Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline komeks  
#1 Оставлено : 4 марта 2013 г. 14:50:55(UTC)
komeks

Статус: Участник

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Добрый день.

Мы планируем интегрировать использование УЭК в своей ИС. Программа использует Java. Есть ли информация как можно интегрироваться с картой УЭК? (аналог Вашего продукта JCP, который позволил подписывать запросы в СМЭВ).

Или какая есть техническая документация по использованию?

Спасибо.
Offline Ivanov-aa  
#2 Оставлено : 5 марта 2013 г. 9:54:16(UTC)
Ivanov-aa

Статус: Сотрудник

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Добрый день.
На данный момент, такое решение не возможно.
Offline komeks  
#3 Оставлено : 6 марта 2013 г. 8:15:48(UTC)
komeks

Российская Федерация

Т.е. ваша библиотека сейчас используется только для частного пользования? для идентификации граждан в организациях она не предназначена?
Offline Ivanov-aa  
#4 Оставлено : 6 марта 2013 г. 9:46:00(UTC)
Ivanov-aa

Статус: Сотрудник

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
komeks написал:
ваша библиотека сейчас используется только для частного пользования?

что вы имеете ввиду?
Offline Kure  
#5 Оставлено : 6 марта 2013 г. 9:49:41(UTC)
Kure

Статус: Администратор

Группы: Администраторы, Участники

Популярнее. Использование карты УЭК сейчас возможно только в одном продукте - КриптоПро CSP, который в данный момент функционирует в Windows и интерфейсаы его - MS CryptoAPI. Использовать его из Java можно, через "переходник". Напишите и пользуйте. Но как реализация для Java соотностися со вторым вопросом "для идентификации граждан в организациях она не предназначена?". Предназначена. И для идентификации и для ЭП.
thanks 1 пользователь поблагодарил Kure за этот пост.
Андрей * оставлено 06.03.2013(UTC)
Offline komeks  
#6 Оставлено : 6 марта 2013 г. 20:05:20(UTC)
komeks

Российская Федерация

Я имею в виду что заявитель приходит в организацию вставляет в картридер свой УЭК, а у оператора на компьютере появляется информация и его фио, пасорте, снилс, полис (и другая информация занесенная на УЭК) (хотя достаточно будет и информации из сертификата, информации о субъекте) но интересует меня автоматизировать данный процесс.

http://www.cryptopro.ru/cadesplugin/Default.aspx на данной странице находится пример работы с плагином. Если сертификат открытого ключа не установлен на компьютере, то его нету в списке...

Мне для каждого заявителя его нужно будет копировать на свой компьютер через Крипто ЦСП УЭК??? или можно при помощи браузера его извлекать сразу с картридера минуя установку его в лоакальное хранилище?

Отредактировано пользователем 6 марта 2013 г. 20:12:07(UTC)  | Причина: Не указана

Offline rsi  
#7 Оставлено : 23 июля 2013 г. 11:13:46(UTC)
rsi

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: komeks Перейти к цитате
Я имею в виду что заявитель приходит в организацию вставляет в картридер свой УЭК, а у оператора на компьютере появляется информация и его фио, пасорте, снилс, полис (и другая информация занесенная на УЭК) (хотя достаточно будет и информации из сертификата, информации о субъекте) но интересует меня автоматизировать данный процесс.

Мне для каждого заявителя его нужно будет копировать на свой компьютер через Крипто ЦСП УЭК??? или можно при помощи браузера его извлекать сразу с картридера минуя установку его в лоакальное хранилище?

Надо обратить внимание не на ЭЦП, а на идентификационное приложение. ЭЦП может на карте и не быть. Библиотеки уже разработаны, в т.ч. и с помощью компонентов КриптоПро.
Offline komeks  
#8 Оставлено : 23 июля 2013 г. 13:40:31(UTC)
komeks

Российская Федерация

Автор: rsi Перейти к цитате
Автор: komeks Перейти к цитате

Надо обратить внимание не на ЭЦП, а на идентификационное приложение. ЭЦП может на карте и не быть. Библиотеки уже разработаны, в т.ч. и с помощью компонентов КриптоПро.

Можете дать ссылки на библиотеки и документацию к ним. И информацию как производить аутентификацию через КриптоПро
Offline rsi  
#9 Оставлено : 23 июля 2013 г. 13:57:46(UTC)
rsi

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Про КриптоПро - не скажу. Знаю, что одна из наших ИС по работе с УЭК построена с помощью него, но как разработчик все это соединил - не знаю. Есть другое средство, с помощью которого можно получить данные с карты.
Offline komeks  
#10 Оставлено : 23 июля 2013 г. 14:05:23(UTC)
komeks

Российская Федерация

Автор: rsi Перейти к цитате
Про КриптоПро - не скажу. Знаю, что одна из наших ИС по работе с УЭК построена с помощью него, но как разработчик все это соединил - не знаю. Есть другое средство, с помощью которого можно получить данные с карты.

какое?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
3 Страницы123>