Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline 1person  
#11 Оставлено : 10 июня 2014 г. 16:53:49(UTC)
1person

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Цитата:
Ну а дальше этот сертификат окажется связан с ключевым контейнером, расположенном на УЭК, и соответственно данный сертификат возможно использовать во всех криптографических приложениях.

Дело в том, что обычный CSP 3.6 не видит такого носителя, как УЭК. Когда я установил CSP УЭК, то проверил используемые типы ключевого носителя. Там был специальный носитель типа UEC или что-то вроде того. Если пытаться добавить новый тип носителя в обычный CSP через "Мастер установки ключевого носителя", то в перечне не обнаруживаются УЭКовские носители.
Offline Юрий  
#12 Оставлено : 10 июня 2014 г. 16:56:43(UTC)
Юрий

Статус: Активный участник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Автор: 1person Перейти к цитате
Цитата:
Ну а дальше этот сертификат окажется связан с ключевым контейнером, расположенном на УЭК, и соответственно данный сертификат возможно использовать во всех криптографических приложениях.

Дело в том, что обычный CSP 3.6 не видит такого носителя, как УЭК. Когда я установил CSP УЭК, то проверил используемые типы ключевого носителя. Там был специальный носитель типа UEC или что-то вроде того. Если пытаться добавить новый тип носителя в обычный CSP через "Мастер установки ключевого носителя", то в перечне не обнаруживаются УЭКовские носители.

Вам зачем какой-то носитель то? Нужен только сертификат. Что там внутри будет твориться, как там криптопровайдер достанет нужные ключи - это сугубо его личное дело.
Поставьте сертификат в локальное хранилище и работайте с ним спокойно.
С уважением,
Юрий Строжевский
Offline Агафьин Сергей  
#13 Оставлено : 10 июня 2014 г. 16:58:11(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 5 раз
Автор: 1person Перейти к цитате
Цитата:

Криптопровайдеры "КриптоПро УЭК CSP" и "КриптоПро CSP" принципиально разные. Карта УЭК технически не совместима с обычным провайдером, поэтому для работы с ней был создан свой отдельный продукт.
С уважением,
Сергей
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
Андрей * оставлено 10.06.2014(UTC)
Offline Femi  
#14 Оставлено : 10 июня 2014 г. 17:06:29(UTC)
Наталья Мелкумян (Мовчан)

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Женщина
Российская Федерация

Сказала «Спасибо»: 11 раз
Юрий, Вы путаете человека.
Вопрос был в том, как работать с УЭК, не устанавливая КриптоПро УЭК CSP. Ответ-никак.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline Юрий  
#15 Оставлено : 10 июня 2014 г. 17:10:58(UTC)
Юрий

Статус: Активный участник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Автор: Femi Перейти к цитате
Юрий, Вы путаете человека.
Вопрос был в том, как работать с УЭК, не устанавливая КриптоПро УЭК CSP. Ответ-никак.

Я разъясняю ему "как именно можно решить его проблему". Ответ на его прямой вопрос тривиален, однако решение Вами предложено не было.
С уважением,
Юрий Строжевский
Offline Femi  
#16 Оставлено : 10 июня 2014 г. 17:30:37(UTC)
Наталья Мелкумян (Мовчан)

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Женщина
Российская Федерация

Сказала «Спасибо»: 11 раз
Вариант, конечно прекрасный.
Только нюанс такой. Куда не ставь сертификат, а плагин госуслуг его будет в контейнере искать.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline 1person  
#17 Оставлено : 10 июня 2014 г. 19:28:15(UTC)
1person

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Цитата:
Вам зачем какой-то носитель то? Нужен только сертификат. Что там внутри будет твориться, как там криптопровайдер достанет нужные ключи - это сугубо его личное дело.

Именно об этом я и говорю. Если не поставить CSP УЭК, обычный CSP в упор не видит криптоконтейнер на УЭК, соответственно, невозможно просмотреть и установить сертификат. Или я ошибаюсь?
Я не специалист в криптографии, но насколько я понимаю, одним сертификатом с УЭК обойтись не удастся. Он имеет ссылку на закрытый ключ, который хранится в криптоконтейнере в чипе карты. Поэтому для использования сертификата подписи с УЭК либо карта должна быть воткнута в ридер и читаться провайдером, либо нужно экспортировать криптоконтейнер на другой носитель или в реестр. Проблема в том, что политика УЭК не позволяет экспортировать ключевой контейнер куда-либо. Если обычный CSP не видит такой носитель, как УЭК, как заставить его увидеть?
Цитата:

Да, именно в этом вопрос и заключался.
Offline Kirill Sobolev  
#18 Оставлено : 11 июня 2014 г. 11:13:41(UTC)
Кирилл Соболев

Статус: Сотрудник

Мужчина

Цитата:
Я не специалист в криптографии, но насколько я понимаю, одним сертификатом с УЭК обойтись не удастся. Он имеет ссылку на закрытый ключ, который хранится в криптоконтейнере в чипе карты. Поэтому для использования сертификата подписи с УЭК либо карта должна быть воткнута в ридер и читаться провайдером, либо нужно экспортировать криптоконтейнер на другой носитель или в реестр.

На самом деле все еще хуже :) УЭК - не обычный ключевой носитель, а функциональный. Это значит, что все криптографические операции, требующие закрытый ключ, выполняются внутри чипа, а не внутри установленного CSP, и ключ никогда носитель не покидает. Поэтому и не получится использовать его с обычным CSP.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Кирилл Соболев за этот пост.
1person оставлено 11.06.2014(UTC)
Offline alex7  
#19 Оставлено : 28 июня 2014 г. 12:16:11(UTC)
alex7

Российская Федерация

Считыватель не виден,  тест проходит
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы<12