХХ по сканам за 600 руб. из дому". И мне еще будут рассказывать про "мелких" и крупных"?

Гораздо проще государству будет все УЦ упразднить и перейти к непосредственному участию на данном рынке. Без мелких и крупных УЦ.
Текущее решение Минкомсвязи - только полумера и возможное начало упразднения всей этой толпы УЦ.
С уважением,
Юрий Строжевский
Offline Юрий  
#12 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 10:55:51(UTC)
Юрий

Мужчина
Российская Федерация

Автор: arslanov Перейти к цитате
Вот открыл первый сайт. И что вижу. "За выпуск и обслуживание электронной подписи отвечает наш партнер. Самый крупный и уважаемый удостоверяющий центр страны КОНТУР".!!!
Дальше даже читать не хочу. Вот вам и ответ на ваш вопрос про крупные УЦ. Кто выдает СКП без документов. В мелких УЦ все централизованно и строго. Отвечают только за себя. Соблюдают как раз таки все законы потому что бояться лишиться лицензий, аккредитаций и т.д. Небольшие УЦ как раз таки не идут на риски и не работают по теневым схемам.

Конечно - вон крупные плохие, а мы в мелких всё правильно делаем :) Всё ведь зависит только от размера сети. Как только сами вырастите из мелких в крупные всё будет также - ухудшение контроля за центрами регистрации, общая неповоротливость организации, сложности обслуживания структуры. Также что чем вас всех меньше (и мелких и крупных УЦ) - тем всем лучше.

С уважением,
Юрий Строжевский
Offline MCR  
#13 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 10:57:37(UTC)
MCR

Сказал(а) «Спасибо»: 57 раз
Чем Вам "мелочь" не угодила? У "мелких" УЦ хоть требования площадок, 63-ФЗ и ФСБ выполняются, в отличие от многих "крупняков"

Во всем мире менее 400 УЦ. В одной нашей стране - более 300. А по нормальному должно быть только 2 УЦ - государственный для юрлиц и государственный для частных лиц. То есть сертфикаты юрлицам надо выдавать прямо при выдаче свидетельства о постановке на учёт, а для частников - при выдаче ИНН или паспорта.

Так что отсеивание мелочи - только благо. Как минимум для потребителей на данном рынке.

Про 50 миллионов разговоры идут давно. И ФНС идею одобряет по своим причинам.

Выдавать сертификаты массово юрикам или физикам просто так никто не будет. Даже гос. УЦ.
Это дорогостоящий процесс и большие затраты, которые кто-то должен нести.
С нашими расстояниями двух УЦ будет маловато. Но с десяток должно хватить.
Небольшие УЦ полностью не исчезнут, а присоединятся к крупным.
Offline Laroux  
#14 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 10:58:22(UTC)
Laroux

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 81 раз
Юрий, когда в меня вырастет сеть - я смогу себе позволить обеспечение в 50 лямов. И где истина? Получается, что законопроект направлен на ухудшение ситуации?
Offline Юрий  
#15 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 11:11:37(UTC)
Юрий

Мужчина
Российская Федерация

Автор: MCR Перейти к цитате

Про 50 миллионов разговоры идут давно. И ФНС идею одобряет по своим причинам.

Выдавать сертификаты массово юрикам или физикам просто так никто не будет. Даже гос. УЦ.
Это дорогостоящий процесс и большие затраты, которые кто-то должен нести.
С нашими расстояниями двух УЦ будет маловато. Но с десяток должно хватить.
Небольшие УЦ полностью не исчезнут, а присоединятся к крупным.

Вот у нас в стране регистрацией всех юридических и физических лиц занимается всего лишь один (!) скажем так "УЦ" - Федеральная Налоговая Служба. Вам "с нашими растояниями" одной ФНС хватает или нужно ещё с десяток? Думаю что хватает. Так и в случае с сертификатами - УЦ может быть максимум два, а возможно и один на всех. А на просторах нашей Родины должны присутствовать множественные центры регистрации, напрямую входящие в госструктуру, контролирующую данный государственный УЦ.
С уважением,
Юрий Строжевский
Offline arslanov  
#16 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 11:13:17(UTC)
arslanov

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 63 раз
Вот открыл первый сайт. И что вижу. "За выпуск и обслуживание электронной подписи отвечает наш партнер. Самый крупный и уважаемый удостоверяющий центр страны КОНТУР".!!!
Дальше даже читать не хочу. Вот вам и ответ на ваш вопрос про крупные УЦ. Кто выдает СКП без документов. В мелких УЦ все централизованно и строго. Отвечают только за себя. Соблюдают как раз таки все законы потому что бояться лишиться лицензий, аккредитаций и т.д. Небольшие УЦ как раз таки не идут на риски и не работают по теневым схемам.

