Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Создание сертификата УЦ из запроса на сертификат
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Автор: Юрий  Цитата:это легко может привести к тому, что появятся "поддельные" "паспорта" Сколько Вам известно успешных атак на подпись по ГОСТ? Да и вообще разве текущая схема работы УЦ действительно прямо вот полностью исключает возможность подделок? я ж не про атаки на ГОСТ говорю, а про подделку самих ЭП. А текущая схема работы МОЕГО УЦ действительно прямо вот полностью исключает возможность подделок. За других отвечать не могу. За них пусть отвечают компетентные органы
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Автор: Юрий  Цитата:это легко может привести к тому, что появятся "поддельные" "паспорта" Сколько Вам известно успешных атак на подпись по ГОСТ? Да и вообще разве текущая схема работы УЦ действительно прямо вот полностью исключает возможность подделок? атаки на подпись и выдача сертификатов = немного разные категории. текущая схема работы подразумевает ответственность в размене 1,5 млн.руб В государстве как известно - никто ни за что не отвечает. поэтому в первом случае = возможно возмещение ущерба, во втором = будешь сам виноват = статистика.
|
 1 пользователь поблагодарил Akhil за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
Автор: Андрей *  Автор: Юрий  Автор: Андрей *  Автор: Юрий  Автор: Андрей *  Юрий, а Вы не рассматривали стоимости решений (в плане УЦ) у других организаций-разработчиков? Всё, меня достал переход на личности. Я свои доводы высказал. Высказывайте теперь свои. Ветка ваша, к вам и обращаюсь. Рекомендую, кстати, узнать как обстоят дела со стоимостью решений для УЦ у других-разработчиков. Для меня написать программу, производящую подпись полностью эквивалентную подписи УЦ, будет стоить 0 руб 0 коп. Это считается за стоимость решения стороннего разработчика? Для меня тоже... не поверите... и? А вот вопрос "...и?" уже к Вам :) Сами же спросили. |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Коллеги, я предлагаю на этом остановиться, ибо я четко вижу, что никто никому тут ничего не докажет и ни к чему хорошему не приведет.
Все уперлись в свое видение и не хотят слышать друг друга.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
Автор: Laroux  Автор: Юрий  Цитата:это легко может привести к тому, что появятся "поддельные" "паспорта" Сколько Вам известно успешных атак на подпись по ГОСТ? Да и вообще разве текущая схема работы УЦ действительно прямо вот полностью исключает возможность подделок? я ж не про атаки на ГОСТ говорю, а про подделку самих ЭП. А текущая схема работы МОЕГО УЦ действительно прямо вот полностью исключает возможность подделок. За других отвечать не могу. За них пусть отвечают компетентные органы Насчет подделки - я же первым пунктом "своего идеального УЦ" объявил, что приватный ключ генерируется и хранится только у пользователя. То есть подделка в этом случае может быть осуществлена исключительно только путем атаки на подпись по ГОСТ. |
|
|
|
|
Автор: Laroux  Коллеги, я предлагаю на этом остановиться, ибо я четко вижу, что никто никому тут ничего не докажет и ни к чему хорошему не приведет.
Все уперлись в свое видение и не хотят слышать друг друга. Отлично! Приведите мне положительные стороны текущего положения с УЦ и я буду просто счастлив! Отрицательные стороны я уже привел. |
|
|
|
|
какой-то вопрос за гранью добра и зла)))))
|
|
|
|
|
Автор: Laroux  какой-то вопрос за гранью добра и зла))))) Всё, больше сказать в защиту текущего положения дел с УЦ ни у кого ничего нет? |
|
|
|
Статус: Участник
|
Автор: Юрий  Автор: Laroux  какой-то вопрос за гранью добра и зла))))) Всё, больше сказать в защиту текущего положения дел с УЦ ни у кого ничего нет? К сожалению, так и есть, потому, что текущее положение дел зависит как раз от государства.. все работают именно в том "порядке", который именно ОНО-Государство и установило..
|
|
|
|
|
Автор: Akhil  Автор: Юрий  Автор: Laroux  какой-то вопрос за гранью добра и зла))))) Всё, больше сказать в защиту текущего положения дел с УЦ ни у кого ничего нет? К сожалению, так и есть, потому, что текущее положение дел зависит как раз от государства.. все работают именно в том "порядке", который именно ОНО-Государство и установило.. Ну тогда вроде понятно - все знают что есть проблемы, но одним эти проблемы приносят деньги, а у других отбирают. Я (пока) на стороне вторых и собираюсь с этим бороться. |
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Создание сертификата УЦ из запроса на сертификат