Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Вот такой вопрос: У меня есть ключи и сертификаты. Мне нужно подписать что-либо. Но я не знаю имена ключевых контейнеров. При вызове CryptAcquireContext вылазит окно "вставьте ключевой носитель такой-то". А какое имя контейнера передавать туда, если я его не знаю? Из сертификата можно получить это имя?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Нельзя. Но установленный в хранилище сертификат можно привязать к определенному контейнеру (однократная операция) и затем уже по сертификату однозначно находить контейнер. |
|
|
|
|
|
Kirill Sobolev написал:Нельзя. Но установленный в хранилище сертификат можно привязать к определенному контейнеру (однократная операция) и затем уже по сертификату однозначно находить контейнер. Спасибо, уже получилось - видимо, серты были уже со ссылкой на контейнер. Возник другой вопрос, почему-то при использовании CryptSignMessage из wcrypt2 - все ок, но с CryptSignMessage из jwaWinCrypt выходит NTE_FAIL
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
значит в jwaWinCrypt что-то не так с объявлением CryptSignMessage |
|
|
|
|
|
Kirill Sobolev написал:значит в jwaWinCrypt что-то не так с объявлением CryptSignMessage Вы видели как выглядит jwaWinCrypt? Кто-нибудь использовал? Там все процедуры переписаны для более удобного использования, в основном работают хорошо. В jwa-шном CryptSignMessage вместо указателей на два массива с данными и с размрами используются просто указатели на данные и размер. Вроде бы должно быть совместимо  . Так-то в принципе ничего страшного, но приходится использовать одновременно два криптомодуля дельфи, и внутри одного алгоритма приходится вызывать функции из обоих модулей. Как-то некрасиво. Отредактировано пользователем 2 февраля 2009 г. 9:20:44(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|