Конечно - вон крупные плохие, а мы в мелких всё правильно делаем :) Всё ведь зависит только от размера сети. Как только сами вырастите из мелких в крупные всё будет также - ухудшение контроля за центрами регистрации, общая неповоротливость организации, сложности обслуживания структуры. Также что чем вас всех меньше (и мелких и крупных УЦ) - тем всем лучше.

А как мы вырастем если нас откинут? никак! Это говорит о том, что пытаются как раз создать не конкурентные права. При чем в данном случая я лично считаю что не в пользу улучшения выдачи СКП. В этом плане надо контроль УЦ проводить и наказания за тех кто нарушает закон. А так получается как раз добросовестных откинут. Клиенты мелких УЦ пойдут в крупные УЦ, в которых нередко нарушения случаются. А в итоге получим еще больше нарушений в плане выдачи СКП. Проблема решена? Нет.
Offline Юрий  
#17 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 11:14:22(UTC)
Юрий

Мужчина
Российская Федерация

Юрий, когда в меня вырастет сеть - я смогу себе позволить обеспечение в 50 лямов. И где истина? Получается, что законопроект направлен на ухудшение ситуации?

Поймите, что текущие УЦ - паразиты на теле молодого (для нашей страны) электронного документооборота. Вы возникли только по причине слабости государства в 90-е годы и достаточной силы представителей ФСБ. Вы накормили и построили дачи множеству важных персон. Но вот сейчас за вас решили взяться всеръёз. Проводится оздоровление рынка - такое количество УЦ нашей стране будет очень трудно вытянуть.

Отредактировано пользователем 8 декабря 2014 г. 11:16:56(UTC)  | Причина: Не указана

С уважением,
Юрий Строжевский
Offline Юрий  
#18 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 11:15:19(UTC)
Юрий

Мужчина
Российская Федерация

А как мы вырастем если нас откинут? никак! Это говорит о том, что пытаются как раз создать не конкурентные права. При чем в данном случая я лично считаю что не в пользу улучшения выдачи СКП. В этом плане надо контроль УЦ проводить и наказания за тех кто нарушает закон. А так получается как раз добросовестных откинут. Клиенты мелких УЦ пойдут в крупные УЦ, в которых нередко нарушения случаются. А в итоге получим еще больше нарушений в плане выдачи СКП. Проблема решена? Нет.

Читайте мои другие ответы.
С уважением,
Юрий Строжевский
Offline arslanov  
#19 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 11:24:51(UTC)
arslanov

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 63 раз

Поймите, что текущие УЦ - паразиты на теле молодого (для нашей страны) электронного документооборота. Вы возникли только по причине слабости государства в 90-е годы и достаточной силы представителей ФСБ. Вы накормили и построили дачи множеству важных персон. Но вот сейчас за вас решили взяться всеръёз. Проводится оздоровление рынка - такое количество УЦ нашей стране будет очень трудно вытянуть.

На последнем обращении Президента страны к Федеральному собранию было озвучено об улучшении эффективности работы гос структур, о то что необходимо сокращать расходы и т.д и т.п.. По вашему государство может справится с тем что откинет сеть УЦ и начнет поднимать свою сеть? Это экономически эффективнее? Даже если вдруг ФНС возьмет на себя роль УЦ в котором будут выдавать СКП юр и физ лицам, представляете поток людей к ним. Да они захлебнуться своей же кровью. Учитывая что у нас в каждом регионе постоянно идет сокращенние ФНС путем объединения.
Offline Юрий  
#20 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 11:31:08(UTC)
Юрий

Мужчина
Российская Федерация

На последнем обращении Президента страны к Федеральному собранию было озвучено об улучшении эффективности работы гос структур, о то что необходимо сокращать расходы и т.д и т.п.. По вашему государство может справится с тем что откинет сеть УЦ и начнет поднимать свою сеть? Это экономически эффективнее? Даже если вдруг ФНС возьмет на себя роль УЦ в котором будут выдавать СКП юр и физ лицам, представляете поток людей к ним. Да они захлебнуться своей же кровью. Учитывая что у нас в каждом регионе постоянно идет сокращенние ФНС путем объединения.

Голословные утверждения. ФНС уже выдаёт свидетельства о регистрации для каждой фирмы. Выдавать вместе с этим свидетельством и сертификат - что может быть проще? Точно также и для физлиц - ФНС занимается выдачей ИНН.

Конечно расходы возрастут, в масштабах расходов аппарата ФНС незначительно. Но вот удобство для конечных потребителей вырастет значительно - единый корневой сертификат, единые нормы выдачи сертификатов, единые правила работы со всеми сертификатами на всех площадках. Да и цена на сертификаты значительно уменьшится так как такому УЦ нет надобности платить за крос-сертификацию и други извраты текущего рынка УЦ.
С уважением,
Юрий Строжевский
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (6)
17 Страницы<1234>»