Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.12.2013(UTC) Сообщений: 17  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Добрый день!
Подскажите, является ли обязательными использование служб TSP и OCSP при формировании ЭП.
Как отказа от использования TSP или OCSP влияет на значимость Квалифицированной ЭП? На сколько я понял, далеко не все УЦ имеют такие сервисы.
Я правильно понимаю, что сервера TSP и OCSP одного УЦ обслуживают только сертификаты выданные данным УЦ?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
Автор: alvserg  Добрый день!
Подскажите, является ли обязательными использование служб TSP и OCSP при формировании ЭП.
Как отказа от использования TSP или OCSP влияет на значимость Квалифицированной ЭП? На сколько я понял, далеко не все УЦ имеют такие сервисы.
Я правильно понимаю, что сервера TSP и OCSP одного УЦ обслуживают только сертификаты выданные данным УЦ? OCSP и TSP обязательны для формирования "усовершенствованной подписи" и к "квалифицированной подписи" и обычной подписи не имеет отношение. |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 04.12.2013(UTC) Сообщений: 17  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Автор: Юрий  Автор: alvserg  Добрый день!
Я правильно понимаю, что сервера TSP и OCSP одного УЦ обслуживают только сертификаты выданные данным УЦ? OCSP и TSP обязательны для формирования "усовершенствованной подписи" и к "квалифицированной подписи" и обычной подписи не имеет отношение. но на электронных торговых площадках обычно не идет речь об усовершенствованной подписи? Дело в том, что я пытаюсь подписать документ с помощью КриптоАРМ, который позволяет настраивать использование TSP и OCSP, но мне выдается ошибка при создании атрибутов ЭП. При отключении TSP и OCSP - все нормально.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 14 раз в 9 постах
|
правильно. при настройке ocsp и tsp вам необходимо указать там адрес соответствующих служб. поэтому создавая подпись в криптоарм, просто отключите эти службы.
|
|
|
|