Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Правомочность самостоятельного изготовления копии ключей
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день! Наша организация использует ЭП для обеспечения электронного документооборота с Федеральным казначейством. Правом использования ЭП приказом наделены руководитель и главный бухгалтер. Этим же приказом я назначена администратором автоматизированного рабочего места по организации и обеспечению бесперебойной эксплуатации программно-технических средств, в том числе средств криптографической защиты информации (СКЗИ), по обеспечению и контролю мероприятий по защите информации, по хранению и учету ЭД, по взаимодействию с Управлением Федерального казначейства по техническим вопросам и вопросам обеспечения безопасности информации. Ситуация такая. Пока я находилась в отпуске, "полетела" дискета с ключами руководителя. Это повлекло задержку с перечислениями средств на 2 недели. И меня сейчас обвиняют в том, что я заранее не изготовила копии этих ключей. Я пытаюсь понять, насколько это обосновано, и могла ли я вообще самостоятельно изготавливать эти копии без ведома владельца ЭП и удостоверяющего центра, который их нам предоставяет в единственном экземпляре.
|
|
|
|
|
|
Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.10.2014(UTC) Сообщений: 15  Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
|
Законом никак не регламентировано.... А вообще считаю, что владелец ЭП сам несет ответственность за свою подпись.
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»