Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline umatkot  
#1 Оставлено : 18 марта 2014 г. 16:06:02(UTC)
umatkot

Статус: Участник

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Здравствуйте! Наша организация приобрела лицензии на КриптоПро УЦ, КриптоПро CSP. Подскажите, возможна ли аккредитация на торговых площадках "Сбербанк-АСТ", "Роселторг", "ЗаказРФ", "ММВБ-Госзакупки" с помощью подписей, которые мы планируем выпускать? Мы являемся Вашим оператором по распределённой схеме обслуживания. Если нет, то как скоро это будет возможно, и что для этого ещё может потребоваться? Спасибо.
Новиков К. В.
г. Владивосток.
Offline infocentre  
#2 Оставлено : 18 марта 2014 г. 16:49:46(UTC)
infocentre

Статус: Активный участник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 22 раз
Вы хотите выпускать ключи для электронных торгов с ролью "Поставщик" ?
Offline pharaon  
#3 Оставлено : 20 марта 2014 г. 14:51:48(UTC)
pharaon

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
обратитесь на одну из федеральных площадок или АЭТП и они расскажут вам про условия аккредитации
Offline Executer  
#4 Оставлено : 20 марта 2014 г. 17:21:01(UTC)
Executer

Мужчина

Сказал «Спасибо»: 32 раз
Лучше сразу в АЭТП, т.к. сами площадки уже давно забили болт на такие обращения.
Offline umatkot  
#5 Оставлено : 29 марта 2014 г. 17:01:35(UTC)
umatkot

Российская Федерация

Выпускать сертификаты мы собираемся с помощью программного обеспечения компании ООО "КриптоПро" - КриптоПро УЦ. Ответьте по существу: выпуская сертификаты от УЦ "КриптоПро" для клиентов, смогут ли они, клиенты, аккредитоваться с помощью полученных ЭЦП на указанных площадках? Если да, то какие OID вы уполномочены проставлять в выпускаемых сертификатах (поставщик, заказчик и т.д.) - т.е. обрисуйте конкретную область их применения или помогите найти документ, содержащий данную информацию. Интересуют именно роли, да.
Offline Zloy Strelok  
#6 Оставлено : 31 марта 2014 г. 12:19:51(UTC)
Zloy Strelok

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 51 раз
Автор: umatkot Перейти к цитате
Выпускать сертификаты мы собираемся с помощью программного обеспечения компании ООО "КриптоПро" - КриптоПро УЦ. Ответьте по существу: выпуская сертификаты от УЦ "КриптоПро" для клиентов, смогут ли они, клиенты, аккредитоваться с помощью полученных ЭЦП на указанных площадках? Если да, то какие OID вы уполномочены проставлять в выпускаемых сертификатах (поставщик, заказчик и т.д.) - т.е. обрисуйте конкретную область их применения или помогите найти документ, содержащий данную информацию. Интересуют именно роли, да.

просто выпускать сертификаты на криптопро УЦ не достаточно. нужно выполнить требования (в том числе финасовые) АЭТП.
и вас уже туда направили ранее.

Автор: Executer Перейти к цитате
Лучше сразу в АЭТП, т.к. сами площадки уже давно забили болт на такие обращения.
thanks 1 пользователь поблагодарил Zloy Strelok за этот пост.
umatkot оставлено 01.04.2014(UTC)
Offline umatkot  
#7 Оставлено : 1 апреля 2014 г. 7:10:31(UTC)
umatkot

Российская Федерация

Как я понимаю, АССОЦИАЦИЯ ЭТП должны нас проверить и выдать лицензию... Спасибо, я уточню у них - просто не понял первый ответ до конца. Но уточнить ещё хотелось-бы у вас: если они дадут добро, то подписи мы будем выпускать с "головным" сертификатом
CN = УЦ KPИПTO-ПPO
O = ООО КРИПТО-ПРО
L = Москва
C = RU
E = cpca@cryptopro.ru. Просто, как я знаю, все авторизованные УЦ выпускают подписи от "себя" - имеют свой головной сертификат и изготавливают на основе его уже подписи клиентам. Сами мы не имеем никаких лицензий ФСБ, и надеемся, что они есть у вас и вы бы могли быть головным УЦ для использования подписей в ГОСЗАКАЗЕ... По идее ваш УЦ (ООО КриптоПро) стоит авторизовать, а мы бы уже как ваш агент выпускали эти подписи... Или я не так что-то понимаю в процессе работы?
Offline pharaon  
#8 Оставлено : 1 апреля 2014 г. 12:48:39(UTC)
pharaon

Как я понимаю, АССОЦИАЦИЯ ЭТП должны нас проверить и выдать лицензию... Спасибо, я уточню у них - просто не понял первый ответ до конца. Но уточнить ещё хотелось-бы у вас: если они дадут добро, то подписи мы будем выпускать с "головным" сертификатом
CN = УЦ KPИПTO-ПPO
O = ООО КРИПТО-ПРО
L = Москва
C = RU
E = cpca@cryptopro.ru. Просто, как я знаю, все авторизованные УЦ выпускают подписи от "себя" - имеют свой головной сертификат и изготавливают на основе его уже подписи клиентам. Сами мы не имеем никаких лицензий ФСБ, и надеемся, что они есть у вас и вы бы могли быть головным УЦ для использования подписей в ГОСЗАКАЗЕ... По идее ваш УЦ (ООО КриптоПро) стоит авторизовать, а мы бы уже как ваш агент выпускали эти подписи... Или я не так что-то понимаю в процессе работы?

экая у вас путаница в голове то....
нельзя вести деятельность УЦ без лицензии ФСБ
Offline Zloy Strelok  
#9 Оставлено : 1 апреля 2014 г. 17:46:19(UTC)
Zloy Strelok

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 51 раз
CN = УЦ KPИПTO-ПPO
O = ООО КРИПТО-ПРО
L = Москва
C = RU

Два варианта:
1) вы ведете дейтельность УЦ самостоятельно. тогда у вас должны быть лицензии ФСБ, вы должны пройти аккредитацию в минкомсвязи и потом выполнить требования АЭТП. Тогда в итоге вы будете выдавать сертификаты на корневом вашего УЦ. А процесс регистрации пользователей, выдачи сертификатов, смены корневого и т.д. вы делаете в ПАК КриптоПро УЦ)
2) вы договариваетесь с УЦ уже прошедшем все эти процедуры и выдаете сертификаты от их лица как точка выдачи. Тогда вам криптопро УЦ (и лицензия на него) не нужен.
thanks 1 пользователь поблагодарил Zloy Strelok за этот пост.
umatkot оставлено 02.04.2014(UTC)
Offline pharaon  
#10 Оставлено : 2 апреля 2014 г. 10:14:43(UTC)
pharaon

Автор: Zloy Strelok Перейти к цитате

2) вы договариваетесь с УЦ уже прошедшем все эти процедуры и выдаете сертификаты от их лица как точка выдачи. Тогда вам криптопро УЦ (и лицензия на него) не нужен.

Точка выдачи УЦ сертификатов должна быть вписана в лицензию ФСБ.
Точка выдачи УЦ для АЭТП должна быть аккредитована.
thanks 1 пользователь поблагодарил pharaon за этот пост.
umatkot оставлено 02.04.2014(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>