Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Создание сертификата УЦ из запроса на сертификат
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Автор: Юрий  Автор: Akhil  Автор: Юрий  Автор: Laroux  какой-то вопрос за гранью добра и зла))))) Всё, больше сказать в защиту текущего положения дел с УЦ ни у кого ничего нет? К сожалению, так и есть, потому, что текущее положение дел зависит как раз от государства.. все работают именно в том "порядке", который именно ОНО-Государство и установило.. Ну тогда вроде понятно - все знают что есть проблемы, но одним эти проблемы приносят деньги, а у других отбирают. Я (пока) на стороне вторых и собираюсь с этим бороться.  если предположить, что государство - "ветряная мельница", то исход известен. и в продолжение влияния государства на текущее положение, при введении ответственности в размене 50 млн. руб. какие варианты по стоимостному изменению предвидятся? И виноваты ли в этом УЦ?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
Цитата:если предположить, что государство - "ветряная мельница", то исход известен. Способы борьбы с текущим положением я обдумываю. Выслушаю также любые сторонние предложения. |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Автор: Laroux 
Я то как раз и говорил про "независимые" (в Ваших терминах) УЦ: не пустит моего пользователя организатор системы\площадки с моими сертами, если я ему не отстегну. Понимаете? Так у нас в РФ это работает... Ну нет, не все, конечно.. есть и такие, которые сейчас с кв. сер-тами просто так пускают. И все равно это делают только потому, что пока не сообразили, как с аккредитованного УЦ брать за это денюжку (я сам лично дважды такое слышал от операторов-организаторов двух разных систем). А если я отстегиваю сюда рубль за серт и сюда полтора, то почему у меня серт должен стоить меньше трешки (даже если я уже окупил все, что я потратил на запуск УЦ)? Не.. ну можно конечно и в убыток поработать с какими-нит госами, чтоб потом стрельнуло.. но какой же я тогда нафиг коммерческий УЦ? Тогда я как раз и становлюсь "карманным".
Вы уж определитесь. Вы УЦ или "площадка"? Если площадка, то вашим основным доходом должна быть комиссия от продаж. А выколачивание отступных с УЦ это типичный пример бизнеса по русски. Тут я меня и канделябр рядом стоит.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Позволю немножко прояснить мою позицию. Меня всегда возмущает лицемерие. Есть аукционы с живыми людьми, есть платные, а есть бесплатные. Это нормальное положение вещей. А если организатор площадки пытается стыдливо запрятать плату за участие в стоимость сертификата, то я тут вижу лицемерие. На этом откланиваюсь. Борис.
Зы: Когда я сидел главбухом в банке, ох и давно это было, еще в том веке. Я со спокойною совестью говорил клиентам: - За эту услугу есть комиссия, да, она больше, чем у соседей. Однако вы получите..... Повторюсь - Со Спокойной Совестью.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Борис, исходя из написанного Вами на протяжении всей темы я могу сделать вывод, что Вы не совсем "в теме". Поэтому Ваши сообщения просто флейм для её наполнения, не больше. Уж извините
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Создание сертификата УЦ из запроса на сертификат