Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Автор: whoknow  Чисто технически сделать такую программу не составляет большого труда для грамотного специалиста в этой области.
Меня и удивило, что при, на первый взгляд, относительной несложности подобной программы и явной, хотя и не широкой, потребности в ней, таковой вроде как нет Автор: whoknow  Возможно, есть и готовые, надо искать.
Я уже многое обыскал, прежде чем тему открывать... Автор: whoknow  Импортировать сертификат в эту программу без его установки в ОС, она считает свойства сертификата и будет за ними следить и предупреждать.
Да-да, в идеале именно так. Или "лёгкий" вариант - просто указать папку с сертификатами и программа выведет таблицу с необходимыми полями с возможностью сортировки. Автор: whoknow  Для СКЗИ СКАД "Сигнатура" есть ПО "Справочник сертификатов" с более широким функционалом, но отслеживание истекающих сроков сертификатов там тоже есть.
Спасибо! Я правильно понял, что СКАД "Сигнатура" в открытом доступе не имеется? Все "Справочники сертификатов", что встретились, привязаны к определённой торговой площадке/УЦ; увы...
|
|
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 21.04.2014(UTC) Сообщений: 18   Сказал «Спасибо»: 1 раз
|
Автор: Yakoonchikov  Я правильно понял, что СКАД "Сигнатура" в открытом доступе не имеется? Не искал, но что-то подсказывает, что распространяется только среди банков самим Центробанком.
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Абсолютно не вижу проблем установить на АРМ администратора организации все имеющиеся сертификаты.. что тут такого? пусть следит
Ключи же вы ему не отдаете
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Если в последних выпусках КриптоАРМ ничего кардинально не изменилось, этот продукт отличается крайней торм... ну скажем - неторопливостью. А также маниакальным стремлением проверять статус сертификатов при любой операции. Ну а главное - .p12 он не поддерживает...
|
|
|
|
|
|