Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 930  Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 105 раз в 98 постах
|
1. Там же и написано: Цитата:Данные дистрибутивы следует использовать для установки cades.dll или cadescom.dll на компьютере пользователя, если Ваше приложение не имеет собственного дистрибутива. 2. Можете приложить лог установки? 3. Версия 1.05.0997 - это версия дистрибутива. Она не совпадает с версией плагина, версии дистрибутивов для разных ОС могут быть разными, версия плагина - одна.
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 930  Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 105 раз в 98 постах
|
cybermerlin написал:IE64 win64_7 Certificate.Extensions() в списке методов есть (смотрю в отладчике) но попытка выполнить возвращает: "Команда не поддерживается объектом" Я понимаю, что оно не реализовано (судя по доке), но тогда почему я его вижу в списке доступных методов? В списке методов есть нереализованные методы, потому что объект реализует интерфейс ICertificate2. cybermerlin написал:раньше я хоть проверял по наличию этого метода и просто не вызывал, НО теперь приходится отлавливаться через try_catch А что мешает перед использованием метода заглянуть в документацию?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
|
3- а можно на странице указывать и версию самого плагина? чтоб каждый раз опытным путем не устанавливать версию. 2- с логом чуть сложнее.. постараюсь на неделе обязательно 1- про разницу имён cades.dll \ cadescom.dll понятно, но ... все же если не имеет собственного дистрибутива, то мне нужно cades.dll или cadescom.dll ? и почему для ie64 помогла установка runtime (если правильно понял - это cades.dll)
>В списке методов есть нереализованные методы, потому что объект реализует интерфейс ICertificate2. дак хотя бы null туда можно, чтоб было понятно, что метод не реализован, ато он зачастую видится как Объект -_- >А что мешает перед использованием метода заглянуть в документацию? дело в том, что я заранее не знаю, с чем будет работать клиент и с какой версией (плагина или java-applet'а), поэтому ставлю проверку на наличие методов (к-ые могут быть реализованы в зависимости от версии)...... согласен это немного усложняет логику обкладки, однако решает проблему совместимостей и интеграции модуля по работе с сертификатами\криптой.
спасибо за понимание и помощь
|
|
|
|
Статус: Вам и не снилось
Группы: Администраторы
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 48 раз в 44 постах
|
cybermerlin написал:Я понимаю, что оно не реализовано (судя по доке), но тогда почему я его вижу в списке доступных методов? ... дак хотя бы null туда можно, чтоб было понятно, что метод не реализован, ато он зачастую видится как Объект -_- Это издержки технологии COM и совместимости с CAPICOM. Заявлена реализация интерфейса ICertificate2, а там метод есть, и возвращает он указатель на интерфейс, поэтому в CAdESCOM приходится метод делать и тоже возвращать указатель на интерфейс. |
|
|
|
|
|
cybermerlin написал:3- а можно на странице указывать и версию самого плагина? чтоб каждый раз опытным путем не устанавливать версию. 2- с логом чуть сложнее.. постараюсь на неделе обязательно 1- про разницу имён cades.dll \ cadescom.dll понятно, но ... все же если не имеет собственного дистрибутива, то мне нужно cades.dll или cadescom.dll ? и почему для ie64 помогла установка runtime (если правильно понял - это cades.dll)
1. Если вы используете интерфейс языка С, то cades.dll, если используете интерфейс COM, то cadescom.dll Почему вам помогла установка runtime и почему не сработала установка плагина - нужно смотреть лог. 3. Да, выложим.
|
|
|
|
|
1- спасибо 2- переустановка на двух системах прошла успешно... в win7-64 распаковать .exe winrar 4.11 не представилось возможным (пришлось в xp32 распаковать). постараюсь не забыть и в следующий раз изначально ставить с > setup.exe -CadesArgs " /L*v \"log\""... есть предложение - в сборке сразу включите режим логирования при установке, я думаю, никто не будет ругаться если рядышком с .exe будет появляться setup.log 3- спасибо Смирнов- все же даже для COM действует "правило": метод возвращающий указатель на ... в случае отсутствия этого "на..." - возвращать ноль (или null)... в крайний случай > Exception.
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Автор: Новожилова Елена  cybermerlin написал:IStore.Certificates.Item(nIndex).Extensions() не поддерживается в х64 Совершенно верно. И об этом написано в документации: Цитата:В отличие от объекта Microsoft CAPICOM.Certificate , для данного объекта реализованы только следующие методы и свойства: Export, Import, GetInfo, HasPrivateKey, IsValid, IssuerName, SerialNumber, SubjectName, Thumbprint, ValidFromDate, ValidToDate, Version, ExtendedKeyUsage, KeyUsage, PublicKey, PrivateKey, BasicConstraints. не открывается http://cpdn.cryptopro.ru...s/class_certificate.html
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,764   Сказал «Спасибо»: 579 раз Поблагодарили: 2307 раз в 1807 постах
|
Автор: mhelp  Автор: Новожилова Елена  cybermerlin написал:IStore.Certificates.Item(nIndex).Extensions() не поддерживается в х64 Совершенно верно. И об этом написано в документации: Цитата:В отличие от объекта Microsoft CAPICOM.Certificate , для данного объекта реализованы только следующие методы и свойства: Export, Import, GetInfo, HasPrivateKey, IsValid, IssuerName, SerialNumber, SubjectName, Thumbprint, ValidFromDate, ValidToDate, Version, ExtendedKeyUsage, KeyUsage, PublicKey, PrivateKey, BasicConstraints. не открывается http://cpdn.cryptopro.ru...s/class_certificate.html Вот так нужно class_certificateS.html. |
|
|
|
|
|
день добрый CAdESCOM.HashedData 1) подскажите пож-та, если не буду использовать SetHashValue, будет ли это ошибкой? 2) если обязательно, то нельзя ли это как-то спрятать в недры самого плагина (самоинициализация)... ото много вопросов и вроде как красота в примерах смотрел... в одном используется этот метод, в другом - не используется. Отредактировано пользователем 10 февраля 2014 г. 17:41:31(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Сложно сказать, нужен ли вам этот метод, не зная вашей задачи.
Метод SetHashValue используется только в том случае, если у вас есть заранее вычисленное хэш-значение и вы хотите инициализировать объект этим значением.
|
 1 пользователь поблагодарил Новожилова Елена за этот пост.
|
|
|